今現在の人生についてアンケートします。 ①一人で独身のまま ②知り合いや友人と一緒に独身のまま ③恋愛をして、結婚して幸せになる予定 ④お見合いをして、結婚して幸せになる予定 ⑤既に結婚しているので、このままの生活する予定 ⑥既に結婚しているが、離婚して独身になる予定 ⑥その他 複数回答でも構いません。 選んだ理由も回答お願いします。
===補足=== ⑥その他ではなく、 ⑦その他 の間違いでしたので、訂正します。
並び替え:
①一人で独身のまま 家族の介護をしているので、その他が正しいのかな? とりあえず結婚の予定は永遠にないですね。
①一人で独身のまま ですね。もう手遅れだと思います。どう考えても無理ですね。
5番です。 平凡ですが、一番幸せです。
3です。 このまま一人はちょっとさすがにつらすぎます。 早く相方を見つけたいです。
⑤既に結婚しているので、このままの生活する予定 結婚して10年が経過しました。 今のところ不満もなく主人の帰宅をまだかなぁ?と待てる状態にいるので そのままいけるとおもいます。
3、4の結末を願いつつ、結局は1というコースをたどると思われます。(倍率1倍未満) 年齢の釣り合う世代でまともな人はあらかた片付いてるし、今だに一人でいるのはよほどどこかに問題があるか単なる男嫌いかなので相手に選ぶには問題があり過ぎる。たとえ結婚しても今度は6のコースに行き先が変わるだけでしょう。 また、見合い話を持ってくるようないい意味でおせっかいな知人もいないので4も(倍率20倍)な感じです。
⑤です。 まあそうでないとカミさんに殺されますので。
①一人で独身のまま 人間の本質は個人である。
③を望んでいますが、どうにもならなければ④で何とか幸せをつかみます。 そんなに贅沢はいいません。美人でなくても、特に取り柄がなかったとしても、自分だけに真心を注いでくれるのであれば。
7番その他です。 恋愛結婚して、離婚して、今一人暮らしです。 65歳です。このまま人生を閉じるつもりです。
⑤です。 今のままで十分幸せなので。
⑤です。でも一度離婚を経験しています。
7.恋愛中 8年目 このまま独身同士で一生付き合います。
⑤既に結婚しているので、このままの生活する予定 結婚して幸せなので、このままずっと今の生活を続けたいので。
③恋愛をして、結婚して幸せになる予定ですね。 好きな人と結婚して子供も授かり仲良く暮らしていきたいです。
③です。 将来は結婚してパートナーが欲しいし 恋愛で結婚したいからです。
①か、又は②になります。 今現在、同じく独身の友人と一緒に余生を送れたら、それは幸せなんですが。 冗談半分、本気半分そんな話をしてます。 年々、本気度が高まってきてますが、どうなることやら。 ①なら①で、何とか踏ん張っていくしかないです。
①一人で独身のまま です。 理由は人付き合いが下手だからだと思います。寂しいです。
①一人で独身のまま 長生きもしないだろうし
①一人で独身のまま 結婚願望がありませんので独身です。
①です。 周りの友達も独身がいるので②も当てはまるかもしれませんが、 たまにいつの間にかイキナリ結婚報告もらうので…。
①です結婚予定もありません早くいい人見つけたいです
③です。 ちょっと関係が微妙になってますが。
②知り合いや友人と一緒に独身のまま です。 今の世の中、家庭を持って生活をするにも おカネがかかり、不安定な世の中だと 将来設計も出来ないと思い、②です。 仲間がいれば、いいかな・・とも思います。
⑤です。私の主人以外私と気長に付き合ってくれる人はいないような気がします。一人で出かけていると、家族が何をしているか気になるし会いたいです。かけがえのない私の一部です。
①一人で独身のまま です。 結婚して生活を縛られるより、一人の方が時間を自由に使えます。
今は1ですが今後の希望としては3をしたいです。
⑤既に結婚しているので、このままの生活する予定 もう長く一緒に暮らしているので、このままが一番良いです。 一緒に旅行したり、ウォーキングしたりして仲良くしていきます。
⑤既に結婚しているので、このままの生活する予定 年に2回くらいは、一緒に旅行してゆっくりとリフレッシュしながら 今の相棒と、このまま元気で人生を楽しんでいきたいと思って います。
①一人で独身のまま 恋人がいませんし、自由で気楽です。
⑤既に結婚しているので、このままの生活する予定 です。 理由は、今のところ、お互いに、特に、不満もないですから。
①一人で独身のまま 未だに独身ですね
1。婚殺怖いです。まぁ願望もないですけど。
2. です。現在同棲中ですが、結婚願望はないです。相手もどちらでも良いという人なので、このまま結婚せず、一緒にいると思います。
①ですねぇ。 気楽で良いですよ!
⑤既に結婚しているので、このままの生活する予定 多分、このままだと思います。 今のところ、仲はいいので。
⑤です。ずっとこのまま生活していきたいです。 離婚とか考えたことはありませんよ(>_<)
①です。 今現在、独身で暮らしています。 毎日、自分のやりたい事が出来て幸せです。
1)の一人で独身のままです。 結婚は面倒です。
⑥その他 すでに離婚しているので、これから伴侶を見つけて、結婚する予定です。
⑤既に結婚しているので、このままの生活する予定 まだまだ新婚ですし、おそらくこのままずっと添い遂げると思います。
⑥その他収入に見込みがあれば婚活して結婚します。今のところ、婚活は何もしていません。自分の生活で一杯です。
①一人で独身のまま ひとりが気楽でいいです。
⑤既に結婚しているので、このままの生活する予定 離婚も今のところ考えていないので、このまま暮らしていくと思います。 何が起こるかわからないですけどね・・・
⑥ 本当は⑤を選びたかったのですが、正直な気持ちで⑥にしました。 今すぐにでも離婚したい!もうどうなっても自分でなんとかしていくと何度心に決めた事か知れません。 今は子供の進学などを考えて踏みとどまっている状態です。 ですが明日の事はわかりません。
①一人で独身のまま 結婚の予定はないです
⑥その他 結婚して一緒の生活が楽しいので、このままの生活を続ける予定です。
6.その他 現在はペットと一緒に独身のまま 長期にわたって(笑)独身生活継続中ですが、 今後何が起こるかわからないですよ~。 独身は楽ですが、取り残されている感も否めません。
===補足=== 7.その他 ですね。
⑤既に結婚しているので、このままの生活する予定 今の生活に特に不満はなく、子供もいるからです。
③恋愛をして、結婚して幸せになる予定 平凡でもいいので家庭をもって幸せになりたいです。
⑤ です。 家族仲が良いので別れて暮らす理由が今のところありません。
⑤です 離婚する勇気もないです
たぶん⑤だと思います。今のところ離婚予定がないので・・・。
②知り合いや友人と一緒に独身のまま 自由がいいです。
⑥その他 人生の選択を過って不幸にして独身
5です。 幸せな日々を送っているので、別れる理由もないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る