私はソーダの前身である相談室時代から登録しています。
もう、1年11ヶ月此処に居ますが、一昨年の6月頃相談室とヤフーが提携をし、其の時大量に2chから会員が入って来て、相談室が荒れてきました。
それまでは、ほとんどコテハンで堂々と質問回答していました。
会員も年齢層も高く、質問回答にしても、ほとんどの人が感じが良く、みんなで楽しく質問回答をしていましたが、2chが入って来てから、古くからの会員虐めや嫌がらせが始まり、今ではその当時の会員さんも少なくなりました。
その頃から、私も、今まで一度も不正や、自作自演はしたことはありませんが、そういったおかしい会員から、未だに、不正をしてるとか、自作自演をしてるとか、質問を書き立てられたり、私の質問に回答で書きr立てたり、されて居ます。
そういう、嫌がらせが有るので、ソーダになってからは、100%に近いくらい匿名で質問回答しています。
何度も、そういった嘘の質問や嘘の回答を書いて、人を陥れようとしてる人を、何度も通報したことは有りますが、退会になっても何度も入って来て何時までも止めません。
そう言う事があるので、すべて今では匿名を使っています。
嘘の質問や回答で人を陥れようとしている人は、此処では上手くやってるのか知りませんが、そのことにより、自分で自分の人生に傷をつけている事に気が付かない愚か者だと思います。
この世は、因果応報です。必ずそういった輩には、いずれ天が天罰を与えます。
こういう、かりそめの場で好き勝手な事をして、本当の人生でまともに生きていけなくなる輩です。
事務局にもそういった人間はちゃんといち早く永久追放するようにして頂ければ、みんな安心して、コテハンで質問回答できる環境になると思います。
===補足===
ベスト回答有難うございました。
本当に此処で迷惑行為(他の会員を陥れたり、嫌がらせをする会員、また中傷誹謗する会員)をする会員は、いち早く永久退会し。二度と再度会員登録を出来ないようなシステムを組んで貰いたいですね。
事務局がいち早くそういう環境にしてくれることを祈っています。
そうすれば、またみんな匿名無しで、堂々とコテハンで質問回答できると思います。
そしてみんな仲良く楽しく質問回答して行ける環境になることを祈っています。
有難うございました。