詩というものを書くのは難しいものでしょうか?
並び替え:
難しいですね~。けれど、自分の思ったことだったら簡単に書けるかも・・?
難しいです。 かなりの国語力が必要です。
とっても難しいと思います。 書こうと思ってもなかなか書けません。 ある意味、才能がないとだめです。
自分が書きたいものを書くのはある程度簡単ですが、多くの人に共感してもらったり、感動させることはとても難しいものだと思います。
難しいと思います、自分は書けません。
詩は割と思ったことを自然に書けばできるので そんなに難しいものでもないとおもいます。
難しいです。 私は書けないです。
書くだけならそう難しくはないと思います。 人に評価される詩を書くのは難しいと思いますが・・。
ある程度のボキャブラリィと感性が備わっていれば誰にでも書けます。 ただし、それが人に認められるか、人の心に残るか、感動させるかとなるとちょっと別問題です。 如何に散文詩でうまくまとめられるか、そして広い世界を持てるか、そのいくつもの複層的なパラドックスを乗り越えたらいいのですが、それこそが最大の難関です。
人の評価を気にしなければ、難しくないと思います。自由に書いていいと思います。
そんなに、むずかしいことではないとおもいます。 コツさえ掴めば誰でも容易にかくことができます。
物を書く事が好きな人にとっては、わりと簡単です。 ただ良いものがかけるかどうか?は別の次元の問題です。
簡単なものです。。。。
むずかしいと思います。感じたことを的確な言葉で表現し、他者に伝えるということはむずかしいです。
自分の気持ちを素直に表現するならば、難しくはないでしょうね。 でも、人を感動させたりするのは、難しいですね。
才能のある人にとててゃ簡単かも知れませんが、自分にとってはとても難しいです。 どんな詩でもよいのならかけるかもしれませんね。
難しいことです。考えても考えても難しいです。
思った事・感じた事を綴るだけなのでそこまで難しくはないと思います。
思ったことを書けば簡単な気もします
自分が思った事を書き留めておいたら、難しくないです。 書こうと思って、机に向かって書こうとしたら難しいかな。
自分で楽しむだけなら難しくは無いですね。 他人に読んでもらえるものを書くのは難しいと思いますが...
書くだけなら難しくないです。人を感動させる様な詩を書くのは難しいと思います。
難しいでしょう。 書いたこともないし書く気にもなりませんが
人を感動させるような詩を書くのは難しいと思います。
趣味レベルであれば誰にでも書けると思いますが、それを仕事にしたり、誰かの胸をうつ詩を書くとなると難しいですね。
とても簡単です。 ちょっとコツさえ知っていればいいんです。
書くだけなら誰にでも書けますが、人を感動させるような内容なら、誰にでも簡単に書けるようなものではないですね。 そういった面では難しいですね。
わたしにとっては難しいです
誰にでもかけますよ。
思ったことを書き出して、それらしくまとめたら完成です。 私には難しいです。
才能(センス)がある人にだけ、描けます。 訓練を積むことで描けるようになる場合もありますが、 もともと素質がないと、厳しいです。
難しい人には難しく、簡単な人には簡単。あなたに才能があるかないかです。
難しくないですよ思ったことを綴ればいいと思います
難しいと思います。 韻文で一定の形式とリズムが必要なので。 また、効果的に感動・叙情・ビジョンなどを表すための表現上の工夫も必要ですし。
自分なりに書くことが、本来の誌です。 今や、見せる誌が当たり前になっている感じがしますね。 見せる誌を書くことは、それなりの才能がないと・・・・
私は人を感動させるような詩を書くのは難しいと思います。
簡単ではなく、難しいでしょう。
難しいです。 最初は言葉を出すのに苦労して、 慣れてからは言葉を削るのに苦労します。
難しいですね。 全然何を書いたらいいか 思いつきません。
書くだけなら誰にでもできます。 子供だって作れます。
書くだけなら、簡単だと思います。 ただ、共感、感動など心を動かす詩となると才能、テクニックが必要で難しいのだと思います。 私には才能ないので、無理ですね。
自分で思ったままをつづればそれでもう詩になりますよね。 書くだけなら誰でもできます。私も、中学時代にはよく書いていましたよ。 たくさんの人に読んでもらいたいとか、それで食べていきたいとなると難しい世界になると思います。
テクニックを使おうとしたり良く見せようとしたりなど邪念をもって書こうとすると失敗してしまうのでは?純で素直な心で感じたままを文章にすれば難しくないと思います。
人によると思います。 文章を考えることが得意な人にとっては難しいことではないでしょう。 私は苦手な方なので、難しいなと感じます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る