友達はいるけど、基本的には1人でいる高校生をどう思いますか?
並び替え:
大人なら気にならないけれど 学生さんならちょっと変わった子だなぁという目で見てしまいます。 高校生くらいだと、けっこう決まったググループで行動するのが 好きなものじゃないかなと思うので。
高校時代は変な子とおもっていただろうと思いますが30歳になった今は別に一人でもいいんじゃないかなと思います。誰かに気をつかったりするより一人でいたほうが楽なんじゃないですか
小学生の時に同じような子がクラスにいました。私や友達はその子のことを「友達」と思っていても、その子は私たちのことを「友達」とは思っていないんだろうなと感じてしまいました。
一人が好きなんだなと思います。 とくに変な思いはないです。
別にいいと思います。 私も友達いなくはないですが、 一人が好きなので一人でいることが多いです。
全然かまわないと思います 本人がそうしたいなら
本人がそれでいいならいいと思います 人と深く関わりたくない人もいますから
自分の世界をちゃんともっているんだなと感じます。
昔の自分を思い出します。気楽で良いです。 群れにならなくても平気なのは良いことだと思います。
かっこいいと思います。 群れてる方が本当はおかしいのだけど、皆勇気がないだけなのだと思います
自分の世界観持っている人だと思います
1人でいるのが好きな人なのかなーと思います。あまり気になりません。
どうも思いません。 人の性格はそれぞれだと思うので、集まっていようが一人でいようがそんなに気にしません。
別にいいと思いますよ。適当に交わっている関係が一番楽だから
一人の時間をきちんと過ごせる人だと思います。
昔も今も、それが一番普通じゃないですかね。 ごくまれに女子で群れてる人たちもいるけど、でも個を大事にするスタンス、いいと思いますよ。
別にいいと思います。 一人でいたい、気分なのでしょう。
群れるのが嫌いなのかなと思いますが、 人それぞれなので、特に何とも思いません。
一人でいるのが好きならば、別に皆とあわせて一緒にいなくてもいいと思います。
好きで一人でいるなら、いいんじゃないですか。
孤高が好きなのかなと思います。
それで寂しくないのなら、よいと思います。 基本的に一人が心地いいのでしょう。
人と関わりを持つのが面倒なのかなぁって思います。 本人が寂しいと思っていなければ全然いいですけどね。
一人でいるのが落ち着くんだと思います。 私も似たタイプです。
普通だと思います。たくさんいます。
周りとつるまないと何もできない人よりいいです。
それは普通だと思います。
一人でいても寂しくないならそれでいいんです。 無理にむれる必要はありません。
一人が好きな子だと思います。 私も面倒な時は一人で過ごしますしね^^
何か悩みでもあるのかなぁと思います。
周りから見ると淋しいと思います。でも一人の人は多いです。
ただ単に、話すのが苦手なのかな?と思います本人が一人でいたいなら一人でも構わないんですが・・・あんまり一人でいるようだと、友達も居なくなってしまうような気がします
暗いのかなあと思います。
良いんじゃないでしょうか。 最終は1人です。
一人でいることが好きなんだなぁと思います。 自分とかかわりがなければどうとも思いません。
その人がそれが一番幸せならばそれでいいと思います。
いなくて1人はかわいそうだが、いるならそれはいいと思う
別に、それも普通でしょ。 一人でいるのが基本的に好きな人。っていうのは何処にでも一定数はいるものです。 ついでに一人でいる。可哀相。とか思う人とはとことんわかりあえないです。
1人でいる方が好きなのかなぁ。
同じ様な人が増殖してるから「普通」でしょ?
普通だと思います。あんまり無理に群れているのも変です。 一人の時間を大切に過ごせる人は大人です。 真の友達だけは作っておきたいですね。大人になると友達ができにくくなります。
どう思いませんよ。 別に1人でいたとしても問題ないでしょう。 中には1人でいたい気分の人いるでしょうに とくに気にしませんね。 いじめられているならともかく いじめられず友達がいるのなら 1人でいても問題ないでしょう。
一人でいるのが好きまたは友達の中で孤立してるかどちらかだと思います。 でもなぜ友達と一緒にいないのかと気になる存在ですね。
一人でいる方が気楽なんだと思います。 うちの娘もそんな感じですよ。
1人でいるのが気楽なんでしょう 気持ちわかります
一人でいるのがすきなのでしょう
別にどうも思いません。 一人が好きだったり、集団でいるのが嫌いなのかもしれませんし。 孤立してるわけじゃないのなら問題ありません。
どうも思いませんし、興味も湧きません。存在感自体が非常に希薄なので、居ても気がつかないかもしれません。
一人が好きなのだと思います。 だれも友達がいないわけではないのなら、問題ないと思います。 本人が納得していればよいのではないでしょうか。
どうにも思いません。勉強してるなり一人でやることがあるんじゃないかなくらいです、
上辺だけの友達なんだろうと思います。
友達がいてるのなら 基本的に1人でもいいんじゃないですか~ 友達がいなくていつも1人だったら ちょっと・・・って思いますが。
友だちがいなくて孤立してたらかわいそうだと思いますが、友達がいて一人でいるんだったらカッコいいと思います。
一人で居る方が気を使わなくてもいいし気楽ですよねそんな人たくさん居ると思いますので普通だと思います
そういう高校生は珍しくない普通にいますけど、たくさん高校生がいる中でひとりだけぽつんとしていると痛々しいというか少しかわいそうに思ってしまいます。まぁ、ひとりを好んでしているのならよけいなお世話でしかないですね。
クールでカッコイイです。 カリスマはいつも一人ですからね。
自分がたぶんそれですね。1人が好きなのだから、しょうがないです。群れる必要がないので。それを馬鹿にする人はいませんよ。みんな自分だけを見ているわけではありませんから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る