節約と贅沢についてお聞きします。 1.日々の中での自分なりの節約(小さな事でも)3つ以上、教えてください。 2.日々の中での自分なりの譲れない贅沢(楽しみ)3つ以上、教えてください。
1⇒☆コンセントをこまめに抜く☆加湿器の代わりに濡れタオルをかける☆料理を作り過ぎない 2⇒1日1杯はカフェオレを飲む☆コタツでうたた寝☆毎日違う香りの入用剤を入れる どちらも大切な事ですよね^^
===補足=== ありがとうございました^^ これからも、節約とプチ贅沢心掛けます☆
並び替え:
1. 1.風呂の残り湯洗濯利用 2.買い物はカードで 3.電気はこまめに消す 2. 1.回転寿司 2.甘い物ケーキ 3.たまのドライブ
1 出来合いのものを買わない、電気をこまめに消す、一人の時にはエアコンつけない 2 化粧品はクレド以外使わない、文庫本は新品を買う(ブックオフなどで買わない) クオカードもらった時だけコンビニでおかしを買う
1.自分なりの節約①お風呂の残り湯を洗濯に使う②お弁当の時に飲み物を買わずに家から沸かしたお茶を持参する③付き合いの食事・飲み会は3回に1回は断る2.自分なりの譲れない贅沢①タバコだけは辞められない②パソコン・インターネットに使う電気代は惜しまない③パックでもいいからたまには寿司を食べる
1 ペットボトルの再利用。 2 不要なものはオークションで売る。 3 衝動買いはしない。 1オークションで趣味のものを手に入れる。 2ポイント稼ぎ 3 甘いスイーツを時々買う。
1. 不要なものはリサイクルする 2 お茶を買わないで、会社の水を飲む 3 バスは使わず自転車で買い物に行く 1. 休日は外食する 2 ワインを1週間で1ボトル買う 3 テレビはつけっぱないしにする(音がないとさみしいので)
1、エアコンを使わない。 お菓子を買わない。 お金を使わない。 2、オークション 子供とのかかわり お菓子、美味しいものを食べてる。
1 会社に水筒を持っていっている。 昼食は妻が作ったおにぎりです。 ポイントを貯めるために、カードをなるべく使う。 2 毎日、ポイント稼ぎで、パソコンに向かう。 土、日は、ぱ・ち・ん・こをする。 休日の昼はウドンを食べる。
1 電車バスなどなるべく使わず歩く 昼食は500円以内、試食などで済ますことも お茶などはかわずに沸かして持参 2 海外旅行 友達との豪華な外食 休日は家でだらだらネット三昧
1、バスや電車などの公共交通機関は時間が許す限り乗らず歩く。 映画は、映画館に見に行くことはせず、テレビで放送されるまで待つ。 自動販売機などで飲み物を買わないですむよう、出かけるときはお茶を持参する。 2、カラオケに行く。 ケーキなどは安いものでなく、おいしいと評判のお店に行く。 年に1度の旅行。お金のことを気にせず、その土地の有名なものを食べたり、 できる限り観光地を回ったりと、お金に糸目をつけず使ってます。
1 ポイントカードやお財布携帯など使い、少なくてもポイントをしっかりためる。 弁当や水筒を持参。 自転車のパンクは自分で修理。 2 月20箱のタバコ 週末のビール ユニクロで衝動買い。
1.缶コーヒーは100円以内で買う。 たまごは100円以下でしか買わない。 お風呂の水を出しっぱなしにしないようにする。 2.帰宅中に缶コーヒーを飲む。 休日は外食する。 毎日デザートを食べる。
1.テレビは毎回主電源を切る 1日以上使わないコンセントは抜く 特売してても今必要な物しか買わない お惣菜は閉店間際を狙う(値引きシール) スーパーにマイバッグを持参してポイントをもらう 2.毎日の発泡酒1本 タバコ 月1回は外食ランチ(普段はお弁当持参)
1 電源はコンセントから抜く 水はスーパーのウォーターサーバーのものを使う 本はなるべく図書館で借りて買わない 2 ディズニー関連のお金は惜しまない PCのアバターにかけるお金は惜しまない 福山雅治さん関連のグッズやコンサートにかけるお金は惜しまない
1.使っていない電気機器はコンセントから抜く 自炊する 電車や自動車はなるべく使わず、徒歩か自転車を使う2.煙草を吸う 酒を呑む 週末に銭湯へ行く
1.風呂は次々と全員が入る 車の急が付く運転はしない 野菜は使い切る、料理は残さない 2.お酒は好きなものをネットで買って飲む 車は妥協しないで、良いと思うものを買う(買ってしまいました) 旅行に行ったら、其処でのお金は惜しまない ってところでしょうか!
1. 広告に載らない物は、ポイント5倍の日にまとめ買いする。 冷凍食品は半額の日にまとめ買いする。 エアコンは1日1時間までしか付けない。2. タバコとお酒は妥協しない。 DVD、本、漫画は好きなだけ買う。 旅行に行ったら好きなだけ食べ、好きなだけ遊ぶ。です。両方大切な事ですね。
1、風呂はためない、体を洗うのはお湯でなく水、飲み物は水道水のみ2、飴を1日一粒、給料はほとんど証券口座に入れてトレード、卵は毎日食べる
1.孤独に生きる、世間に流されない、自炊。 2.時間を大切に使う、食べたいものを食べる、自由。
1.部屋の暖房はこたつだけ(部屋全体を温めない) 本はなるべく、図書館で借り、どうしても欲しい本だけ買う。 自炊する。 服はなるべくセールを待って買う。 2.お風呂上りに牛乳を飲む。 インターネット&メールする。 好きなアーティストのコンサートに行く。 友達と買い物&外食。
1 洗濯時残り湯を使う、米の研ぎ汁を桶に溜めておく、PCをする時間を決めました 2 菓子パンを買う、長風呂、洋服をよく買うこと
1、お風呂2日に一回、TVつけない、早く寝る(電気代節約) 2、おやつにチョコをちょこっと食べる お気に入りの洋服を着る ゲームに没頭する
11.こまめに電気を消す2.自炊3.物を大事に使う21.自由に情報をとるネット環境2.睡眠3.チョコレート
1(1)照明は蛍光灯1本にする(一人暮しなので) (2)近場なら車をできるだけ使わない (3)使わない機器のコンセントは抜いておく2(1)インターネット (2)TV (3)車の雑誌
1 1)お茶は家で煮出す 2)掃除・洗濯はお風呂の残り湯で 3)なるべく安売りで買う・冷蔵庫の中のものを腐らせない 2 1)読みたい本は買う(原則中古で、なければ新品でも) 2)暖房・冷房はあまり我慢しない 3)たばこを吸う(これは譲りたいが譲れていない・・・)
家電製品はコンセントを抜く。食費を抑える。トイレは家でしない PCは必ずすること、コタツに入る、週1でランチにいく
1.照明を限界まで暗くする エアコンをなるべく要れず、厚着をする 食品はまとめ買いをして冷凍をして保存 お昼ご飯は毎日お弁当持参 2.週に1回の外食 インターネットは使い放題 調味料はこだわりのものを買う(ちょっと高め) 洋服などの買い物に我慢しない
1、シャワーの温度を低めに。ストーブの設定温度は低めに。昼食は残りもの。 2、夕飯後のデザート。湯船につかる。こたつで丸まる。
1.車になるべく乗らないで自転車を利用。使ってないコンセントは抜く。壊れても自分で直す。又は再利用。2.マンガ購入TVパソコン
1.お風呂には冬は2日に一度くらいにする 車に極力乗らない 服は買わず今ある服を着る 必要ない電気はこまめに消す 2.車が好きなのでランクは落とせない 外食は続けてる 寒いのでエアコンや暖房は止められない 年に1回の海外旅行は楽しみのひとつ。
1、光熱費、タクシー代、弁当持参 2、食費、通信費、洋服代。
1、買い物はまとめ買い、トイレは小で流す、エアコンなど使わない物はコンセントから外す。 2、、柔軟剤、お菓子、ジュース
1 消灯 ガスコンロの火の調節 混合栓の調節 2 趣味のゴルフ 飲酒 タバコ です。
1:①なるべく外食せずに作ること。 ②トイレは小で流す。 ③洗濯は残り湯。 ④なるべくコンビニに行かない。 2:①ネット使い放題♪ ②タバコ ③夜更かし♪
1、節水でお風呂のお湯の再利用、ガスは強火にしすぎない、寒くても一人の時はエア子かは我慢 2、深夜のパソコン、長風呂、ビールです。
1.飲料水はマックスバリュのアルカリイオン水を無料でもらう 米のとぎ汁を植木にやる トイレを流すときの水も、米のとぎ汁にする 2.レディボーデンのバニラアイスにCHOYAの黒糖梅酒をかけて食べるとおいしいです DVDソフトは借りずに買います CDはDMMの単品レンタルにして落語のCDを借りてMDにダビングします。
1 出来るだけ、厚着をして、暖房を利用しない。 風呂の残り湯を洗濯に使用する。 エアコンの設定温度を下げる 。 2 年3回は旅行 する。 月1回は家族で外食 する。 ショッピングに出かける。
1、節約 a、洗濯はおふろの残り水を使い、ある程度貯まってからまとめて洗う。 翌日天気が悪い時は、洗濯をしない。 b、炊飯器は、ご飯が炊きあがったら電源を抜く。 電気ポットも、使う時だけ電源をつなぎ通常は電源を抜いておく。 c、買い物は自転車で済ませ、車を使うのは重たいものや大きなものを 買う時だけにする。 d、食品はスーパーの日替わり特価品や、値引き商品を買ってそれを元に おかずの献立を考える。 2、贅沢 a、週末は本物のビールを飲む。 b、3ヶ月に1回、旅行に出かける。 c、1か月に1回、外食をする事。 つつましい生活をしています。
1.給湯温度を32度にする、お風呂の温度を低めにする、照明は全灯にしない、ファンヒーターの設定温度は18度、洗濯物は溜めてから洗濯する、髪を切るペースを長くする、極力車に乗らない、洗う食器が少なくなるようになるべく食器を使わない。2.布団乾燥機を使う、パソコンを長い時間する、テレビを観る。
1 電気をこまめに消す エアコンの設定温度を低めにしている 水道をこまめにとめる2 おいしいお酒をたまに飲む おいしいケーキを食べる おいしいパンを食べる
1 電気をつけっぱなしにしない PCのやる時間を決める TVの時間を決める 2 暖かいココアを飲む 雑誌を読む ピグをやる ですねww
1.・こまめに電源切る ・石油ストーブ使用ですが、火を最大にしない。 ・食材を計画的に使い切る。腐らせたり、期限切れで捨てないようにする。 2.・毎月2回お花をまとめて購入。家中にアレンジメントして飾る。 ・無添加の調味料にこだわって、取り寄せる。 ・12月から4月まで、毎日いちご1パック食べる事。 いちごが大好きで、本当に毎日楽しみです。 いちごのおかげか、いちご食べ始めて5年、風邪ひかなくなりました。
1.買い物にはなるべく行かない 冷蔵庫の食材は使い切る 外食やコンビニは控える 2・自分のための美味しいおやつは譲れません
1.食材はまとめ買いで、冷凍してちょびちょび使っています。 お風呂のお湯は洗濯の水にまわす。 服はめったにかわず、ちょっとの穴だったら部屋着用にまわします。 2.たまに、雑貨を買う。 ネットで動画を観る。 世界の旅番組を観て、その国に旅行へ行った気分になる。 ちょっとした贅沢だけれども、それさえ出来ない人も世の中にはいるので それを出来る環境にいることは、とてもありがたいことだと思っています。
1. 少しでも安いもの買う為に店をはしごする。 ポイントカードを使う。 上司とご飯にいく。 2. 家では贅沢な生活をする(エアコンつけるなど)。 テレビゲームを買う。 ネットをする
1、 お昼ごはんは外食しないで自炊する お風呂掃除は夜の入浴のあとにさっと済ませてしまう 靴下の穴や衣服のほつれ等のちょっとしたものなら自力で修復して長く使う2、 ひとくちチョコを家に常備しておいて小腹が空いた時につまむ 一人で外出の時、忙しくない限りはマックでコーヒーとシャカシャカチキンを楽しむ 時間を見つけてお昼寝をする小さなことですが私のささやかな節約と贅沢です。
1 自炊する、500円玉貯金、飲み物は大きいボトルで買う 2 電気毛布で寝る、お菓子を買う、たまに本を買う
1、電気をつけっぱなしにしない。食器を洗う時は寒くてもお湯を使わない。 おしっこは尿瓶にする。 2、寒い時、寝る前に布団乾燥機で布団を温める。食品はできるだけ国産物を買う。 タバコを吸うこと。
1.必要のない電気をこまめに消す。 風呂の残り湯を洗濯に使う。 ポイントを使って安く買い物をする。 2.PCでネットをする。 毎日お酒を飲む。 趣味関係(アニメ・漫画・模型)の物を買う。
1 風呂の残り湯での選択 トイレのタンクに節水こまを取り付ける エアコンの設定温度を下げる 2 旅行 外食 ショッピング
1 コンビニに行かない100均にいく 無駄な電気を消す ハミガキ時の水道水の出しっぱなし2 晩ご飯 焼酎 長い睡眠
1 お風呂の残り湯で洗濯 スーパーの閉店間際の時間にお買いもの コンセントのスイッチを切ること 2 ケーキを食べること スタバやドトールのコーヒーを飲む 自宅のお茶は値段が高くても良いものを使用
1.洗濯はお風呂の残り湯を使う、電気をこまめに消す、安売りの時に買う 2.欲しいCD・DVD・漫画、好きな歌手のライブ、サプリメント
1 お風呂の残り湯で洗濯をする 冷蔵庫の残り物で献立を考える 金券屋で図書カードやマクドナルドの金券を買い置きして、入用の際、金券を利用する。 2 ネットする時間 月に二回は外食で美味しいものを食べる 美味しいパフェを食べる
1: ①付き合いの飲み会はなるべくお断りしています。 ②この時期、加湿器を使用して部屋の湿度を上げることで体感の室温を上げ、なるべくエアコンを切るようにしています。 ③会社にコーヒー等のドリンクの自販機があるのですが、油断すると1日に1000円ほど使ってしまうので、ドリップ式の1杯用のコーヒーを持参しています。 2: ①お酒、なかでもウイスキーやラムが好きなので、飲む銘柄には妥協できません。もっと安い銘柄もあるにはありますが、こればかりは譲れません。 ②葉巻が好きなのですが、これも銘柄の好みは譲れません。 ③ベランダでの植物の栽培が日々の楽しみです。
1節約編 トイレの流す水は大では無く小にする スーパーでは見切り品を積極的に購入する 湯たんぽを使用し、電機毛布の使用を控える 2贅沢編 コーヒーとチョコを楽しむ時間 ネット経由で好きな本を購入する 週に一度の外食
1 買い物をするときポイントの率がいい日になるべく買う。 ポイントを使って買い物をする 電気はこまめに消す 2 ほしい本は買う この時期チョコは毎日食べる 気に入った植物は買う
1 安い時に買う。できるだけ電気は消す。お風呂の水は洗濯に 2 チョコを買う。たまに外食。ビール
1、「外食はなるべくしない」「なるべくセール品を買う」「100円ショップを利用する」です。 2、「年に2回の海外旅行」「毎日の晩酌」「毎月の趣味の雑誌」です。
1. お風呂の残り湯を洗濯に使う。ガスファンヒーターは一人の時には使わない。 買い物には車を使わずに自転車で行く。 2. おやつを食べる。コーヒーはインスタントではなくてレギュラーコーヒー。 一日にひとつは果物を食べる。 食べることばかりですが・・・
1.節約 省エネ電球の利用 エアコンの低温度設定 食料のまとめ買い(安売り時) 2.贅沢 テレビ飲み放題 暇な時のドライブ 月2度の家族で外食 プラスマイナス、0ですかね・・・・
①光熱費の節約・買い物は、クレジットカードで・・・ ・ポイントサイトの活用 です。 ②映画を見る・本を読む・インターネットをする です。
1 電気のコンセントをこまめに抜く 一人で家にいる昼間は部屋の電気はつけない。 暖房の温度設定はただいま17度。 2 毎日チョコレートを食べる 月に数回は内緒で外食 欲しい漫画をまとめ買い
1,トイレを二回以上ためてから流す。 パンはなるべく食べずにご飯を食べる。(ご飯の方が単価が安い) コーヒーはドリップじゃなくインスタントを飲む。 2,二ヶ月に一度は二万円ほどかけて焼き肉を食べに行きます。 犬を飼います。絶対に切らしません。 ゆっくりお風呂にはいります。二時間ほど。
1.500円玉は貯金する、ミネラルウォーターは買わず水道水で我慢、電気をこまめに消す 2.外食、自分の時間、スポーツ観戦
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る