お金がかなりの問題を解決してくれると思いますか?
この世の真理は弱肉強食です。力のある者が勝者です。お金(財力)もそうした力の一つです。腕力や武力、権力、知力、体力、気力等など、どんな力でも他より秀でていれば、より多くの問題を解決する事ができます。
並び替え:
全てではありませんが、かなりの問題を解決できると思います。
思います。 ど貧乏から、やや小金持ちになって思いました。 もしも大金持ちになったら、 お金の価値がよく分からなくなって、ちょっと変わるかもしれません。
そう思います。 そうじゃない部分が大切だと分かっていても、大部分はお金で解決出来ると思います。 そのくらい強い力ですから。
そうと思いたくはないですけどかなりの問題は解決してくれそうですよね全てではないですけどね
病気や人の心までは解決してくれないと 思いますが、多数の物事は解決してくれそうですね。
そうですね、かなりの問題も解決してくれます。 病気になっても、お金があれば治る確率も数倍あがります。
はい、9割以上の問題はお金で解決出来てしまうと思います。病気だったら、腕のある医者に診てもらう(海外でもどこでも)お金があるから、結婚したい相手の親も安心してお付き合いを認めてくれる自分に満足がいかなかったら、整形
血縁以外では、それはいえると思います。
思います。 ほとんどのものが手に入るでしょう。
物欲は解決してくれますが 幸せを解決してはくれません。
してくれると思います。 とにかく金がないと生きてはいけないですし。
そうは思わないです。お金は道具です。 問題を解決するのは人の能力です。
解決する問題もありますが かえってこじれる問題もあります。
せいぜい2,3件の問題しか解決してくれません。
思います。ほとんど解決すると思いますね。
そうですね、思います。 全ては解決できないけど、かなりの問題は解決できると思います。
かなりの問題を解決してくれると思います。もちろんお金で解決できないこともあります。
思いますね。 お金がなければ何もできません。 ただ、人の心はお金では解決できませんが。
思います。 お金は必要です。
思います。 お金の力は凄いですね
かなり解決してくれると思います。 お金欲しいです・・・・
お金がかなりの問題を解決してくれると思いますね。 しかし、健康や愛情などは、 お金のみでは解決できないですね。
解決してくれると思います。 やはり、物欲・生活には欠かせないものなので・・・ それによって精神面にゆとりが出来るので・・・
はい、かなりの分野で解決してくれるとは思いますが・・・ 心の分野は、難しいですね。
はい。9割くらいはお金で解決できる問題だと思います。 「誠意」=「金銭」だと思うこともあります。
はい、殆どの事は金が解決してくれます。ドラえもんの生まれた市の隣接した市の生まれです。
はい、いろんなジャンルにおいてかなり力を発揮すると思います。 多ければ多いほど持っていて不利はないかと。 目的のための手段を講じるためのものとしては、絶大だと思います。 ただ、お金自体を食べてもお腹は膨れませんし、病気も治りません。
解決できない事はありますが、殆どの事は解決出来ると思います。だけど私が一番大事に思っている「健康、愛情、信頼、友情」はお金では買えません。
思います。本質的な、人の心を買う事は不可能ですが、お金があれば、かなりの部分は解決できると思います。世知辛い世の中では、使うより、使われる身分の方が苦労しますよ。
そうですね。全部とは言いませんが、ほとんどのことを解決してくれるでしょう。今の世の中、何をするにしてもお金がかかります。
それはその人によると思います。お金があっても全然解決しないこともありますし、お金でほぼ片付くこともあります。
はい、大概のことは解決してくれると思います。
かなり解決できると思います。 お金が無いのは辛いです。
思います。私の悩みの90%は解決します。100%は無理ですが。
思います。 ないのとあるのとでは大違いです。
思います。 ほとんどの事はお金で解決できます。 お金が無い人は心もギスギスしているので問題が起こります。
99%は解決できるでしょ。
殆どのことはお金が解決してくれると思います。 病気を治すことも、 若さを保つことも、 美しさを手に入れることも、 自分の希望を叶えることも、 他人の希望を叶えることも。 そして、何より、自由な時間を手に入れることも。
かなりの問題を解決してくれると思います。お金のせいで嫌な世の中だと思います。
大抵のことは解決できると思います。 愛情と命だけはお金では解決出来ないと思います。 それ以外なら大丈夫なのではないでしょうか。
かなりの問題は解決してくれます。
思います。 お金で解決出来ない事もあるけど ほとんどの事は解決できると思います。
人の感情が絡むことは無理ですが、大抵のことは解決できると思います。
思いますね。お金が全てではないかもしれないけれど今の時代はお金がすべてになるかもしれないという思いも出てきます。
大抵のことは解消してくれますね。買えない物は殆どないくらいです。
限定的ですが、ある程度はですね。かなりとはいえないと思います。
たいていのことは解決できるが 人の愛情まではお金で買えないな~
だいたいは。 はい。
結局お金なんだと思います
資本主義においてお金はある意味「神」なので、それで解決せざるを得ないことも多いですね。当たってると思います。
そうですねぇ。 勿論、お金ではどうにもならないことも多々ありますが、お金がなければ解決できないことや問題解決の方法としてお金という形を利用する場面が実際に多いですからねぇ。 結局お金が無いと解決できない問題は多いですよねぇ。
すべてとは言いませんが 大半はお金で解決できると 思います。
思います。 お金は大きいです。
そう思います。ほとんど解決できます。
お金で解決できる問題はたくさんあります。そもそも、お金で解決するしかない問題もたくさんあります。
全てお金で解決するとは思いませんが、質問者の言われているように、かなりの相当部分はお金で解決可能かと思います。
===補足=== 民事裁判は、全てお金ですからね。
いいえ。いくらお金を積んでも 死なないようにすることは できません。それに お金を出しすぎると インフレとなり、さらにひどくなると お金が意味を持たなくなってしまいます。すべての人が たくさんお金を 持っていたら お金は ぜんぜん 役にたたなくなるでしょう。お金を出せば 何でもできるといって お金を 出しまくっていたら いずれかは そうなります。そうなれば 何が 解決できますか?
お金があれば、様々な問題を解決できると思います。 しかし、友情や信頼などの人間関係はお金では解決できないと 思っています。
全部とは言えませんが 多くはお金で解決できます。
はい..解決してくれます 心に余裕も生まれますし。
そうです。。。。。。。
大半は解決してくれますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る