すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » ソフトウェア全般

質問

終了

sqmdata18.sqmみたいな名前のファイルがたくさんあります。削除しても大丈夫でしょうか。」

またtwacker.logはどうでしょうか。
またvcredist_x86.logはどうでしょうか?

• 質問者:Outlook 2997
  • 質問日時:2010-02-07 21:23:11
  • 0

logファイルを含めて記載されているのは削除しても問題のないファイルですが、
削除しても意味がないと思いますよ。
スパムは駆除できたのでしょうか?そちらが問題です。

===補足===
本当だったらプロにお金を払い、ある程度の責任を預けて回答なり操作をして貰うような内容なので、
こういう場所で回答がつきにくいのは無理ないです(面倒ですから)
そのフォルダは作業用フォルダだと思うので、自動的に消えるはずです。
なぜそんなにファイルを削除したいのでしょうか?不要なものはディスククリンアップなどで、
システム的に削除できるので、知識のない方が手動でされるのはやめた方が良いですよ。

sqmdata18.sqmが隠しファイルならMSNのメッセンジャーなどが作っているので、
放置しても削除しても構いません。

• 回答者:リアルサーチのアンケート (質問から3時間後)
  • 3
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。見当もつかなかったもので!
スパムが入っていると言うことなのでしょうか!!?

ちなみにe66fb47f3766032690cc619fb65c74というフォルダの中のamd64とi386というフォルダも削除して大丈夫ですかね。あまり回答してもらえず・・・・。

補足ありがとうございます。
そうでしたか。そういう内容でしたか。ありがとうございます。
たくさん訳の分からないフォルダやファイルがあって目障りだから削除したいと思いました。
ディスククリンアップでやるという手もありますね。今度やってみます。
新しいPCで慣れないことだらけで。

隠しファイルですか。きっと隠しファイルを表示させるようにしてしまったのだと思います。
ありがとうございます。
勉強になります。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る