高校の先生(教科担当)の先生に悩みを聞いてもらっている時に泣いてしまいました。 私は普段おとなしくて誰にも悩みを相談できずに1人で抱え込むタイプで「大丈夫?悩みあるんじゃない?」と声をかけてくれました。 すごく泣いてしまったのですが、先生に対して迷惑でしたよね?
並び替え:
迷惑だなんて思いません。生徒に泣かれて迷惑だと思うような教師は、生徒の心の変化に鈍感で「悩みがあるんじゃない?」なんて声を掛けたりしないと思います。あなたのことを心配して声をかけてくれた先生なんですから、安心してください。迷惑だなんて思っていないはずですから。
泣いてしまったのは驚いたかもしれませんが、 迷惑ではないと思いますよ。 相談してくれてうれしかったと思います。
そんなことはないです。 私も先生の前で泣いてしまったことがあります。 その私も先生となりました。 迷惑ではないです。 心を開いてもらっていると受け止めています。
迷惑じゃないと信じたいですね 自分にも経験あるので
迷惑じゃないですよ。泣いてしまったときは困惑したかもしれませんが、やっぱり先生も嬉しかったんだと思いますよ。誰だって頼られるとうれしいものです。
別に迷惑ではないと思います。 それが普通でしょう
迷惑ではなかったと思いますよ。生徒の悩みに向き合うことも教師の仕事のうちですから、あなたはそういう優しい言葉をかけてもらって、いい先生に当たったんだと思います。
それだけなにかを抱え込んでいることを結果的に意思表示してくれたことに関して迷惑だとは思ってないと思いますよ。あなたが信頼できると感じたらいろいろ相談してみるといいと思いますよ。
そんなことはないでしょ。 頼られてるって感じると思いますよ。
そんなことないですよ。 先生らしい事が出来て嬉しかったと思いますよ。
それを迷惑と感じてしまう先生なら、貴方に声をかけないでしょう。 素晴らしい先生ですね、まさにプロと言えます。 逆に迷惑と感じるような先生は、先生を辞めた方が良いでしょう。プロ失格ですので。 なので貴方はちゃんと先生に相談すればよいと思います。 人間として悩みを相談し、先生をともに解決策を模索するのが正しい態度です。 先生も嬉しいはずです。
迷惑かけてもいいです。人生は作ってゆくものです。
別に迷惑でも無いと思います。 それも先生の仕事のうちです。 生徒の悩みを聞いて過ごしやすいようにするのも仕事です。
迷惑ではありません そういうのも先生の仕事のうちですし 真剣に話をしてくれて先生も嬉しいと思います。
いや毎度で無ければいいと思いますよ。 スッキリしましたか?吐き出したほうがいいですよ。よかったですね
とてもいい先生じゃありませんか。おそらく、あなたの普段とは違う表情を察知して声をかけたのだと思うのですが、先生にとっては、決して迷惑ではありません。勉強を教えるだけが教師の仕事ではありません。生徒のメンタル面のケアも、重要な仕事の一つです。何かあればいつでも相談できる、信頼できる先生だと思いますよ。
迷惑ではありません。あなたの思っていることを先生に言うべきです。
迷惑ではないですよ。 先生なのだから生徒が気持ちを正直に 表現してくれたことで安心したと思います。 きっと心配して見ていてくれたんでしょう。 良い先生ですね。
悩みの内容は分からないから 迷惑かどうかは分かりませんが・・・ 解決はしたんでしょうか? 泣いて気が済んだのでしょうか? 泣いて終わりなら迷惑な気持ちもあるかも知れませんが きちんと解決できたのなら結果オーライでよかったんじゃないでしょうか? 迷惑とも思わないでしょう
先生は迷惑ではないと思います。
いえ、あなたはおとなしくてたまにニコッとする可愛い子ですから 先生もキュンとしたことでしょう。
迷惑ではないですよ。 先生としては生徒が本音を言ってくれたことがうれしいと思っているはずです。
もしかしたらそうかもしれませんが、親切な先生なようなので誰にでもそうだと思うので慣れてることなので大丈夫だと思います。
正直迷惑でしょうねぇ ・・・
泣いてくれたという事は、本音で話してくれたと感じるので嬉しいですよ。全く迷惑なんかじゃ無いですよ。あなたの気持ちを理解しようとしてくれる先生がいて良かったですね。
先生の方から声をかけて下さったのですから、先生としては心配していたことだったので、貴方が感情を表してくれたので、ほっとしていると思います。
そんなことないと思います。 相談してくれて嬉しく思うと思います
そんなことはないでしょう。 よく話してくれたと思っていると思いますよ。
迷惑だとは思わないです。 迷惑だったら最初から声をかけてはくれないと思います。
迷惑ではなくて、心配したと思います。 悩みがあったらその都度相談したほうが 先生も安心だと思います。
驚いたと思いますが・・・ 迷惑ではなかったと思います。 相談に乗ってくれるような、いい先生ですから。
やさしい先生ですね、 迷惑ではないと思います。
迷惑ではないと思いますね。 先生も、迷惑だと思うなら、声をかけないと思います。 悩みがあるのでしたら、 今後も、その先生に相談されると良いですね。
良い先生ですね。声を掛けてくれてるし、迷惑ではないと思いますよ。
迷惑ではないと思いますがびっくりしたでしょうね。 自分から生徒に声をかけてくれる先生は、良い先生だと思うので 多少甘えてもいいと思います。
別に泣いたからといって迷惑にはならないでしょう。 声をかけてくれた先生は良い人だと思います。 悩みを抱え込むよりも先生にいろいろと相談した方が良いですよ。
別に迷惑ではないでしょう。 迷惑だと思うような人なら、声をかけたりしません。
迷惑ではないでしょう・・・
別に迷惑ではないと思いますよ。
迷惑でしょうが、気にするような先生はいませんよ。
そんなことを思うような先生なら、あなたに声をかけません。 先生は、あなたが正直に悩みを打ち明けてくれたことを、喜んでおられますよ。 信頼できる先生だと思います。 これを機会に、ひとりで悩みを抱え込まずに、遠慮なく相談しましょう。 ご両親にも相談できることがあるはずだと思うけどな。
あなたが悩んでいる事に気づいて、声をかけてくれた先生なのですから、迷惑に思うなんてありはしないと思います(迷惑に思うような人なら、そもそも、声をかけたりしないだろうし)。 これをきっかけとして、悩みが解決すると良いですね。 そして、先生に笑顔を見せる事が出来るようになれば、先生にとっても嬉しい事だと思います。
生徒の悩みがあるのを察知 なんていい先生なんでしょう!そんな先生ですから迷惑なんて思わないでしょうし 余計に親身になってくれるはずです。
そんなことないですよ。 迷惑だなんて思っていないと思います。 あなたに声をかけてみてよかったとホっとしている事でしょう。 よほど悩んでいたんだなぁと益々親身になって相談にのってくれると思います。 悩みが少しでも軽くなるといいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る