気がつけばもう人生も半ばの私ですが、 あなたの人生の最良の時代はいつでしたか? もしかして、まだこれからって希望一杯の人もいるのかな? 今の年齢も教えて下さい。
並び替え:
父の仕事の関係で、1年間すごした、 四国香川の中学三年生の時です。 転勤のたびに、いじめをうけていた、 ぼくが、唯一受けなかった時代です。 本当に、楽しかったです。 今ですか、家族だけが希望です。 これから先の日本、どうなるんのかと。 子どもは、大丈夫かなと。 45歳・男性です。
30代です 学生時代が一番楽しかったです
まだ来ていないと思います。 これからですね。結婚をしてこれから子どもが欲しいなと思っているので、その時に最良のときになればいいなと思っています。 26歳女性
35歳からの10年間が仕事は忙しかったけど充実していたなこのころよく「夫婦」で旅行もした今は悲しき60歳ヤムスタパー アアムスターパー坂本九の歌です
23~25歳くらいの時今は35歳です
勿論今からですよ。 今までもいろいろありました。 53歳ですよ。
24歳のときです。 一番よかったですね。 今は32歳です
まだこれからだと思っています。 3年後くらいにくればいいなあ 26才 男 独身
19歳のときですね。 今は30代です。
今50歳です。 その時は、最良のときって感じはしませんでしたが、18から22歳くらいまでの頃が一番いい頃だったと思います。 それなりに悩むことが多く、仕事も覚えるのに必死でしたが、それ以上に友達と遊びまわって楽しいときをすごしたと思っています。 今は懐かしいくらいに遠い昔になってしまいましたが・・・・
22〜26歳です。仕事もプライベートもやりたい事をして、毎日が充実してました。今でももっと大きなピークがくるように願ってますよ。29歳 女性です。
50代前半の男性です。 最良の時代って、いつだったんだろう?具体的に思い当たりません。 いつの時代でも、悩みや嫌な事がそれなりにあって、 特別に、自分が不幸だとも幸福だとも思わないのですが・・・ 確かに、これからは身体などの衰えが出てくるのでしょうが、 だから不幸になるのか?と言われると、直接は関係無いような・・・ これじゃ、答になって無いですね。
24~29がピークでした。 そこから転がり落ちてます 2番3番底に・・ 40おとこ
18歳から20歳くらいが一番楽しかったです。 免許を取ったり、友達と遊んだり。 これからの希望は経済的に大変なのであまりないです。 31歳です。
妻と出会い、結婚して子供が生まれた頃でしょうか。 毎日が、新鮮で変化に富んでいました。 54歳・男
今28歳です。 13歳の頃が楽しかったですね。 毎日いたずらばっかりして、怒られていたけれど、 楽しくて、一生懸命勉強していました。
人生の最良の時代は、30~40代でしたね。 家を建てたり、子供と遊んだり、希望にあふれていましたが、 今は、健康に気をつけている人生です。 51歳です。
もしかしたら「今」かもしれません。 最近、車の免許を取ったので「これからいろんなところにドライブするぞぉ!」って感じで 楽しみです。行動範囲がかなり広がりそうでワクワクしてます。 彼女がいないので寂しいんですけどね。 20歳です。
大学時代でした。 もういつ死んでもいいです。 23歳
最良の時代は20代から40歳くらいで 40代ですがまだまだこれから人生を楽しみたいです
もう定年をまじかに控えた52歳です。 今から考えると、子供が出来て、家を建てた頃ですかね。 夢が一杯有りました。
これからまもう少し、いい時があることを祈りたいです。 忙しすぎて楽しい気がしません。 37歳です。 70歳まで生きられるかと思ってるので、ああ~・・折り返しちゃってる・・・。
私にとって最も良かったなぁと思うのは 高校を卒業後就職してからの4年間です。(18~21歳の頃) 会社に入社後初めて接する年上の人たち、 口を開けば「若いねぇ、若いねぇ」とちやほやもされ(18歳当時) 一番の幸せは人生の中で一番愛せる男性と付き合えた事です。 何もかも自分の理想通りでしたよ。 その恋が終わってから私の最良の時代も終わりました。 39歳です
2人目の子供が生まれたころが一番よかったですね… 25歳前後でしょうか…。 幸せって失わないと気付かないのですよね、 今家族や信用など全部失い生きる希望もありません。 現在46歳です。
41歳 同じく人生半ばの女性です。 2年半前、念願のマイホームを購入して 新居に移った頃が一番希望に満ち溢れていました。 夫と、愛する4匹の猫たちとで 心機一転新たなスタートを始めました。 その頃はまだ最長老の猫も年寄りながら元気でした。 残念ながら最長老猫は昨年の1月に 18歳8カ月の天寿を全うして空へ帰って行きましたが 新しい家で1年5カ月過ごせ、この家での思い出も作れたので良かったです。
現在50歳、女です。 人生の最良の時代はまだ来てません。 今年にしたい!
私も人生も半ばなんですが 人生の最良の時代は17歳~22歳位までです すごくやりたいことがありその夢を叶える為毎日走り回ってました 出ていったら家に夜しか帰らないような生活繰り返していましたが 充実していたし その時に努力すれば何とかなるということを 経験したように思います 結婚もしていなかったし好きなこと出来るし家事も何もしなくても よかったので思い切りエンジョイしてました 47歳 女性
今43歳です。 33歳のころが一番よかったです。
40代のころですね。会社で出世競争を頑張っていました。 今は72歳。枯れ葉です。そろそろ土に還る時期です。
今39歳で、私の人生最良だったのは 高校生のころです。 あの頃は毎日がすごく楽しくて、仲間、友達、彼氏と いろんな人とかかわって学生生活を楽しく過ごせました。 今も家族にも恵まれているのでいい生活だとは思いますが あの頃の若さで輝いていた楽しい日々は忘れられないです。
高校生の時が一番良かったです。 それからは挫折したりして下降し続けています。 28歳
一番輝いていたのが28~30歳の頃です仕事も恋愛も最高の時代でしたもう一度輝きを取り戻したいです36歳男
高校生の頃でしたね。 運動部に所属していてキャプテンだったし インターハイにも出ていたので モテモテでした。 それがピークでしたね。 34歳 男
最良の時代は20代後半でしたね、やりたい事をやらせて貰えました。 仕事も遊びもです。 バブルと呼ばれた時代だったからかもしれません。 49才です。
私は高校生の時でした。その時は楽しいことがあったり、つらいこともありましたが、今考えると一番良い時でした。35歳。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る