あなたが一番癒されるモノ・コト・シチュエーションは何でしょうか? 性別・年代もお願いします。
夜布団に入った時に 隣で寝ている子供の寝顔を見るときです。 たいして男前でない息子ですが、やっぱりかわいいです。 女30代
並び替え:
私は家で、 美味しいもの、 ケーキやクッキーを食べるのが 癒されて幸せです。 30代の女性です。
ロイヤルミルクティーを飲みながらお笑い番組を見ることです!!「おいしい」と「面白い」で癒されます!!女:10代
30代 男性 F1をテレビで観戦することです。 あのエンジンを聴くと疲れが癒されます。
20代男です。 きれいな音楽を聞いて、寝たり、眠りそうなとき。
30代女性です。 ふかふかの布団の中でごろごろしてるとき が一番です。
20代、男です。 寝りに落ちる直前までふかふかの枕と布団でゴロゴロしているときが一番癒されます。
湯船につかっている時です。 「あ~ぁ、イイ気持ちだなぁ~」と、つい、独り言を言ってしまいます。 長湯は嫌いなのですが・・・・。 30代、女性
おふろ 40代女。
湯船に浸かっている時が一番癒されます。柚子の香りの柚子湯に浸かると本当に癒されます。 女・20代です。
30代女性です。 癒し系のキャラクターグッズを集めている時です。 リラックマ、カピバラさん、豆しばのぬいぐるみやグッズを見ている時です。
寒い日にゆっくりとお風呂に浸かって、びよーんと伸びることです。 30代 男
好きな番組を見ているときや好きな曲を聴いているときです。やはり好きなことをしているときが一番癒されます。女 20代
一人でのんびり美味しいおつまみ食べながら酒を飲むことです。 27 女
動物の可愛い仕草・表情ですね。 残念ながら家では飼えないので、TVの動物番組で癒されています。 あと、嵐の相葉君の笑顔です。(スミマセン、どうしても書きたかった^^;) 40代 女性です。
こたつに入ってお酒呑みながらゴロゴロしている時です。おつまみがあると尚良いです。29歳 女性です。
犬のお腹をなでているときです。それで犬が気持ちよさそうに眠ってるといやされます。30代、女性。
かわいい動物や小鳥が出てくる番組を見ると癒されます。 テレビ番組の欄で、動物特集をやっているものを見つけると、 思わず見入ってしまいますね。 特に小鳥が好きで、面白い映像特集などで、 インコがしゃべっているのを見るのが大好きです。 40代・女性です。
愛犬のお腹を撫でてる時です。 癒されます。 40代 男です。
犬を散歩(公園)に連れて行って、うれしそうにはしゃいでいるのを見ているとき。犬と一緒にごろごろしている時。 女 30歳。
布団の中で丸まってる猫と一緒に寝ることです。 男・10代
1番すきな時間は 最近買ったコーヒーメーカーで コーヒーをのむのがいやされます。 手がかかる子供がねたお昼寝の時間に のみます。 30代女
一人でゆっくりとお風呂に入りつつPCをいじっている時です。 心の底から「はふぅ~~」と息が出ます。 女30代
のんびりチョコレートを食べてるときです。
子供の笑顔です。 これで疲れも飛んで癒されます。 男 30代
家でのんびり、コーヒーを飲む時間が癒されます。 お気に入りのカップにドリップコーヒーが必須アイテムです。 30代 女性
コタツに入りながらのんびりしてるときですね。 30代、女
お風呂でのんびりしてるときです。 好きな香りの入浴剤を入れて、ゆっくり温まります。 20代女性です。
自分の子どもたちの寝顔を眺めているときと、食後にコーヒーで一服しているとき、です。30代、女です。
寝てるときと、 教会で祈ってるときかな。 20代女
暖かい部屋のこたつで 美味しいケーキとコーヒ-を用意して 好きなアーティストのライヴDVDを見る時です。 一番癒されます。 今日は休日なので沢山癒されました。 50代女
暖かい部屋で、猫をモフりながら遊ぶことです。40代女性です。
旦那に肩のマッサージをしてもらっているときです。 20代女性
家族との買い物と食事です。40代男
バスタイムです。 良い香りの入浴剤を入れて小説とお水と汗ふきタオルを持ち込んで 1時間くらいじっくりと半身浴や反復浴をしながら 読書をする時間が一番癒されます。 たっぷりと汗を流せば老廃物が排出されて 心身共にリフレッシュできます。 そして、お風呂上りは冷えたビールをグビグビ~っと! 最高に癒されるひとときです。
30代 女 ずばり、愛猫です。 さわると、温かさと手触りですごくいやされます。
家でゆっくりビール、酎ハイ呑みながら映画のDVDを観ることです。 たまにお菓子をぽりぽり食べて、誰にも邪魔されずに好きなものを観てる、心の底から癒されます。
お風呂です。 湯船につかってボーっとするのが 一番いやされます。 30代女性
一番というと… 地方から東京などへ、大好きな人のライブへ向かう新幹線の中です。 友人と喋りながらのその時間が、もしかしたらライブの時間そのものよりも癒されるシチュエーションかもしれません。 仕事やら家の事も、しばし忘れます。 女性 40代
30代女性です。 湯船につかってゆっくりしているときが一番 癒されますね~ おやじくさいですが^^
好きな歌手のCDを聞きまくると心が癒されます家でも車でも気分が良くなります30歳 男性
こたつに入って、すきなおやつをつまみながら 録画しているものをみたり、ネットをしているときです。 30代 女性
弘法大師さまの銅像です。 四国お遍路88ケ寺で会うお大師さまはそれぞれ違った顔をされていて、癒されます。 60代、男。
アニメDVDを見たり、読書をしたり、模型を作ったり、趣味関係をしている時が癒されます。 40代 男性
こたつでうとうとと寝ている時です 女性 30歳
夜、寝る前に寝室で子供の寝顔を見ている瞬間が一番癒されます。 その日の嫌なこと、イライラした気持ちも吹っ飛びます。 子供をガミガミ叱ってしまった時には思い出して「ごめんね、明日からはニコニコ母さんでがんばるね」と反省してます。
一番癒されるのは、おやつを食べながら 録画していたドラマを見ているときです。 このひとときが最高の癒しです♪
===補足=== 30代・女性です。
自宅で横になっている時です。 30代男性
自分の部屋のベッドが1番癒されます30代女
秋晴れの日にお気に入りの公園で散歩&昼寝をする事です。 あと、バイクに乗って冷え切った体で熱めの湯船に浸かる時。 20代女です。
休みの日に家で好きな映画のDVDを見ることが 至福のひと時でとても癒されます。 40代 男性
何か一仕事を終えた後にケーキやアイスクリームを食べている時です。 20代 男
お気に入りのパブで飲むことです。 30代・男性です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る