明日までお金が入らなくて今105円しかないとしたら、 晩御飯は何を買って食べますか? 食べないとか、残り物とか、もらうなどはダメですよ^^;
もやし2袋が、なんと3円で買えちゃいます! ニンジン1本を17円で。 袋入りのゆで麺(うどんor中華めん)を3袋買って、20×3で60円。 これだけあれば、焼うどんと焼きそばを3回も楽しめますね♪
===補足=== 褒められちゃいました! 残金25円は今後のために貯金箱へ。^^ 105円・・・意外とたくさんの買い物ができますね。
すばらしいですw 補足 ありがとうw 105円のありがたさを知りましたです。
並び替え:
最初、食パンかサツマイモかと思ったのですが、 バナナがありました。 これなら、105円で4本はあるので、 晩と朝、2人までならしのげます。
バナナはいいねw
うちの近くのスーパーの値段で書きますが、 まず、豆腐1丁、これが35円でご飯代わりにして、 うどんを一玉、25円で売っています。 これで温かいうどんを作り、あわせて70円でうどん一杯と、冷奴が食べれます。 冷たいものと熱い物で丁度いいと思います。 35円は手元に残ります。
ロシアパン を買います。
スーパーでもやしを2袋かって、家で塩炒めにして食べます。 結構おなかが膨れそうです。
100円ショップにいって、 カップ麺を1個買います♪
100円マックします。 チーズバーガー食べます。 もしくは、冷凍食品の100円シリーズみたいなやつで、パスタ。 おなかに溜まるものじゃないとおなかすいて堪らなくなりそうなので><
麦チョコを買って食べます。
はらのたしになるのかな?
食パンです。 賞味期限ぎりぎりなら、半額になっています。
100均でお菓子を買って食べます。
食パンにします。 分割すれば3食くらいならなんとか持つからです。
食パンですね。 これが最高ですよ。 明日も朝昼版と食パンでいけますね。
カレーパンですね そこそこおなかにたまって、食欲も満たされるから
「うまい棒」を10個買ってそれをすべて粉にして水に溶かし温めて飲む。 食べたことは無いけど美味しいと思う。
うまいのか?
パンを買いに行きます、なるべく大きいものを。
105円以内で買えるカップ麺を買います。 ディスカウント店に行けば、確実にあると思います。
100円のカップ麺を買います。 パンだとおなかが空いちゃいそうなので。
菓子パンは安いのにカロリーは異常に高いものが多いので できるだけ大きな菓子パンを探して食べます。
食パンを買って食べるのが一番いいかな。 だって明日の朝もなんか食べないといけないでしょうし…
菓子パンを買います。好きなので苦ではありません。
スーパーの閉店間際の安い惣菜で過ごすか、見切り品で凌ぐ・・・(笑) そのくらいしか思い浮かばないですね~。
食パンか焼きそば(3食入り)を買いますね。 よほどの事が無い限り、100均に行けばどちらかは手に入るでしょう。
おにぎりでしょうか・・ スーパーで安売りされているのを買って食べると思います・・。
100円の冷凍海老ピラフとかチャーハンを買います。
食パンを買って食べます。 マーガリンは、常備しているので、塗って食べます。
うどんを4玉とつゆがかえます。
5時以降にスーパーの値下げがあるので そこで見切り品のおにぎりとかパンを買います。 お腹にたまるもの必死で探しそう^^
おにぎり1個で我慢します。 近くにスーパーで100円のものがありますので。
100円ショップで食パンを買います。 マヨネーズをぬって、こんがり焼いてから黒コショウを振ります。 あとは、マーガリンぬって砂糖を乗せ、トーストして食べます。
西友の食パンを買って食べます。 88円で買えます。
スーパーで冷凍のピラフやチャーハンが一人分の量で100円で買えるものがあるので それでしのぎます。量は少なめですが、味はわりといけます。
100円ローソンにいってカップ麺を買って食べます
下とダブリだけどマンドクセから5pw
とりあえず、スーパーにある安いカップ麺を食べます。
パンが好きなので食パンを買って食べます。 スーパーで98円の食パンが売っています。
ヨーカドーブランドのカップそばを88円で買っておつりをもらいます。 おつりが17円なのでお財布に。
うどん(ソフト麺)を買って食べます。うどんは30円くらいで帰るので、味付けは適当に、余ったお金で具を買います。なお「角食」と書いた「かんきち」さんは北海道の人ですね!
そうなんだw
厳しいですね・・・ 99円ショップに行ってカップラーメン買うと思います。
角食ですかね ちなみに角食とは全国的には食パンです
かくしょく 変換できなかったw
「ローソン¥100」ショップへ行けば100円でいろんな食材があります「焼き鳥」「豆腐」「スパゲティー」などなどおにぎりでもいいし、パンも売っている
近所に一玉18円のうどんが売っているので、買って、釜揚げうどんにします。 18円でもとても美味しいうどんなので、むなしくなりません。
コンビニでおにぎりを買って食べます。
小麦粉一袋。 水で溶いて焼く、味は醤油、ソース、ケチャップ。 これあったら3日は持ちますよ。
食パンを買います^^
そうですね、一袋30円のうどんと、一袋30円のもやしを買うと思います。 ダシにするものがなければ、一袋50円ぐらいのインスタントラーメンにするかもしれません。 らりPさん、105円しかないのですか? 明けない夜はないので頑張ってくださいね。(違うか^^;)
私が今105円しかない?惜しい!もう少しはありますよんw
3食入りのうどんを買います。 特売だと105円で買えますので^^
イオンの88円の食パンを買います。 これで結構お腹はふくれるのでOKです。
一個だけ安いカップラーメンを買います・・・。
夕方の半額シールを狙いますね。 鍋焼きうどんかサンドイッチなら買えそうだと思うので。
98円のカップラーメンを買って食べます。 100円あればおつりがくるのでちょうどいいです。
近所のコンビニの おにぎり1個か パン1個ですね。 1個で我慢します^^;;
近所のスーパーに3食入った焼きそばが95円で売っていますので それを買います。 あと 残り10円で五円チョコを二つ買いますね。
近所のスーパーで、やきそばパンを買って食べます。
近所のスーパーで売っている3玉88円のうどんを買います あとうまい棒1本
夜9時くらいになってから、24時間スーパーに行くと、お弁当が半額になっていますので、おにぎり2個買います。
3食入りの焼きそばを買います。
食パンを買って食べるしかないです。 砂糖でも掛けて食べるかな。
食パン1斤105円の特売があればそれで、もしなければ、うどん3玉88円を買います。
袋入りの茹でうどんが30円台で買えるので2玉、 あと駄菓子のチョコ、20円でこないだ見かけたので。 これで凍死しなくて済むと思います。
西友でコイケヤの88円のポテトチップスを買います。あれでおなかいっぱいになるので完璧です。
私は水の2リットルボトルを買います(百円ショップで)。おなかがすいても、のどのかわきさえ潤せれば、何とかがまんできるかと思うからです。水がないのが一番つらい。
スーパーでスープヌードルを買って食べます。 カップヌードルより安いし、あっさりしてるし私は結構好きです。
99ショップで2個入り棒ラーメンを買います。1つは晩ご飯、1つは夜食です。
スーパーで、98円の3食入りのヤキソバを買って食べます。
茹でたうどん玉を買います。 105円あれば買えますから。
コンビニで105円のおにぎりを買います。 それで何とか我慢します。
食パン。88円で買える。
そりゃ、魚肉ソーセージでしょう。
袋入りラーメンともやしで野菜ラーメンを作ります。 うまく特売になっていればもやしがもう一袋買えるかもしれないので、その時は醤油だけで味付けで野菜炒めします。
駄菓子を買い集めるww たくさん買えば、なんとかもつかもw
39円のチキンラーメンかな。 割引の総菜も買えそうです。
やはり袋入りのインスタントラーメンが 一番安いように思います。 近所の100均ショップで3個入りで105円(消費税含め)で買えるので それを2袋作って食べます。 インスタントラーメンなら一応味は全部入っているので 何も足さなくても美味しく食べられます。 小さめで1袋では足りないと思うので2袋です。 1袋は予備に残しておきます。
インスタントラーメンを食べます。 100均でも売ってますしね
おにぎり1つ買って翌日までもたせますたぶんツナマヨ買うかな
おにぎりは105円だったし、食パンだったら80円で売っているので 晩御飯だけでなく、明日の朝食べる分も考えて「食パン」を買って きて食べます。
ローソンの100円ショップがありますけど 豆腐2個で100円だと思いました。 これでいかがでしょう。
100円ショップに行って、食パンを買います。 食パンに、マーガリン マヨネーズ ケチャップ 海苔佃煮などを塗って食べます。
カップラーメンです。 手軽なので。
100均で、食べたい物を買います
ごはんを焚いておにぎりを たくさん食べます あとは袋入りのラーメンかなぁ~
ごはん は びみょう に 買えない 値段 では?
食パン1斤買えるので、食パンですね。
私もカップ麺ですね。近所のスーパーなら¥85のがあるから、それを買って、後の¥20は置いとくか?うまい棒をデザートにするか?(^_^;)
インスタントの袋入りラーメンを買って食べます。
上とダブリだけどマンドクセから5p
安い菓子パンを買って食べます。 後は水で膨らませて我慢です。
100円ショップで、 カップめんを買って、食べます。
安いカップラーメンを買って食べます。
納豆を買って食べます。 味噌汁はナシです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る