きのう見た夢なんですか?今夜見たい夢はなんですか?思い出す夢はナンですか?
並び替え:
きのう見たのは怖い夢で、羽交い絞めにされて監禁されそうになりうなされました。今夜見たいと思う夢は、美味しいものを食べる夢です。思い出す夢は、数年前の初夢にサブちゃんが出てきて話しかけられた夢です。
昨日はオリンピックを見たせいかモーグルの夢を見ました。 今夜は熟睡したいので夢はいいです。
昨日は熟睡してたみたいで覚えてないです。今夜は腹抱えて笑える夢が見たいですね〜。彼氏曰く、たまに声を出して笑っているらしいです。思い出すのは怖い夢ですね。何かに追いかけられて必死に逃げるのに、足が重くてなかなか前に進めない。。。ちょくちょくそんな夢を見ます。うなされてるみたいです。
小学生時代からの親友と自転車に乗って遊びに行く夢でした 面白い夢がいいです 怖い夢は思い出します
昨日は夢を見ていなかったと思います見ていたとしても、覚えていません…今日は家が裕福になって幸せになる夢が見たいですね最悪でも悪夢は見たくないですね…何か、ピンポン玉くらいの蜘蛛が家に現れた夢なら覚えています金槌で潰そうとしましたが、弾かれるほどの硬い甲羅を持っていましたあの蜘蛛はいったい何なのか…
昨日は地図を見てから寝たせいか、 「思い出せなかった外国の国名がやっと思いだせた!」 という夢を見た記憶があります、 それが何だったのか・・・今は思い出せません。 今晩は明るくて楽しい夢が見たいですね。 男前の芸能人とデートしている夢とか・・・ 思い出す夢は、外人さんと外国語でフツーに会話をしている夢です。 私って何者?と思うことが多いです。
パンを食べる夢でした。 海外旅行の夢が見たいです。 泳いでいる夢です。
最近いい夢見てませんので出来れば美味しい料理が食べられる夢を見たいです出来ればフルコースでお腹いっぱいになれたらいいな~
車で観光地に行った夢を見ました。 今日は、ハワイ旅行に行ってワイキキで泳いでいる夢でも見たいですね。 仕事に追っかけられる夢を見るのを、思い出します。
昨日見た夢は電車が止まって焦っている夢でした。 今夜はゆったり旅行している夢を見たいです。 思い出す夢は大概焦っている夢です。 (仕事に間に合わない!どうしよう~~!) っていうパターンがほとんどです。
成人式以来会っていない同級生にコンビニで会って雑談してる夢でした。 今夜は好きな人とデートしてる夢を見たいですね。 思い出すのは同じクラスの人から嫌がらせをされる夢です。
みんなに金を盗まれている夢を見ました。 そして、早く起きました。 頭が痛いのでさっきまで何も食わずに寝ていました。
なんか、仕事の夢を見ていましたねぇ。だから、早く目が覚めちゃった。起きても仕事なのに・・・。
屋根から屋根へと飛んでいる夢はよく見ました。 3年前に憧れの新車を買った時は毎日車を止めたけどどこに置いたか分からずに 探しまわっている夢ばかり見てました。
昨日見た夢は、誰かに追いかけられる夢でした。 今夜見たい夢は、可愛い女の子とデートする夢が見たいな。 思い出す夢は、空飛ぶ夢です。 空をすいすい泳いでる夢です。気持ちよかったです。
昨日アサシンに子供共々命を狙われる夢を見ました。手首を切られて失血死させられる所でしたが、キズが浅く眼を盗んで逃げ出したら相手がいないのに気付いてあとを追って来る所で目が覚めました!!怖かった。。。体どこか悪いんかな。。。今夜見たい夢は大火事の夢です!燃えて燃えて大変な事になって夢占い通り大金が転がり込んで欲しいです^^v
昨日は夢を見なかったと思います。今夜は暖かいハワイに旅行している夢が見られたらいいなぁ。思いだす夢は、祖母が亡くなった時にタクシーで何処かに行く祖母を見送った夢を見たことです。本当に別れに来たのか持って思いました。
なんか仕事の夢だった気がします今日はそうだなぁ旅行にでも行って温泉にゆっくりつかってる夢でもみたいなよく昔から時間に遅れる夢を見るので思い出します
クルマで配達に行ってるんだけど、どこをどう走ってるのかさっぱりわからず、ひたすら困ってたら車が壊れて楽になったなと、そんなおかしな夢でした。 で、クルマをそのままにしておいて荷物を抱えて歩いていたらますます迷ってしまい、苦しくてどうなるんだろう、と言うところで目が覚めました。 本当に苦しい夢でした。 出来たらスポーツでストレス発散してる夢を見たいです。 思い出すのはたまに自力で飛んでる夢をよく見ます。 これがかなりリアルで、本当に30センチほどを浮かぶだけですが、マジ出来るんじゃないかと思う、そんな夢です。本当によく見ます。
夢はいつかかなう!!な~んてね。
チューリップの球根を植えている夢を見ました。 今夜見たいのは好きな人の夢です! 思い出す夢は洞窟に飲み込まれる夢です。
昨日見た夢:車で走っていたら不良っぽいバイクの兄ちゃん達に横付けされて びっくりしていたら車の窓ガラスに息をハーッと吹き掛けて 指で「ぢゃNE(=たぶん「じゃあね」?若者言葉っぽい)」と書いて 意外と爽やかな笑顔で去っていくという意味不明な夢でした。 今夜見たい夢:最近不快な夢が多いので癒されるような夢が見たいです。 思い出す夢:夢の中でだけ存在する小さな男の子が出てくる夢です。 数晩続けて出てきてその後出てこなくなりました。また出てきてほしいです。
昨日は親とデパートに行った夢を見ました。 今夜は夢はみなくていいです。
昨日見た夢は学生時代(高校生)の夢でした。 教室で友達をお喋りしてました。 今夜見たい夢は美味しいものを食べている夢を見たいです。 思い出す夢は空を飛ぶ夢です。 手を広げてすごく気持ちよく空を飛んでいる夢を1度だけ見たので それが一番思い出します。
昨日見た夢・・・夢は見なかったです。 今夜見たい夢・・・宝くじに当たる夢(正夢)を見たいです。富士?鷹?茄子? 思い出す夢・・・自分の子供と私が同級生になって遊んでいる夢です。
①理由はわからないのですが自分が余命1ヶ月、あれもこれもしなくてはと アタフタして目が覚めました。起きても暫くは現実なのかとボー然としていました。②若いときの身体で~南の島で日光浴、素敵なカクテルを飲みながら~海辺のコテージで ゆったりとしている夢がみたいです!(*20代のベスト体型で~が重要です)③田舎での二番目の子の出産後に病院でみた夢です。 枕元に亡き母が立ち、『可愛いな~!』と一言!私は夢の中で泣いておりました。 あと、ファンではないのですが、郷ひろみさんと喫茶店でお茶を飲んでいる夢! 好きでもないのに~なんで見たのか不思議で今もたまに思い出します。 どうせなら大好きな人に会いたいのに…
例によって職場にたどりつけない夢でした。もう無職なのに。今夜は浅田真央ちゃんの試合を観戦して真央ちゃんが金メダルを取る夢を見たいですね。思い出すのは、最近三段腹でライブをしたプッツンアイドルとデートした夢です。
昨日は車乗ってました。 見たいのは、宝くじでも当った夢 思い出すのは 学生の部活。
昨日の夢・・・思い出せません 今夜見たい夢・・・先に逝った女房の夢 思い出す夢・・・・若かりし頃の亡き女房の面影
きっと届くあなたのおもい。。。な~んちゃって!ありがとう。
とてもグロテスクな夢を見ました。便器に人の顔がくっついてる等バレンタインデーなので、好きな人が夢にでてくれればいいです!小さい頃にみた、「お母さんが船のトイレにながされる」夢です
トイレが・・・・・きらいなのかなあ、すきなのかも!
昨日は・・・夢を見たかどうかも忘れてしまいました^^; 今晩は何を見ようかな。楽しい、うれしい夢がいいなぁ。 憧れのあの人とラブラブな夢が見たいです♪ウフ 思い出すのはあの妙な夢。背の高い雑草に囲まれたボロい一軒家の縁側で ただ黙って座る私とゲゲゲの鬼太郎さん。なぜ鬼太郎だったんだろうか。
ゲゲゲ!
1・詳しくは覚えていないですが殺されそうになる夢をみました。 2・旅行に行く夢なんかいいなぁ。 3・内容は違うけど2日連続殺されそうになる夢をみているのでおとといの夢ですね。
ぞぞぉ~。
1)昨日は夢を見る暇もなく、爆睡しておりました。 2)今日は就職内定の夢をみたいですね。 3)駅の階段から落ちて、下まで転落して、恥ずかしい夢を見ました。 今でも冷や汗が出ます。 実際はそんな事ないんですけどね。
===補足=== どうなんでしょう、結構そそっかしい処があるとは思います。 時には冒険も必要ですが、完全に近い慎重派になりたいですね。
慎重派かな!?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る