人の悪口しか言えない人って親の影響があるのですか? 私が知っている悪口しか言えない人は親も悪口や噂話が好きです。
並び替え:
多少は影響があると思います。 そういう親を見て育ってるから 子供も似たようになる可能性が高いですね。
親に影響されていると思います。 親に悪口を言われつづけて育った子供はプライドがぼろぼろで自分にまったく自信が持てません。 自分だけが不幸だと思い込んでいるから、まわりの人たちがみな幸せそうに見えて、周囲を必死に引きずり下ろしにかかります。 つまり、子供もまた悪口を言って他人より優位に立とうとするわけです。 こうして悪口の連鎖は何世代にもわたって悪循環で受け継がれてしまいます。
親から受ける影響は大きいと思いますね。幼い頃から「人の悪口を言うことが当たり前」という環境で育って来たなら人の悪口を口にすることになんの疑いも持たない子供になると思います。
要因の一つと言えます。 私の周りの人もそうです。 環境って大事だなと思います。
あると思います。 でも、あまり論うようなことはせずに、 そういう人の存在も肯定できる 大きな人間になりたいですね。
かなり影響があると思いますよ。小さい頃から親が人の悪口などを行っていれば子どももそれが当然だと思って育ちますからね。
大有りでしょう。 家で人の悪口ばかり聞かされていると、自分もそうなってしまいます
まあ、育った環境に大きく影響されるでしょうから、当然の結果でしょうね。
環境が人を育てますね。
当然、影響はあると思います。
親の影響も、周りの影響も、本人もあります。
それだけではないと思います。 親の影響だけで子どもが悪口を言う子になるなんて無理がありますよ。
そういう影響は無いとは言えませんね。
それが普通、という家庭に育っていたら 本人は自覚がなくても悪口を普通にいうでしょう。
あるでしょうね。 親御さんが普通にいうから当たり前になっているんだと思います。
それもあるかもしれませんね。 レナさんを見習うべきですね。
もちろんあるでしょうね。 親を見ながら子供は育ちますから。 子供をみればだいたい親がどんな人なのかわかります。
子は親を見て育つので 影響すると思います。 親が悪口を言っていたら 子供も悪口を言うようになると思います。
ありますあります!知り合いがそうだから間違いない!
親が人の悪口を平気で言うから 子供も人の悪口を平気で言えるのです。
かなり親の影響があるんだと思います 親を見て育ちますからね~ うちは悪口はたまに言ってましたが そういう面は反面教師と思って自分は言わないようにしようと 自然と思いましたね やっぱりそういうことを言ってる人って悪いイメージしかなですもんね 子供心にそう思ったんでしょうね。
もちろんいちばん身近な存在である親がそうなら、子供もずっと見ていて影響を受けると言うか、真似をする場合が多いでしょう。 親以外に友達などの環境の影響もあるでしょうし、持って生まれたものもあるでしょうね。 どうしてあの親から、こんな子が生まれるのだろうと思うことも良くあります。
あるでしょうね。 悪口しか言わない人の子供も、噂好きだったりしますから。
親の影響は大きいと思いますが、 それ以外の外的要因もあると思います。
親の影響は少なからずあると思います。 遺伝子がそう組み込まれているんでしょうね。あとちゃんと道徳的なしつけをされてないとか。
親の影響は大ですが そればかりとは言えません。 親が仏さまのようなのに子供は・・・・なんてことは少なくありませんから。
親の影響って多大ですね。親の背中を見て子供は育ちます。親が人の悪口を言っているのを子供が聞くと、それが普通なんだと思っちゃいますよ。
親の影響だけではないと思いますがあまりいい環境でそだたなかったのだと思います。精神的にやんでるんだと思いますよ
なんでもまず否定から入る人っていますよね。 コンプレックスの塊なんですよ。 親から愛されていると感じた事がないんです。 お前は駄目だ、馬鹿だ、なんだと毎日言われて育ったのでしょう。 心の中は不満だらけです。 逆に自分に自信のある人は人を褒めますよ。
あると思います。 小さい頃から親の姿見てるからそうなったんでしょうね~。
あるでしょうね。 「悪口を言ってはいけない」と、親のしつけがきちんとしていなくて、 親自身も悪口を言っているのを見ていれば、 子供も真似してしまうでしょう。
あると思います。 子は親を見て育つので。
多少あるかと思います。親とでも違う部分もあるのでいいきれませんが。
親の影響は本当に強いと感じます。
あるでしょうね。基本的にろくでもない人間の親もろくでもない奴ってことが多いです。 その親もまたろくでもない奴って感じでつながっていくんです。 負の連鎖ってやつです。怖いですよね。
ある程度は影響あると思います。 私の周りにも、親と似てる人が多いです。 ただ親子と言っても同じ人間ではないし、違う環境や生き方で性格は変わると思います。親を反面教師にする場合もあります。
ありますよ。親もたいがいいろんな悪口を言うと思いますから子供もそれを聞いて悪口を 言う事は悪くないと思っているのですから
親で人生は決まります。カエルの子はカエル。
親と同居していると影響は大きいと思います。 そういう親の元で育っても、環境が変われば人って変わるもんです。 今、人の悪口や噂話ばかり言う人は、今、そういう環境に居るのだと思います。
あまり親の影響とは関係ないでしょう。 悪口を言う言わないかは個人の問題です。 「悪口しか言えない人は親も悪口や噂話が好き」イコールすべて親の影響だからと決めつけるのは短絡的です。
そんな親を見ながら育ちましたから多いにあります。
影響も受けているだろうし遺伝なのかもしれませんね
多少は影響すると思います。親だけではなく恋人や友人等近くにいる人の影響も受けますよ。一緒に住んでいれば親の影響は大きいと思います。
子供は親の背中を見て育つなんてよく言われますね。 親がそうだと子供も同じような感じになることがあるのでしょう。
関係ないでしょう。 個人の責任です。
親が悪口を言っているのを聞くと それが習慣になって悪口を言うようになると思います。 学校の先生は、子供の前で私の悪口を言わないで下さいといっています。
それはありますね。 会社にいる親子も人をけなすことが 多いです。似るものですね。
影響は多少なりともあるでしょう
環境の影響は大ですので、親がそうだと、子もってなりやすいですね 後は、周囲の人がどうかって事も大事でしょう
親や家族の影響って、どんな事柄でも大きいですね。でも、本人が気づけばいくらでも改善はできますよね。気づけるかどうかが、大事かもしれません。
それはあると思いますね あと学校の友人にも影響を受けると思います 周りがそうだどそれが普通になってしまいますから・・
そうですね。やはり親が普段平気な顔で人の悪口などを 言っていたら、それを見ている子供も同じようになるのかも 知れないですね・・・
家庭環境は性格形成に影響するでしょうね。 親の行動を子供は常に見ているものです。 小さい頃からの積み重ねでしょう。 親だけではなく、その人に係わっている周りの人たちの影響も大だと思いますよ。
まぁ、子供は親を見て育つものですし 当然行動も似てくるんじゃないですか? 血は争えない、という事だと思います。 やっぱり親子は似るものです。 それを反面教師にしてくれればいいんですけどね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る