新聞をとっている人に質問です、とっていると何か特典はありますか? 私がとっているところでは、ポイントが付いてちょっとした雑貨(タオル・ボールペンとシャーペンのセット・スケッチブック・料理の本・エコバック)と交換できたり、白黒コピーが枚数限定ですが無料で出来たり、誕生日に花がもらえます。
並び替え:
以前は契約更新時に洗剤をもらいましたが 最近は新聞各社の取り決めでしないことになったそうです。 毎月集金時に新聞を入れる袋をもらうぐらいですね。
昔は映画のチケットなんかを毎月もらいましたが、 今はゴミ袋と小冊子ぐらいですね。 誕生日に花をもらえるなんてしゃれていますね。
うらやましいです。 うちは何の特典もないです。 今まで何一つ貰ったことないです・・・。 それなのに、「夕刊までとってくれ」と頻繁に勧誘に来ます。 特典はあるに越したことないですよね。
特典が欲しくて取るものなのでしょうか?情報量が多くて保存が聞いて読みやすくて毎日配達される素晴らしい媒体です。まぁ、たまに何とか展のチケットはもらえますがね。。
>特典が欲しくて取るものなのでしょうか? こういう発想もあるんですねぇ。。。 思いつきませんでした。。。
ポイントで新聞を取ってる人がいるんですねぇ。。。
そういう人はちょっとききませんねぇ。。。
2年契約にして,います。 更新毎に、3ヵ月分の購読料を、 無料にしてもらっています。
1年契約してます。 去年は、洗剤とビール1ケースに、3カ月分無料でした。 今年は、バスマット・タオルセットです。 最初だけ色々もらえるのかなぁ。
なーんにもありません。 とりはじめに洗剤もらいました。
我が家は、地元紙(販売店が親戚)と 全国紙を半年毎に交互に取っています。 全国紙の販売店は、6ヵ月毎の更新時に、 洗剤やビール券などを持参してきます。
契約更新時に今回はデジカメをもらいました。 パナソニックのLUMIXです。 前回の更新の時はDVDプレイヤーでした。
月に一回、招待券や生活雑貨が当たるチラシが入ります。ハガキかメールで応募します。新聞社主催の美術展のチケットが、けっこう高確立で当たりますよ。
半世紀も同じ新聞を定期購読していますが、記憶が有りません。 年末にカレンダーが配られますが、ゴミ箱直行です
商品をもらうなら映画チケット・洗剤・ビールなどもらえるそうですが自分は3年契約で 1年分ただ+土日スポーツ紙付きで契約してます。 担当者との交渉しだいでお得になります。
スポーツ新聞を無料で毎日入れて貰ってます。私は生まれた時からの虎党なので、入れてもらってもあんまり嬉しくありませんけど、主人が巨人ファンなもので…主人はとっても喜んでます。
半年間の契約でカタログギフトの冊子と トイレットペーパー12ロールをもらいました。
1年ごとの契約更新の時に、洗剤やビールをもらっています。 あとは遊園地の入場券などがあるときはもらえます。 誕生日にお花がもらえるっていいですね~
契約更新の時に洗剤とビールをいただきました。 あとは、溜まった新聞を持って行ってもらうと1束につき1個トイレットペーパーがもらえます。
契約更新時に粉石鹸とトイレットペーパーを沢山いただくので とても助かっています。
契約更新時に、洗剤とトイレットペーパーがもらえるくらいですね。 毎日の折り込みチラシが入ってくる方が、魅力があります。 できるだけ食費を安くしたいと思っているので、こちらの方が特典の ような気がしています。
年に一度だけプロ野球の観戦券がもらえます
以前は遊園地の入園券やTVガイドが時々ありましたが 最近は不景気で完全に無くなり、今は映画のチケットだけになりました。 他は古新聞を入れるビニール袋を1枚か2枚だけで ごみ袋をくれるのは、配達忘れがあり電話して持ってきてくれた時に お詫びとして5枚くらいだけ入ったのをくれますが電話代の代わりみたいなもんですね。 質問者さまのような特典があるところはとても良い新聞社ですね。 うらやましいです。 どこの新聞社なのか良ければ教えて下さいね。 ちなみにうちは産経新聞です。
洗剤や、新聞整理袋、ペットに関する冊子などがもらえます。言えば、野球券や展覧会の券などもたまにもらえます。
何も特典がありません。 年末にカレンダーがもらえるくらいです。 誕生日に花がもらえるのは素敵ですね。
銀行の口座引きでずっと取っているとあまりないですが、2年契約で更新すると、そのたびに2カ月無料とか、洗剤6個とか、布団乾燥機などがもらえます。(本当はいけないらしいですが)
毎月ゴミ袋やタオル、年末にカレンダーがもらえるだけです。 あまりメリットはございませんが、ゴミ袋だけは重宝しております。
半年ごとに契約してます。 ゴミ袋10枚・ティッシュBOX4個セット・洗濯洗剤・食器用洗剤をもらってます。 ポイントや誕生日に花をもらえるのはいいですね!。
ゴミ袋をもらえるぐらいで、あまりメリットはないです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る