きになる男性と二人で食事に行くことになり 「何が食べたいかきめておいて」といわれました。 私はパスタとかフレンチ系のものがいいかなぁ?とおもいつつ・・・相手の財布の事情もきになります。 相手の男性はバツイチで借金があって金銭的に余裕がないようなことをいっていましたので。 結果、ラーメンにしようとおもいました。 安い女だとおもわれるでしょうか? あまり安いものを希望するおt、男性に対して失礼かな?というきもちもあります。 みなさんならどうしますか? 又、男性からみてラーメンを食べたいという女性はどうおもいますか? 私と、相手の年齢は29歳です。
並び替え:
ラーメンでもいいと思います。 もしくは 私の場合ですが、お昼のランチであれば安いので、 ランチ、和食、洋食、彼におまかせです。
彼は逆に安心したんじゃないでしょうか ラーメンデートも気取らすにいいと思いますよ ただ食後にゆっくりおしゃべり出来なかったら 残念とも言えます
自然体でとてもいいなと感じますよ。これからもいろんなラーメン屋めぐりしたいなと好感を持ちます。
庶民的で下手に飾らない女性だと好印象を与えることができるかもしれませんよ。 ぼくも初デートはハンバーグ料理がメインのファミレスでしたから、きっと大丈夫だと思いますよ(笑)。
そうですね。初めてのデートだとラーメンとは財布を気にされすぎたと思うかもしれませんね。 なので、どこどこのラーメンというふうに、金額ではなく、そのラーメンが前から気になっててでも一人で行くのはいやだったので、是非一緒に行きたいってな風に言う方がいいかも?
ラーメンでいいじゃないですかwwwww私も彼氏といつもラーメンばっか食べます・・・。 質問者様は男の方の財布まで考える思いやりの深い、賢明な女性じゃないですか、自信を持ってくださいよ!
僕はラーメン食べたいと言う女性素敵だと思いますよ、決して安い女とは思われないと思います、但し、あまり会話をしながら食べたとしてもそれ程長い時間にはなりませんので、お店を出た後にお茶位しないとお話する時間が少なくて物足りなく感じるかもしれないですね頑張ってください
30歳男性です。まず、そこまで考えてくれるあなたが素敵だと思います。 世の中には、相手の状況も考えてくれない人もいますから・・・。 「何を食べる」というより、「一緒の時間を共有する」ことが大事だと思います。 だから、安いから悪いとか、高いから良いではないのではないでしょうか? 好きな人と一緒にいれるなら、フレンチでもラーメンでもかまわないと思います。 きっと、あなたの気遣いは、何となく彼にも届くのではないでしょうか? がんばってくださいね^^
ラーメンよりもファミレスが良いと思いますよ。時間的に長く居ても(食後のコーヒーとかで)問題無いし。相手の食べ方も見れて(食べ方で、微妙にお里が知れますし)良いですし。懐にも優しいでしょうし。
ラーメンは一緒に食べてる時間が短いのでそういう意味で残念です。安くてもいいと思いますが、おいしくてゆっくり話せるほうがいいと思います。
きどった店での食事じゃなきゃ私嫌なの!って高飛車な態度の女性よりも「美味しいラーメンが食べたーい」と言う女の子の方が私は好きですね。 所詮、人なんてみんな庶民的な食事をしてますよね。それなのに、デートだからってきどった店じゃなきゃ・・・って考えは私は好きじゃありませんので、お互いが美味しいねって思えるものを楽しく食べたいです。 ラーメンを食べたいと言う女性、とても良いと思いますよ。 素の自分を見せるにはあまりきどった店じゃない方が良いと思います。
私は女ですがラーメン屋さんで良いと思います。 ラーメン屋だとあまり緊張せずにデート出来そうです。
なんだかのどかでいいと思います。
気をつかてくれて本当にありがとう、って思います。 ラーメンだと食べながら話すことがあまりできないですよね? なのでファミレスとかの方がいいと思います。
安い女と思われることはないと思いますよ^^ 逆に気を遣わなくても大丈夫だと安心できそうです。 でも私は最初からラーメンを食べたりできないので うらやましいです。 (なんだか恥ずかしくて・・)
私でしたらイタリアンがいいっていうけどラーメンが食べたいと思えばそれでいいと思いますよ。 前にビビンバの美味しい店があると言って行きましたが別れ際に「今度はもっと美味しい物にしようよ」と言われた事がありました。 なのでイタリアンくらいがいいんじゃないかなと思います。 ゆっくり時間をかけて話しながら食べるッテ楽しいです。 ラーメンだと食べたらすぐ出るって感覚があるし。
パスタで良いと思いますよ。イタリアンでもチェーン店は安いです。ラーメンだとゆっくりお話できないし、「早く帰りたいのかな?」と思われてしまうかもしれません。そういう意味で少し失礼かも? と思います。私なら安くて美味しいお店をリサーチして、そこに連れて行って貰います。
思わないけどねかえって「気をつかってくれてありがとう」という気持ち
この場合の「食事」は、食べるコト自体よりも、食事の時間全体ということでしょう。注文も会話も含め、時間そのものが目的ですから、ラーメンはあまりふさわしくないと思います。 相手の経済的負担が気になるのでしたら、「アナタが良く行く所に連れて行ってほしい」というのは如何ですか? 彼がお酒を飲める人なら、居酒屋さんとか、焼き鳥屋さんとか、そーゆーイメージで。 アナタが飲めなくても、お茶でお付き合いすれば・・ 相手の様子も生活もわかるし、予算も彼が把握できるので、良いのではないですか?
そういう気遣いは嬉しいと思います。 ラーメンが食べたいからって安い女だと思われることはない筈です。 でもラーメンでなくても、 ファミレスなら比較的安く食事ができるのではないかなって 思いました。
全然失礼ではありません。それだけお気を遣われれば十分です。 それよりも、借金があり金銭的に余裕のない男性が、女性を食事に誘うだろうかと思うと、そちらの方が余程おかしいと思います。他の目的がないことを祈ります。
ラーメン屋さんはおちつけないので安めのカフェがいいと思いますよ。
ラーメンだと、落ち着いてゆっくり会話を楽しみながら食事するって いうムードになりませんよ。 相手もガッカリするんじゃないでしょうか。 イタリアンなら安いと思いますけど・・・ なんなら、ファミレスでもいいじゃないですか。ゆっくりできますよ。
折角のデートなのですから ラーメンだとゆっくり食事を楽しめないんじゃないでしょうか。 値段はリーズナブルで落ち着いて食事ができるお店がいいと思いますよ。 楽しいお食事になりますように。
ラーメンよりはパスタ系でいいと思います。 値段はメニューを見ながら中程度であればOKです。
高すぎるのもよくないし安すぎるリクエストも拍子抜けしてしまいそうですがたまにはラーメンも良いと思いますただ気を使われ過ぎるのもどうかと思いますし バランスが取れてれば良いと思います
相手が「何が食べたいかきめておいて」と言っているので あれば、問題ないと思いますが。 パスタなら金額的にそれほど高くないので問題ないと 思います。 もし、気を使ってラーメンにしたいのなら 「女一人で、ラーメンを食べに行けないので、この際ラーメンがいい」 と言えば、良いと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る