みなさんの周りには、悪口や愚痴を全く言わないお友達などはいらっしゃいますか?
並び替え:
人の悪口は言わない人はいます。 だけど愚痴を言わない人はいませんね。 みんな何かしらの不満があるみたいです。私はたくさんあるので 友達と会ったら色々聞いて貰ってストレス発散しています。
いますね。 でも1人だけです。たいていはそういう話題好きな人は多いですね。
いますよ。 私はグチを聞いてもらってストレス発散するので、 すごいなと思います。
残念ながらいないですね・・・愚痴はもちろん、悪口が好きな人が多いです。女性は特に多い気がします・・・周りの人ではないですが、お笑い芸人のオードリー春日は一切悪口を言わない人らしいですよ。
いません。 やはり、愚痴はあります。 働いていると、一人はいるようです。
さすがに全く何も言わない人はいませんね。
私の仲の良い友達の中にはいませんね。 ある程度仲がよくなるまでは、そういう話をしたことない人もいましたが、 仲がよくなっても悪口や愚痴を言わない人というのはいません。 言わない人がいたとしたら、まだ私には心を開いてくれてない・・・と感じますよ。
学生時代の友達でそういう人いましたよ。決して人の悪口や愚痴を言わない人が。性格もよくて誠実という感じの人だったので、みんなから信頼されてましたよ。
いませんね。 やはり人間、多かれ少なかれ出てしまうものです。
いません。 誰でも文句を言っています。
はい、います。えらいなと思います。
なかなかいませんね。 すばらしいと思います
男性では結構いますね。 女性はあまりいないような気がします。
いないです みんなそれなりにグチはありますね。
います。結構います。
います、 仏や神様のような人ですね。
いないです。悪口は言わなくても多少の愚痴はみんな言います。
います!!! とてもいい人です。 みんなからも慕われて、友達も多いです。 嫁姑のいざこざもありません。 頭が下がる思いです。 その人と知り合いになれて、私も幸せです。
います 悪口の話になると、 そうゆう事いわなーい! っていっつも言ってきます☆ 尊敬です
たくさんいますよ。 悪口やグチを言ってばかりの人の方がめずらしいくらいです。
います。 そんなに珍しくないと思います。
いますよ。信頼できる友人です。
いませんね。 悪口は言わなくても愚痴は言いますから。
私の周りにはいないです・・・ 悪口は言わなくても愚痴をこぼす人もいるし その逆の場合もあるので どちらも全く言わないって人はいてません。
います。 でも、周りの人に不思議がられています。
います。 不思議と愚痴や悪口を言わない友達がいます。 彼の事を皆で聖人と呼んでいるくらいです。
全く言わない人は、まわりにはいません。 言わない人は、とても大人だと思います。
あまり言わない人ならいますが、全く言わない人は一人もいません。 人間ができている、いないは関係なく、 誰でも、不満やグチの一つぐらいは、友達や家族に聞いてもらいたいと思います。
いないですね。 宗教に入っている友達もいますが、愚痴はいってるし。 心を許しあっている友達には愚痴は言ってしまいます。
いませんね… 悪口はいさめますが 愚痴は一緒に言いますし。
いません。 逆にいたら怖いです。 影で動物虐待してたり、虫を殺したりしていそうで・・・
います。 何にも言いません。 ヘンな子です。
い な い です。
いませんね。 そんなものです。
ママ友さんには何人もいますよ。 昔、学生時代には仲の良い子にそういう子は残念ながらいませんでしたけど。 大人になると多少は学習して進歩するんだなと思いました。
います。 そういう人が私の周りにいます。 素敵だなぁと思います。
残念ながらいません。
いません、みんな多少は言います。
ある宗教家の方で何人かいらっしゃいます。 とてもじゃないけど真似出来ない、ある種の高潔さを感じます。 いずれの方も私と同年代(50代)、或いはもう少し上です。
自分が自分の周りの人の悪口は言わないので友達も言わないですよ。 芸能界などや政治家の悪い事はいいますが。
いますよ!! いつも気遣いができて、礼儀正しくて、尊敬しています。
まったく言わない、という人はいませんね
友達に悪口、愚痴を言わない人がいます。仲良しです。
いますよ。私も人の悪口や愚痴を言わないタイプなので 同じようなタイプの友人が多いです。
居ますよ不思議に思いなんで?と聞いたことがありますが「これがふつうかと・・・・」 との返事でした彼は誰からも好かれるタイプで友人も多いです
一人だけいます。 すごいなって関心します。 実際にその子の事を悪く言ってるのも聞いたことないです。
いませんね。 なんだかんだ親しくなると 悪口や愚痴が出るものです。
なかなかいないですね。みんななにかしら悪口はいいますね。
いないです。 どんな人でも、ちょっとは言います。
いませんね。 いたら尊敬するより本音がわからなくて怖いです。
残念なことに、いないです・・・
います。そんなに仲良くなければ聞かないです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る