自分自身が救われた、力になった、励みになった言葉ってありますか。 教えてください。
並び替え:
入社してすぐの仕事が物凄く忙しく、納期直前に深夜残業や徹夜が続いてテンパっている時、同期入社で自分より更に重い仕事を任されてる人が「一緒に頑張ろう」と言ってくれた事があります。 同じチームとは言えあまりまだそんなに話した事もなく、職場の空気も殺伐としてたので、「頑張れ」ではなく「一緒に頑張ろう」と言ってくれたのがなんか嬉しかったです。 仕事も無事終える事が出来ました。
BUMP OF CHICKENの「ダイアモンド」という曲の歌詞の一部なんですが何回転んだっていいさ何回迷ったっていいさひとつずつ ひとつずつ 何かを落っことしてここまで来たひとつずつ拾うタメ 道を引き返すのは間違いじゃないhttp://music.goo.ne.jp/lyric/LYRUTND15379/index.htmlこの曲には本当に救われました。
適当に・・・私は鬱病を7年治療しています。鬱病と診断されてから友達になったママ友の口癖です。遊ぶ約束なんかも、時間も決めず、適当に連絡するよ!とかとても、気持ちが楽になりました。それから私も適当に・・・を心がけ、のんびりマイペースな生活を送れるようになりました!
力を入れすぎず、気楽に何事もやろう。 ということです。 これを聞いてほっとしました。
頑張らなくていいんだよ いい意味で力が抜けていい感じでした。よかったです
「頑張りすぎない」この言葉にはとても励みになりました。
ミスターチルドレンの優しい歌の出だし、 「誰かが救いの手を君に差し出してる だけど今はそれに気づけずにいるんだろう」 という歌詞です。
人生山あり谷あり、、、
「これでいいのだ」赤塚不二夫さんの言葉です。
「明けない夜はない」です。
「大丈夫、気にしない気にしない」です。 こう言われて、心がすごく楽になりました。
「どん底まで落ちたら、後はあがるだけ」 落ち込んでいる時に友人に言われました。 確かにその通りだ!と思って元気が出ました。
幸せはいつも自分の心が決める です。
「どんな過去でもそれがあるから今の君がいる。」ですね。自分の今までの人生を肯定してくれたこの言葉に救われました。
赤塚富士夫の「それで、いいのだ!」です。 救われました。
「負けて勝つ」。。。。
「負けてたまるか」これです。 弱気になったときの自分自身にです。
「君がいてくれたから僕が頑張れる」という言葉です
私は、「あなたがいてくれて私は本当に嬉しい」に救われました一時期、人間関係がうまくいかず、毎日ストレスがたまっていました。自殺したいな・・・と思ったこともありました学校にもいかず、いっつも自分の部屋に引きこもっていましただけれど、友達がこの言葉を言ってくれたから、立ち直ることができたんだと思います
失敗したっていいじゃない。人間だもの。に救われました。 はい、人間です。失敗ばかりの人生です。
「神に逆らう者は、追う者もないのに逃げる」(箴言) わたしは自分からはなかなか行動できない性格で・・・ 言い訳ばっかりして逃げてばっかりな、ダメ人間です^_^; だけどこの言葉を読んで、「あ、わたし、誰も追ってきてないのに逃げてるじゃん! 悪いことするんじゃないんだから、堂々と頑張んなきゃ!」って思いました。
道はひらける ですね
病気で亡くなられましたが元プロ野球選手 津田恒美さんの名言です 「弱気は最大の敵」この言葉に何度も助けられてます気弱になったり 悪い結果しか想像できない時に思い出して気持ちを高ぶらせます絶対にうまくいく!と考えると不思議と良い結果が出る気がします
頑張らなくていいんだよ
突然の死が友人に訪れ、親友を亡くした自身の哀しみが大きく、やがて それが原因で鬱病を発症し、その後だんだんと回復してきた頃のこと・・・ やっとのことで笑いを浮かべられるようになった自身を見た母が言ってくれた言葉です。 「空元気でも出せるようになって良かったね!」 何でもない家族からの励ましが、そっと背中を押してくれ、元気になることができました。
「己に勝つ」です。 私は弱い人間で心の中で常に迷い葛藤しています。 難しいこと、辛いことに直面すると弱い自分が「もうやめた、どうかして逃げ出そう」と言います。そうすると強いもう一人の自分が「まてまてまだ諦めるな、こんな手は使えないか」と囁きます。 そこで何時も頑張る方に掛けて粘ることにしています。 誰から教わった分けではありませんが、迷った時は、何時もこの言葉で心を奮い立たせることにしています。
Mr.Childrenの「蘇生」という曲の歌詞です。 何度でも 何度でも 僕は生まれ変わって行ける そうだ まだやりかけの未来がある 挫折した時にかなり救われました。
全ては自分のため、自分のため、自分のため。 元ヤクルトスワローズの栗山選手の言葉です。 悩んでいた時期に聞いた言葉で、心が軽くなりました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る