文武両道ができる人は人格も人柄も備わっていると思いますか?
並び替え:
そうとは限らないですね。 文武両道で性格もいい人もいますが、 ゆがんでいる人もいます。
文武両道の人には「できた人」が多いように思います。特に武道をやってらっしゃる方は礼儀を重んじるのでお人柄もいい方が多いです。
必ずしもそうではないと思います。 大学の友人は、文武両道で誰からもうらやましがられましたが新興宗教に熱中してしまいました。
だいたいですが、 人柄も備わっているはずです。 でも個人差があり、当てはまらない人もいます。
努力によって成し遂げられる成果と、人格は別だと思います。 たとえ、文武で成果があがっても、そこから何も学びとらず、傲慢な人はたくさんいます。 元横綱・・とかね。
必ずしも備わっているとは感じません。天狗になって傲慢な人か、よりよい人柄が備わっているかのどちらかだと思います。
そうとは限らないと思います
文武両道と人格や人柄は異なると思います
そうとは限らないと思います 文武両道だからこそ それを鼻にかけてる人もいますから
一概にそうは言えないと思います。
人格は別だと思います。
いいえ、おもいません。
思いません。 文武両道と性格は全く関係ないと思います。 どちらも出来るからといって素晴らしい人とは限りません。
ふざけた人間は文武両道なんてできません。
備わってると思います。 言葉遣いの荒いのはあるかもしれませんが、でも礼儀正しいし、清潔感が漂ういい印象を抱いてます。
備わっているのではないでしょうか。 育ちが良い人が多いですから
半々くらいじゃないでしょうか。
思いません。 まったく別物だと思います。
だいたいの人がそうですね。
とは限らないですね。。。。
多くはそうでしょうが、絶対ではありません。
やっぱりそういう人って性格もいい、できた人が多いと思います。 だから文武両道なんて事をやってのけられるんだと思います。 人望も厚くて人気のある人が多いですよ。 嫌われ者で文武両道って人は見たことがないです。
確かにそういう人も世の中にはいますね。 自分自身を文武両道と言っているおばかな人には笑っちゃいます。
思いません。 全くの別物ですから。
人柄はその人がかもし出す正確なので 文武両道とは違う気がします。 某スノーボート選手は明らかに違いますね。
人格と文武は関係ないと思います。
それはわかりません。 何でも出来る人ほどいい人のことは多いですが ものすごーーーくイヤな人もいますからね。
そうは思いません。才能と人格は別だと思います。
100%とは言えないかもしれませんが、確率はかなり高いと思います。 天は二物も三物も与えていますね。
またでた文武質問。キモッ!!
文武両道で、人格も素晴らしい人はたくさんいると思いますが 全員には当てはまらないと思います。 文武両道で、自分は凄い!何でもできると言って そうじゃない人を馬鹿にしたり見下したりする人も いるのも事実だと思います。
こればかりは、そうとは言いきれません。
そうとは限りませんよ。 性格の悪い人も中にはいます。
思います 人より努力しているのは確かなので、人柄もできていると思います
全然関係ないと思います。 勉強やスポーツが苦手でも人格的に優れた人もいます。 その逆もあると思います。
それはまた別の問題でしょう。 備わっていて非のつけ所がない人もいますが、 頭が良くてスポーツもできるけど性格は最悪なんて人もいます。
思います。 尊敬できます。
備わっているとは思いません。そんな人ばかりではありません。
違うと思います。小・中と文武両道のいじめっ子にいじめられていました。 だから絶対違うと思います。
人間ですから文武両道ができても 人格も人柄も備わっているとは言えないと思います その人がどうこうではなく・・・
人によると思います。 でも多くの人は人格も人柄も備わっていると思っています。
文武両道の人みんながみんな備わっているとは思いません。
備わっている人もいるし、備わっていない人もいると思います。備わっている人が多そうなイメージはありますね。
人によるでしょう。 文武両道ができる人でも、人格も人柄も備わっている人もおれば、そうでない人もおります。
何となくですがそうだと思いますよ。
備わっている人が多いように思いますが、こればかりは一概には言えませんね。
備わっている人もいれば、備わっていない人もいるでしょうね。 一概には言えません。
備わっていることが多いですね
人によるのではないでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る