消費期限は、実際有る程度の余裕をもって設定しています。
なので、暖房などの前に放置でもしてない限りは食べても問題ないとおもいます。
また朝8時ころに11時までの商品を廃棄するのは速すぎます。
立地条件にもよるでしょうが10時前後までにはお昼用に向けてのお弁当やおにぎりは配送されてきます。
コンビニのエリア担当者や店長・仕入れ担当者の考えもあるでしょうし、売れる波もあるので、一概に品ぞろえが悪いとは言えないと思います。
===補足===
廃棄して店舗が損失を少なくするためには、そんなに沢山しいないのではないでしょうか?
統計がPOSレジで簡単に出ているでしょうから、あなたの行かれた店舗がそれほどその時間単位にうれていないのでしょう・・・
普通、昼前と夕方の2回の配送が普通で、朝は無い所が多いはずです。
毎日のように行って少ないのなら、その店の管理の問題でしょうけど、いつも少ないから行っても欲しいものが無いと思われていて、たまにしか行かれないというデータ不足の意見のような気が私はしますよ。
場合によっては、深夜までにほとんど売れてしまったりして朝は無い場合がありますし、パンが早朝配送がある所は、パンを買う人もいますし・・・
駐車場の有無、近所にどんな建物(企業・学校など)が有るかでもちがいますから、どこのフランチャイズが品ぞろえが悪い良いとは言えないのではないですか?