マクドナルドで食事するのは節約ですか? それとも贅沢ですか?
我が家にとっては贅沢です。 子供が二人いますので 1000円はかかります。 家で食べたら、あの栄養バランスなら300円で食べることができます。
1人者とはちょっと違ってきますね、大変さがわかるような気がします。
並び替え:
我が家では、手抜きです。 贅沢なような、贅沢じゃないような・・・。 作りたくない時、マクドですね。
贅沢です。 外食は贅沢だと思っているので。
私にとっては贅沢ですね。 食パンに何か挟んで食べるだけなら100円掛かりませんから。
外食なので、贅沢だと思います。 100円マックだけ食べるのであれば節約と言っても良いと思います。(それだけではすまないことが多いですけど)
贅沢です。 私にとっては。
贅沢だと思います。 そんなにおいしいものだとは思わないし、 家で作った方が安くておいしい♪
100円マックは節約です バリューセットは贅沢です
贅沢ですね。ハンバーガーだけとかですまないし、100円マックもあるけど、ある程度食べようと思うと単品でもセットでもそこそこのお値段いくから、節約なら他にいくらでもあります。
私は割引クーポンを使用して、 チキンナゲット300円くらいのハッピーセットなので、 節約です。
クウォーターパウンダーチーズは贅沢だと思います 100円マックは節約だと思います
節約だと思います^^
100円マックは節約。それ以外は贅沢な気がします。
お腹いっぱいに食べるとなると贅沢かな。 マックバーガーとチーズバーガーで 済ませるなら節約だけど。
ハンバーガーの単品であれば、節約ですが、 セットメニューはちょっと贅沢でしょうかね。
贅沢だとおもいます。安くないと思います。 自分で使ったほうが安いです、
とても安いとは思えないので贅沢ですね。 もっと安い食事なんていくらでもありますし。
私にとっては節約です。 ワンコインで外食出来るので。 そう考えると、ファーストフード店は皆節約です。
マクドナルドで食事は 自分的に 節約に なると思います。 フィレオフィッシュ しか食べないので。
贅沢に思います。家でご飯を作る方が節約になります。
贅沢です。結構高いです。家で食べた方がやすいですし、美味しいです。好きじゃないので、もう10年以上行ってませんけど。
金額から考えると私には節約です。でも、好きじゃないのでまず食べることはないです。
どちらかと言うと贅沢だと思います。 やはり、外食は贅沢だと思います。
ぜいたくです。 というのも、私の住む市にはマクドナルドは1件しかなく、それも大型スーパーのフードコートにこぢんまりとしたミニマックがあるだけです。 マックで食事となると車を走らせなければならず、その手間を考えると贅沢です。
節約と贅沢、どちらかといわれると、贅沢です。 ですが、栄養面や、食べすぎた場合の健康状態などから考えると贅沢な食べ物ではありません。 「贅沢な金額」という意味です。
節約ではありません。贅沢ともいえません。
私の場合は節約になります。 エビフィレオとサラダセットで630円で食べれます。 定食や洋食なら、最低700円以上かかります。
贅沢です。 いろいろ頼んでしまいますから。
どちらでもないですね 仕方なくですね。 あえて、どちらか選ぶのであれば節約ですかね。 とても贅沢とは思えません。 食事として食べると、悲しくなりそうです。
贅沢ですね。 100円でハンバーガー1個、某量販店●オンでは食パンはメーカーは忘れましたが 確か70円台で売っていたような・・・ 6枚切り、8枚切りこれに何か簡単な物でも自宅で作る事を考えれば外食自体が贅沢 ですよね。
マクドナルドなら節約です。モスバーガーなら贅沢です。
贅沢です。私の1食は自炊の場合30~150円で済むので、外食はものすごく贅沢です。また、マックは見た目の割りにおなかが膨れないのと、腹持ちが悪いのか、すぐにおなかが空いてしまってまた食べたくなります。栄養もあまりないですし(カロリーは高いですが・・・)なので、普通の外食(定食など)にしたほうが、しっかり満腹感を味わえるので結果的に節約になっていると思います。
最初から外食しないといけない日だと、節約です。うちで帰って食べるものがある日だと、贅沢です。どちらにしても体にとっては贅沢かと思います。
節約だと思います。 理由は、金券ショップに行って、マックカード(500円分)を買い、100円の物を買い、節約しています。
贅沢ですね。 マクドも結構高いですからね
節約です。100円のしかほぼ買わないですし。
贅沢でしょうたとえ¥100バーガーであろうと家で食べればお金かからないしそれに「セット」にすると¥600近くになる
「株主優待券」というものが家に届き、それを使うと、ハッピーセット以外は「0円」で食べることが出来ます。なので、我が家では節約になります。
節約、贅沢とはいちがいに言えませんが、個人的には、このご時世、贅沢にあたるかなと?疑問を感じつつ思いますが、100円シリーズで個人的に抑えますが。(T.T)? 結論は贅沢かな?
わたしにとっては、とても贅沢です。 外食は、すべて贅沢です。 わたしは、会社の食堂で100円のうどんです。
失業中なので贅沢です。1回の食事に500円近く・・・今は無理です・・・。
我が家では贅沢です。 子供3人と大人2人で食べると、クーポンがあっても 結構な金額になるので・・・。
贅沢です。 外で人様にお金を払って作ってもらったものを食べること、が 私にはすでにぜいたく。
外食自体が既に贅沢です。
贅沢になると思います。家で作って食べるほうがずっと安くできますね。でも、行ってしまいますけどねー。
贅沢です。 家で食事を済ませたほうが安くすみますので。
総合的に見たら「贅沢」だと思います。 外食するということだけでも、私にとってはとても贅沢なので。 「ちょっと小腹が空いたからなにか食べようかな」と思ったときに 100円マックでハンバーガーを食べる程度でも贅沢だと思います。 100円で温かいものが食べられ、適度に満腹感も得られるからです。
贅沢だと思います。 基本 外食は贅沢だと思っています。
私の場合は贅沢になります。
贅沢だと思います。 お金を出して体に悪いもの買って食べる。 その行為がそもそも無駄。なので贅沢。
支払うお金に対して栄養のバランスが取れていないので贅沢といえるでしょう。 自分で作れば同じお金を払ってもバランスの取れたものが作れます。
贅沢です。 基本的に自分で作らずに食事が出来るのですから、贅沢だと思います。
マクドナルドは、低価格商品から高付加価値商品へ戦略路線を変更しましたから 決して、”節約”ではないのでしょう。 けれど、たかが庶民のファーストフード店ですから、 贅沢というには、どうなのでしょう?
マックポークとハンバーガとシェークS、計280円 などの組み合わせで、たまに食べに行きます。 私にとっては、贅沢品です。 自炊&手弁当の方が、安価で健康に良さそうな物が食べれます。 でも、好きだから、たまに食べに行きます。 通常のセットは、500円メインですし、 500円出せば、定食を食べられるお店はいっぱいあるし、 牛丼の方が、安いですから、節約になるとは思いません。
100円マック2つとポテト1つ買って、家や職場に帰ってスーパーで買ったコーラを飲みながら食べれば、かなり節約になると思います。
100円マックのマックポークと充実野菜しか私は買わないので「節約」です。コンビニで既成の冷えてるバーガーを買うと200円近くします。マックだと注文後作成で100円(チーズバーガーで120円)です。80~100円程度節約になります。充実野菜はコンビニで買うと105円(消費税5円)です。マックで買うと税込み100円です。5円節約になります。
贅沢だと思います。 外食は特定の物は安いかもしれませんが、総合的に高くなると思います。 家で作って食べるのが、栄養的にも良いと思うし、安上がりになると思います。
プチ贅沢な感じがします。 家で自炊した方が安くつくと思います。
どちらかといえば贅沢。家でトーストに卵焼などの方が安いです。
節約したければ、自作弁当などでしょう。 どちらかといえば、贅沢かな。
家で食べればもっと価格は抑えられますが、外食すると思えば節約です。クーポン券を使ってなるべく安くします。
私にとっては贅沢です。 お金持ちにとっては庶民食です。
いくら使うかで変わると思いますが、 基本的にすぐ食べられるものは、 贅沢だと思います。
贅沢になると思います。手軽ですぐ食べられて500近くかかるので、贅沢です。
贅沢だと思います。 マクドナルドとは言え、セットで頼めば600円。 お昼にはマクドナルドに行かなくなりました、今では西友をはじめとしたお弁当が300円で買えますので。
贅沢です。 ファストフードなので気持ち的には贅沢になれないのですが 食費は家で料理するよりも確実に高くなります。 たまに食べたくなりますが、月1あるかないか、くらいですね。
贅沢だと思います。 家族4人で、ランチに3000円近くなりますので・・・ 最近は節約のため行きません。
贅沢です。セットなので安いと思ってもよく考えたら結構高いです。家の近所の阪急百貨店では450円でわりと豪華なハンバーグ弁当が450円で売っていてお腹もいっぱいになりおいしいのでそちらの方が割安だと思います。
楽をしたいとき、気軽に入ると言う感覚です。 そういう意味では金額の面ではなく、食事の支度をしないで食事を頂けるという意味で贅沢に属する気がします。
今の自分では節約です。
贅沢ですよ。 敗戦国である日本の国民がアメリカ合衆国の食べ物を食べるんですから。
無駄遣いです。 セット600円以上しますよね。 スーパーで食材を買い物して自炊すれば、 600円もあればかなりまともなものが、 量もそれなりに食べられます。 マックでお金を捨てるのは無駄遣いです。
いくら使うかによる。個人的には贅沢側だと思う。
贅沢です。 畑にある野菜で料理すれば、ほぼただです! 金を払ってまで食べたくなる、ジャンクフードです。
気持ちの中の割合は2割 贅沢(外食するという点で)8割 節約(レストランで食事するより安上がり)なので、まとめると、私の中では『節約』です。
頻繁に食べていると身体にわるそうですが、たまになら節約になると思います。わたしは、ハンバーガー3つと100円の飲み物で、昼飯を420円で済ませることがあります。かなりの節約だと思います。
贅沢です。外食自体贅沢です。
贅沢です。それでも自炊すれば もう少し安くおさえます。セットメニュー分でいいものがつくれます。
上手に携帯クーポンを使ってお得なものを注文するといいですよ。私はビックマックセットがが350円の時が買いですね(笑)
私にとっては贅沢です。 夫婦2人で行くと1300円位掛かります。 一人では行きません、贅沢だと認識していますから。
2人前は食べますので、贅沢だと思いますね。 しかし、月に3回くらいは食べに行っています。
私には贅沢です。 家で納豆や茶漬けを食べたほうが安上がりです。
ジャンキーです。 ジャンクフード中毒。
節約です。小食なので、ハンバーガーとドリンクを各1個ですから。
私はマックでの食事では、現金ではなく株主優待を使用するので、節約だと思います。
私にとっては贅沢です。 ハンバーガー1個分のお金で 近所のスーパーのPBの食パンが1袋以上買えるから・・・と つい考えてしまいます。
わたしにとっては贅沢です。
どちらとも言えない、微妙な金額です。 節約というほどの低価格ではないですし、贅沢というほどの高価格でもないので。
クーポンを利用して500円以下でセットを頼むときは節約。 クーポンを使えない時やデザートを一緒に頼むと1000円近くになってしまうので、贅沢です。
いつも自炊で安くあげているので、我が家にとっては、たとえマックといえども贅沢ですね。
今は定額給付金の商品券(12000円で20000円分使えるやつ)があるので、現金を使わずにすむので節約になっていますが、まともにお金払ったら高いですよね。基本的には贅沢だと思います。 たまにチキンナゲットや特定のハンバーガーが100円になるキャンペーンはよく利用します。クーポンも。 節約しててもたまにジャンクで美味しいもの食べたくなりますから。。
自分にとっては贅沢です。 家族全員で食べに行くと結構な値段に なるので。
ハンバーガー1個で済めば節約になると思いますが(コンビニのより安いし)、 ポテトとかサイドメニューを買ったら贅沢になりますね。 なかなかバーガー1個だけというのも注文しずらいのでやっぱり贅沢です。
とても大食いなので、すごく贅沢ですね。 かなり高いと思います。
ぜいたく品です。それでも3ヶ月に一度は買って食べちゃってますが…昨日は生協(宅配)で買ったパテとパンで作って家族で食べました。私的にはとっても美味しかったですよ。お一人様250円かな…同じぜいたくするなら、モスがいいかな^^;
私的にはぜいたく品。 満足しようと思ったら・・・懐がさびしくなります。
節約にはなりません。 家で食事を作るほうが量的にも、健康的にも、ずっと安あがりです。
量によりますけど、私の場合は節約。
贅沢です。 結構、高いと思います。
贅沢だと思います。 なんだかんだ 高いと思いますが。カロリーも高いですしね。
節約です。 食費と時間の節約になると思っています。
食べ過ぎなければ節約かしら
マクドナルドに限らず、外食は贅沢です。 家で作ればもっと安い値段で一食出来ます。
節約になると思います。 食べるものにもよりますが。
ある意味、贅沢です。不味いものにお金を出すことが節約とは思えません。
私は節約ではないと・・・ 結局、たくさんお金使うので
贅沢です! 栄養バランスが悪い食事だからです。
節約です。 でも私の場合、お金の節約というより、時間の節約の意味ですがね。
いや~節約にはなって無いですね セットと単品で買っちゃうので結局は高くなってしまいます。 それなら栄養のバランスの取れた外食も同じくらいの金額で食べられますし
100円マック、120円マックから選ぶ時は節約です。 普通のを頼む時は贅沢です
贅沢です。 普段は100円のカップラーメンを食べてるので。
私が利用する時は節約としてですね。 ドリンクは買いませんし、 ケータイのクーポンがあるものだけを 買ってます。
外食としては、節約です。 本当におなかだけ満たしたいときは、ハンバーガー3個お持ち帰り&缶コーヒーとかにすると、以前は(80円のころ)300円くらいでおなかいっぱいです。 お茶をのんでお休みしたいときも、PCのコンセントがあって、100円のコーヒー(のようなのみもの??)ですごせますので.. ※コーヒーといってよいかわからないまずいときがありますが
一般的な外食に比較するなら節約ですが、 ドライブ・スルーならスーパーの惣菜でも買ってるほうが、 節約だと思います。
私にとっては贅沢です セットで頼んだら600円はします。 自炊すれば、それ以下でお腹いっぱいたべれます
単価自体は安いですけど あればかり たべてると 確実に 心臓に悪いですよ ひいては、金がかかることになり 贅沢扱いに入る。 粗食が1番 体にいいし。
値段的には、節約とは思いませんね。 節約するのでしたら、マックのハンバーガー以下の値段でお腹いっぱいになる方法はいくらでもありますし、外食するのですから贅沢の分類に入ると思いますよ。
自炊する自分にとっては贅沢です。セットで400円~500円は高いと思います。
家族でなら贅沢な気がします。自炊のほうが安くつきそうです。
正直 贅沢です。 値段の割には お腹イッパイにはならないですからね。
私にとっては贅沢です。 家で昨日の残りのご飯を食べれば、100円もかかりませんから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る