人生「金がすべて」ですか・・・・・・・・・・?
いいえ、運がすべてですよ。 金に恵まれるかどうかも、運じゃないですか。
並び替え:
全てでは無いけれど・・。 あったほうが良いなぁ~♪ っと言うもの。。
すべてではないです。 ただ多少は必要になるはずです。 これがないと始まらないものもあります。。。
全て、ではないと思います。 それがないと生きてはいけない世の中ですが、 それ以外にも必要なものは沢山あるのだと感じてます。
全てではないですが、あって損することはないです。
全てではないですが、 沢山あったほうが良いです。
お金がかなり重要ですが、一番は家族です。 老後をみてもらわないといけません。
人生は金がすべてではありませんが、お金がないと生活していけません。
おかねが無いと生きていけませんが、すべてではないと思います。
すべてではないですが、とても重要ですね。一人で生きるにしても、家族を養っていくとしても、お金がなければ現実的に生活できないし、多少の贅沢もできないですからね。
そんなことはありません。 金より、命がなければ金はありません。 私は命がすべてだと思います。 お金は便利なものの1つだと考えられます。 命やじかんは、お金で買えない大切なものですから..。
そんなことないです。 金は墓場まで持っていけませんから。
全てではなとは思いますが・・・ ある人とない人では全く違う人生ですよね。
そんなことないと思います。 確かに生活する上ではお金は必要ですが、 人と人との繋がり、が一番大切じゃないかな?と思います。 家族との繋がり、友人との繋がり、仕事関係者との繋がり、など。
お金がすべてではないです。お金は、あれば便利なものの1つです。
お金がすべてではありませんがお金のせいで嫌な世の中です。
全てじゃないです。 あれば、より人生が潤うと思ってください。チャンスも増えます。 大事な人に楽をさせてあげたり出来ます。好きな時間も持てます。好きな場所へ行けます。 夢やロマンが生まれる素だと思うといいですよ。
人生「金がすべて」だと思いますよ
愛があっても食べてはいけません 結局、金がすべてなんですよ。
全てではないですけど、大半をしめています。 愛だけで飯は食えませんから。
すべてではないですが、ほぼ全てです。
綺麗ごとを言ってもお金がないと何も出来ません。 食べ物も買えません。
すべてではないんですが、ほとんどです。
すべてではないと思います。 人との繋がりが大事だと思う。
素敵な人生を送るためには・・・ お金、愛情、健康 この3要素が必要ですね。
それが1番ではないと思います。でも1番大切なものを充実させるためには、ないよりあった方が良いと思います。
全てではないですが、重要な物だと思います。健康と愛情の方が必要です。
それが全てだと、人生は随分と味気ないものになりますね。 お金は非常に大事ですが、全てではないでしょう。 それ以外に大事なものも多いですよ。
金がすべてではありません。 しかし、金はあって邪魔にならないので あればあるほど嬉しいですね。
金がすべてではないですが.金がないとどうにもならないです。 金がすべてだと言うのは悲しいです。 いろんな愛がなければそれも空しいですから。
ほぼ金である。。。。
はい、そうです。 家を買うにも借りるにも必要で、服を買うにも必要で、食べるにも必要です。 家庭菜園だって種を買うのにもお金は必要。 学歴もお金がないと、入学できないし、塾にもいけませんからそうです。 女性の美も、お金をかけると殆んどの人がそこそこは美しくなれます。 男性もお金で身なりを整えたり、学歴をつければ人生が違います。 愛を表現するのにも、景色のいい場所へ行くためにも、相手の喜ぶものをあげるのにも、料理だってお金を全く使わないでは作れません。 ああ、お金さえあれば・・・。
お金が無いと生活は出来ないですが、 決してお金が全てではありません。 お金で買えないものもあります。
お金がすべてではないです。
すべてではないと言いたいですね しかし何をするにもお金が必要になってきますからすべてではないですがかなり影響はあると思う
お金は非常に大事なもので、無くてはならないものですが、お金が全てではないと思います。
すべてではありません。愛はお金で買えません。
なんだかんだ言っても金が全てだと思います。
前はそんなことないって思っていましたが、最近は金がすべてになってきました。
すべてではないです。 そう、思いたいです。
全てではないと思いますが、大半を占めていると思います。
お金があっても自殺した人がいます。 親に恵まれなかったようです。 なのですべてではないです。
まさか。 お金持ちの人でも可哀そうな人をいっぱい見てきました。 お金はないと困るけど、すべてお金で考えられるほど世の中甘くないです。 余談ですが、今度五輪に出場する有力選手たちは「金がすべて」っていう志でいるかもしれませんが。
全てです。 何でもお金で解決します。 最近は本当そう思います
金が全てではないと思います。 有り余るほど金がある人でも、何も不満なく暮らしてるとは思えません。 金よりも大事と思えるものは人それぞれあると思います。
人生「金がすべて」ではないと思います。 金があるに越した事はないですが、他にも 人生において大切な物があるように思います。
最近そう思います。。
金が全てではないと思いますが、金でなんとかなることが多いのも事実だと思います。そして、金で何とかなるものが増えているような気もします。 だからこそ、金で買えない部分、特に人の情とか(愛情、友情など)を大切にしなければと思います。
すべてではありませんがとても必要で重要なものだと思います。昔はお金は自分で稼ぐからとか大口たたいてましたが今は不況なので簡単にそうはいえないですね(^o^;すべてじゃないけどあるとあるだけ重宝するのがお金ですね
金が全てではありません。 健康も家族も友人も必要です。 でも、金はとても重要です。
今の世の中は金がすべてですね。
決して「すべて」ではないけど、重要なものではありますね。 軽視はできないものです。
「金」が大部分を占めるが金で買えないものもある愛情は買えないしなあ
人生「金がすべて」とは思いません。 お金は必要条件ですが、 十分条件ではありません。 例えば、お金があっても、 信頼関係や健康はお金では買えないですから。
お金があればたいていの問題は解決できるとは思いますが、それで幸せかどうかは難しいですね。 お金が無くて大変な思いをしている人は多いですので、あるのとないのでは全く違った人生になると思います。大事なものですがすべてではないでしょう。
お金で買えるものもたくさんありますが、お金では買えないものもたくさんあります。
いいえ。 「愛がすべて」です。
お金が全てではありません。 お金があれば、選択肢が増えますが、 お金がありすぎて、お金を目当てに色んなひとが近づき、人生が狂うこともあります。 まわりが、そのお金ほしさに近づき、本人のいうことわがままだと知りながら聞き入れて、本人が気がつかないうちに、自分の首を自分でしめることになることもあります。 人生は、お金だけはないと思います。
「金がすべて」ではないです。「いくらお金持ちでもダメ。心の中にいつでも愛がなくっちゃ」というモーレツあ太郎のOPの曲が好きです。
金がすべてではないと思いますが、 お金がないと生きていけないので、ないとダメなものですね。
生活するのに普通はお金を有する。 どの程度かで・・・
すべてではないですが、かなり大きな面積を占めていると思います。 金がないと人生終わってしまいます。 ほどほどにあるのが一番幸せでしょうね。
私はお金が全てと考えています。ビルゲイツ、ウォーレンバフェット、李嘉誠、などの超大富豪のほとんどの方はまだ世の中金じゃないと言っていないので、お金が全てだと現段階では考えております。彼らが世の中金じゃないと言ったら私の考えも変わると思いますが。
すべてとは言えませんけれど、生きていく上で絶対必要なものですよね。 お金がなくなると人間関係までヤバくなる事も多々ありますから。 愛があればお金なんてという人もいますが今の私はお金があれば愛がなくても平気です。
全てでは無いですが、ある程度無いと困ります。貧乏になると、終る愛もあると思います。
大切なものですが、「すべて」というわけではありません
お金も絶対大事ですが趣味が一番です
愛ことすべて....でもありませんし、ましてや金がすべてではありません。 でも愛も金もないと生きていけません。
金、金の話を連日耳にすると…。 どこかのCMじゃないけど 「人生、金じゃないそうですよ」 私もそう思います。
すべてだとは思いませんが、かなり重要だということは確かです。お金が無いと生活が出来ませんし、病院で治療することもある意味お金で命を買うことになっていますね。
「金では買えないものがある」のは事実です。 「金が無いと買えない物」があるのも事実です。
全てとは思いませんが 生きていくためには絶対に必要です
お金がすべてではないと思いますが 生活をしていくうえでは金は必要だと思います。 現在うつ病なので生活・治療費がほしいです。
お金がすべてだと思いませんが、お金は絶対に必要なものだと思います。 お金がないと何も買えません私生活も出来ませんから。
命は買うことが出来ないのですべてではないです。 さらに、愛情も金で買うことは出来ないですね・・・。でも愛情をおカネに託すことはできますが・・・・。
お金が全てだとは思いません。 確かにお金を持っていれば色んな事ができます。 でも、お金を持っているからといって幸せというわけではありません。
すべてではないですが お金がないと何もできないのも 事実です。
すべてではないけれど、あったほうがいいです・・・
すべてでは、無いと思いますが... 非常に重要な要素ですね。 よく 命の次に大切な物として お金 が上がられます。 私も、そう思います
お金の力は大きいとは思いますが、 お金持ちは皆幸せか・・・というと、そうでもないみたいです。 なので、「すべて」ではないと思います。
全てではありませんが、大きくいろんな部分で影響するのが「お金」です。
そうでもないです。 他に楽しみや大切なこともありますから。
すべてではありません。 私には健康も愛情も必要です
すべてとは思いませんが、お金があればある程度の事はできると思います。 お金持ちになりたいです。
お金が全てではありませんが、お金が無いと生きていけない世の中だとは思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る