動物園と水族館どちらが好きですか? 地域、性別、年代をお願いします。 僕はもちろんどちらも好きですけど釣りが好きなのもあるし 海中にはめったに入れないから水族館が好きです。
なかなか行けないですが、水族館の方が好きです。 動物園は、楽しい部分となぜか疲れるだけの部分があります。 広すぎて。 水族館の方が、別世界を見ている感じで感動が大きいです。 八景島シーパラダイスが好きですね。 静岡 40代 女性
並び替え:
水族館が好きです。特に大阪の海遊館が面白いです。大阪 男性 30代
難しい選択だww でも、動物園ですね 水族館は、神秘的な感じがして 好きなんですが、頭痛くなってくるので あんまり行かないです(´・ω・`) 動物園は、動物と触れ合える場もあり 良いと思います。←
水族館が好きです。 水の中を見れるのがいいです。 大阪 女性 30代
水族館海中に潜らなくても観察できるのがいいです。癒される空間も好きです。東京 20代男
動物園ですね♪水族館は、デートとかにはいいと思います。動物園は、楽しくてかわいいです^^水族館は見ていると何となくあきます(汗東京、女性、10代
動物園です。 動物とふれあえる所もあるので動物園です。 愛知、男子、10代
私は動物園の方が好きですね。 もちろん水族館も神秘的な世界や可愛い生物たちが見れて好きですが、 コップに入った水の揺らめきでさえ、見ていると気分が悪くなる体質?なので…;; 香川、女性、20代。
水族館です。おっきい水槽を見ていると、うっとりしてきます。 10代 男
僕も水族館です 神秘的ですしね・・・ 関西 男 10代
九州・女・14歳 水族館のほうが好きです。 動物園は餌をあげれるので好きですが、 くさいので…
僕は、水族館がいいです。 動物園は、臭いってのもありますし、野外は嫌いですから。 愛知 男 10代
どちらも好きですが選ぶなら水族館です。 基本インドアなんで屋内の薄暗い感じが好きです(笑) 兵庫 10代 女
水族館です ちゅら海がいいです 千葉県 20代男
水族館です。 多くの綺麗な魚が泳いでるのは幻想的ですし、 イルカやアシカのショーなども面白いと思います。
動物園が好きです パンダが好きなので…(・∀・。) 神奈川県 女 10代
やっぱり私は水族館ですね! あまり行かないから というもありますが、水の生き物ってなんか、 すてきだなぁ~って思います♪ もちろん動物園も好きですけど・・・フンがくさかったりしますし・・・・・
動物園です。水族館は入場料が高いです。香川 女 30代
私は動物園が好きですね~。 大阪女40代
熱帯魚、海水魚両方飼育しているので水族館の方が好きです東京 男 40代
感動は水族館の方がありますが・・ 好きなのは、動物園です。 解放感がいいです。
水族館です。癒やされます。天気関係ないのもいいです。40代 女 埼玉県
水族館 大阪30代女性
水族館です。 とくにクラゲがいるところ。 ユラユラしてるのを見ると癒されます。
===補足=== 40代の男性で静岡県です。
水族館の方が好きです。臭いがしないので。千葉 男 20代
動物園が好きです。 パンダやゾウが好きです。 大阪女性30代
動物園です。 千葉 男 30代
水族館が好きです 大阪20代女性
動物園です。 キリンやぞうなどは街中で見れませんからね。 最近は近くで動物が見れる動物園が多いので嬉しいです。 大阪、女性、30代
両方好きですけど、動物園の方です。ペンギンとシロクマと猿、キリン見たりモルモットをだっこするのが好きです。 愛知女性30代
水族館です。 魚達を見てると癒されます。 大阪、30代女
水族館の方が好きです。 名古屋 男性 40代
両方とも好きですが、変化や珍しさ、驚きなどを考えると、どちらかと言うと動物園の方が好きですね。 水族館も、あの綺麗さとか珍しさなどもあり捨てがたいと言ったところです。
水族館が好きです。兵庫、女性、30代。
水族館が好きです動物園はにおい的な理由で無理です埼玉女18
動物園が好きです。 東京30代男性
動物園が好きです。 岡山・女性・30代です。 動物を見る方が楽しいです。
動物園のほうが少しリードしています。
動物園だ好きです 埼玉県、40代、女 広々とした所で動物を見るのが好きです
水族館 子供の時沿岸部で育ち釣りが生活の一部であったので 広島・70代・男
水族館です。 臭くないし、ロマンチックです。 子供も水族館のほうが好きです。 兵庫県 男性 39歳
動物園です。水族館は3回行ったことがありますが酔います。 大阪・女性・20代
水族館ですね。 魚が泳いでいるのを見るのは癒されます。 いつまでも見てしまいます。 愛知県 男性 40代
水族館の方が好きです。 動物園は小さい頃良く行っていたので飽きました。 神奈川県 女性 10代
ぼくは水族館です 理由は魚が愛らしいからです 東京 15歳 男
動物園です。 最近、行ってないですが。 40代 男 東京です。
水族館が好きです。 大きな大きな水槽で魚が泳いでいるのを眺めていたら癒されます。 大阪府 女性 30代
水族館が好きです。 愛知県、40代女性 水槽の中を泳いでいる魚を見ていると癒されます
どちらも好きですが、動物園は臭いがあるので水族館にします。 愛知県 30代 女性
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る