もらって嬉しいお中元は何ですか。また、そうでない品物は何ですか。
並び替え:
私はなにげで素麺ですね♪さまざまな料理に活用できるし、日持ちするのでとっても便利です。…確か子供の頃は「もらってがっかり」の上位ランクだったなぁ♪コーヒーセットもあっというまに消えてしまううれしいもののひとつかな。ビールセットはお酒をほとんど飲まないのでご近所にあげちゃうこともあったりする。(なぜかかなりハイテンションに喜ばれます。みんなビールとか好きなのね)あとは、自分ではめったに買わないカルピス系。うれしくなります。
商品券が嬉しいです。あとはお菓子とかお米。いらないのは趣味にあわない、タオルとか。
何でも嬉しいです。でも、生ものじゃなくて保存が利くものがいいな
果物やビールは大歓迎です。水羊羹やゼリーはあまり嬉しくないですが、気持は嬉しいです。
ビールと洗濯洗剤(買いに行くと重いので)が嬉しいです。羊羹や生もの、甘い飲み物は頂いてもあまり嬉しくないです。
もらって嬉しいのはビールやジュース、お菓子、お茶漬けなど。嬉しくないのは洗剤やシャンプーセット、油、タオル、米などかな。
もらうのはうれしいです。何でもOKです。が、後が怖いです。
自分では買えそうにないおいしいスイーツ。自分で買えない物をもらうとうれしくなります。
私はビールです。ワインも好きなのですが、好みがあるので自分で買うほうが良いです。今日もビールが美味しい日になりそうです。
ビール券はうれしい。素麺はもういらない。。。
基本的には何でもOKですが、自分では買えないような食品だと嬉しいですね
調味料、洗剤はうれしいです★1箱漬物をいただいた時は周りにあげたものの食べきれなかったです。
嬉しい物は、カルピス、ジュース、ゼリー、お菓子です!嬉しくないのは、ビールなど、お酒全般・・・
ビールが嬉しいです。そうでないのはコーヒーです。コーヒー嫌いなもので。
季節の果物とかうれしいですね。嫌なのは、酒・羊羹などうちでは食さないものです。
いただけるものならなんでも嬉しいです。
嬉しいのは金券、食料品。いらないのはアルコール類です。
物が高騰しているので食品関係、調味料、洗剤は大変嬉しいですね。そうでない物はあまりないですが、タオルセットとかは未使用品がたくさんあるので嬉しくないですね。
カルピスが一番嬉しいです。あとはちょっと高級なハムとかが普段食べられない物なので嬉しいです。いらないのは洗剤です。嫌いな匂いの洗剤があって、それが来るのだけは勘弁して欲しいです・・・。
ビールをよく飲むので、ビールを頂けると嬉しいです。洗濯用の洗剤は、好みがあるので、頂いてもあまり嬉しくないです。
食べ物は基本的に大歓迎なのですが、そうめんは毎年大量にもらうのでちょっと・・・。
ジュース系です。
欲しいのはビールですいらないのは普通の醤油です
カルピス、ジュース類そうでない品物は洗剤・食用油かな
夏場ですのでやはり冷やして美味しく食べたり飲んだりするもの(ジュース類、果物入りゼリーなど)はうれしいですね。そうでないとまではいかないのですが、そうめんは最初はいいですが、絶対あまってしまうんですよね。
うれしいものは、金券や商品券うれしくないものは、コーヒーや油
アンケート結果では、プレミアムビールという結果が出ているようですが・・・当方も同意見です。
食品に関しては、少量のものがいろいろな種類入っているものが飽きがこなくてうれしいです。実用品も好きだけど、普段自分では買わないもの(有名店の紅茶やお菓子の詰め合わせなど)もうれしいです。 賞味期限の短いものや置き場所に困るものはあまりうれしくないです。
ゼリーやクッキーの詰め合わせはうれしいです普段あまり買ったりしない有名店だったりするといいですね欲しくないものは石鹸かな 洗剤は欲しいですが
甘党なので、お菓子が嬉しいですビール・洗剤などがありがた迷惑です
嬉しい物はビール。ハム、明太子などのおかずになるもの。特に、おかず類は、お酒のつまみにもなればいいですね。嬉しくないのは、洗濯洗剤ですね。
うれしい・・・商品券うれしくない・・・コーヒー(飲まないので)
もらって嬉しいのは商品券、家族みんなが食べるヨーグルト、プリンです。あまり嬉しくないのは主人だけが飲むビールです。(主人だけは喜んでいます)
嬉しいのは商品券などの金券か現金。嬉しくない物は食べ物、飲み物。好みに合わない物が多くて。。。。
食べたり飲んだりしてなくなるものはすべて嬉しいです。好き嫌いをなくしてくれた親に感謝してます。それから、洗剤等消費してなくなるものもすべて大歓迎です。使わなくて、しかも置き場所に困るようなものは嬉しくありません。特に幸せが来る石だとかのうたい文句があると処分にも気が引けるので最悪です。もらったことはないけど。
米5kgが嬉しかったです。嬉しくないのは洗剤セット。柔軟剤ほとんど使わないので、それだけ溜まりまくってます。
うれしいのは、ビールなど酒類。油や洗剤、実用的なものがいいですね。最近なにかと外で飲み辛くなりましたから。これだけはいらないといつも思うのがお茶付けのりとか佃煮の詰め合わせ。箱もゴツいし邪魔。いつも捨てることになってしまいます。
やはり何にでも購入できるギフト券が一番よいのでは。今ですとガソリン券が嬉しいですが、車に乗らない人もいるので使い道の決まっている商品券はどうかなと思います。要らないのは砂糖の詰め合わせ、以前実家にたくさんあっていつまでたっても減らなかった。
嬉しいのは、毎日飲むのでコーヒーの詰め合わせ。そうでないものは、シャンプーとかリンスの詰め合わせ。使わない物も有るので。
なんと言ってもビール!!!あと洗剤のように普段使う物がいいですそうでない物…菓子類かな
嬉しいものはやっぱりビール。重いので買いに行く手間が省けて嬉しい。そうでないものは、妙に賞味期限の短い食べ物かな。
嬉しいのは金券。そうでないのはアルコール飲料。
金券、ビールがいいです。そうでないものは、なかなか使い切れない油のセットです。
うれしいのはビールや全国共通の商品券です。そうでない品物は石鹸や洗剤です。
ちょっといいビールや日常よく使う洗剤や油などもうれしいです。うちは決まった銘柄のソーメンを買っているのでそれ以外のソーメンをもらうのはあまりうれしくなかったです。
自分で好きな物と取替えられる商品券やビール券がうれしいです。券がダメでしたらビール詰め合わせ。欲しくないものはゼリー詰め合わせ(夏なので良くきますがあまり好きでないので)とかお茶の詰め合わせ、かつおぶしの詰め合わせです。
嬉しいのは某社のプレミアムモルツです♪ビール券でも嬉しいです。うれしくないのは石鹸・美味しくない乾麺などです。
ビールが好きなので、いろんな会社のプレミアムビールの詰め合わせ。もらったので、うれしいです。石鹸はあまりうれしくなかったです。もらっておいて、悪いと思うのですが。。。ボディーソープを使っていて、石鹸は使わないので、知り合いにあげました。食べ物だと、だいたいうれしいですね~。
ビールが嬉しいですねギフト商品ではなく、普通のダンボール24本の方が嬉しいです。嬉しくないのは、かつおぶしです。
一番嬉しいのは、全国共通の商品券。あとは洗剤や入浴剤などの消耗品かな。貰って困るのは、飾り物ですね。趣味が合わないっつーのヽ(ヽ>ω<)
昔は、高級ハムやらビールやら・・・と思ってましたが、最近は、毎日使うちょっと高級品?が嬉しいです。例えば、アタック詰合わせとか。
商品券がいいですね。自分が飲まないので酒類は嬉しくないです。飲み終わったビンや缶を捨てるのは私・・・本当に嬉しくないです!
なんといっても金券が嬉しい(笑)ビール、ハム辺りが普通に嬉しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る