小沢って「あ~」とか「え~」とか「う~」とか言い過ぎではないですか? 聞いててイライラします。 ちゃんと喋ってもらいたいです。
===補足=== そろそろ終わります。
やはり 貴方もそう思っていますか! 最初の頃から 耳について いや~~な感じでしたが、あれも 結局ズル賢い政治家・・・ということだと感じます。。 まずい事を、口をすべらさないように 一生懸命考えながら発言しているのでしょう!
並び替え:
そう思います! 記者会見をしていても「あ~」や「え~」だけで時間の半分は使ってそうですね。 肝心な事は喋らない上に「あ~」や「え~」をばかり聞かされてイライラしてます。
そう言われれば多いですね。私は内容にいらいらしていました。
同感、同感。 聞いていて耳障り な~んか誤魔化されてる感じでイヤ。
私も同じくあの喋り方にイライラしています。 言葉を選んでいるのでしょうが、 もっとハッキリ喋れ~って思います。
考えながら話しているからでしょう。 同じ様な政治家に故・大平正芳首相がいます。
本当にそうですね、もともとはっきりしないしゃべり方の人だったと思いますが、最近は特にひどいと思います。 聞いている人をいらいらさせるのは、政治家として問題ではないでしょうか。
次の言葉を考えながら喋る為でしょうね。一方鳩山さんは後先考えずに喋ってしまって後で言い訳してますが民主党の1・2番がよりによって正反対、聞いていてうんざりします。
話し方がヘタですね。 聞き苦しいです。 話し方の勉強はしなかったようですね。
私も思っていました。 失言しないように次の言葉を慎重に選んでいるんでしょうけど。
私も気になってました。イライラするのでチャンネル変えてました!つなぎで唾を啜るのも耳障りですが、あ〜ってやつはもっといやです!!
そうですね。 「う~」と伸ばしながら 次の言葉を考えているのでしょう。 ボロが出ないように必死なんだと思います。 見苦しいしイライラしますね。
そうですね~ 小沢さんだけでなく、年配の人はそういうのが多いですよね~ 年を取ると頭がなかなか働かないのでしょうね^^ 一度気になるともう最後まで気になってしまいますもんね。
そのとおりです、でも過去に大平まさよしというもっとひどい政治家がいました。
お気持ちはよくわかります。 その昔、第69代内閣総理大臣・大平正芳という方がおられまして... この方の国会答弁における「あ~」「う~」を、小沢氏と比較すると、 頻度で五分五分、長さで3倍増しです。
政治家にはそういう人は過去にもいっぱいいますから、ああ、またかという感じで聞いています。 ぼろが出ないように考え考え離す結果あのようになります。
そういえば、意識して聴くとうざく感じますね。 年なのかな? まぁ、言葉を選んでるんでしょうね。マスコミにあげあしとられないように。
たしかに「あ~」とか「え~」とか前につけることが多いね癖なのか「出だし」の「あ~」とかが無いとしゃべりにくいのだろうよく言う人がいるな
真実が言えないからでしょうかね。 私もイライラしますし、見るのも嫌です。 むかつきますね。
確かに言いすぎですね。 「あ~」とか「え~」とか言ってる時に色々考えてるのだと思いますが逆効果ですね。
耳障りですね最近特に小沢さんが嫌いになりましたので余計にです!
田中先生や金丸先生のクセがうつったのでは、 いずれにせよ私もイライラします。
ホントそうですね むかついてきます
私も以前から気になっていました。 喋るたびにいちいち「あ~」とか「え~」とか言うのが耳障りで、聞くたびにイライラします。 あまりにも言う回数が多いので最近ではわざと言っているのじゃないかと疑っています。
言いすぎですねぇ。 言葉を選んでいるように見えますねぇ。 余分な事をしゃべらないように気を付けているからあのようないい方になるんでしょう。 ああ云うしゃべり方をするという事は、うしろめたいことがあると世間に行っているようなものですねぇ。 すべてを話してもらいたいものです。無理でしょうけど…
私も前から思ってましたwww 話し方遅いし、小沢に振り回される感じがしてイラつきます!!
最初の人の回答、ワロタ!www親分の口調をアレンジしてるんでしょう。親分は「ま、この~」でしたけどね。(^_^;)
失言にならないように、言葉を考え、選びながら 話しているのだと思いますが、その分胡散臭い 感じがしています。 思ったまま話してしまうと、愚痴になったり、相手を 非難するような発言になり、さらに自己保身になって しまう事を恐れているのだと思います。
話をごまかすためにあえて言っているのでしょう。 ずるいですね。
ちゃんとしたヒトじゃないから、無理です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る