不況で仕事がなく心が寂しく悲しい気持になります こんなとき皆さん何をしたらいいと思いますか?
並び替え:
回答しますけど私は学生です。 生意気な回答だったら本当にごめんなさい! 職が無いならまずは,職探しなどをしたらどうでしょう? あぁ!すいません!それで質問してるんですかね!? えっと,ストレスが溜まってきたらクラシックなどの音楽などを 聞きながらリラックスして少し運動をするのもいいかと。 それでも落ち着かないときは喋りましょう! 友達でも家族でも恋人でも誰でもいいので, 思いっきり喋りましょう! それだけで話し終わった後は心が楽だと思います。 職探し,頑張ってくださいね!!
職探し、運動もいいですが、ふだん先ずやらないことに挑戦します。 落語を聞きに行く、絵を見に行く、お寺の拝観、ちょっと美味しいベーカリーでパンを買う、など、違う気持ちになってやるのもいいことですよ。
ネットでやり取りする。 自分の好きなことをする。 面接を受けた人と帰り際会話する。いろんな情報を得れたり、気分転換にもなります。
外に出て運動しましょう。 健全な精神は健全な肉体に宿るといいますから! あたたかくなってきましたし。
私もそうですが、 本を読んだり、気分転換。 向上心を身につけるようにしています。
もうとりあえず、ひたすら仕事探します。悩んだり考えても仕方ないし、忙しいくらい動き回ります。
就職活動は続けないといけませんね 何か趣味でも見つけてストレス発散しつつ 頑張ります
何か副業を始めます。
楽しくパーッと旅行しますね。 就職したらいけないようなところに
就職活動はあきらめずに続けましょう。 自分なら、余裕があれば思いっきり趣味を楽しんで発散します。
とにかく就活ですね。
あきらめないで就職活動です。 かならず報われます。 がんばってください。
ジョギングかウォーキングをおすすめします。お金も掛からずスカッとした気分を味わえ、いつでも仕事できるよう体力作りに励みます。読書も良いと思いますよ。図書館を利用すれば無料ですし、知識が増えます。後々何かに役立つ事があるかもしれませんし、話に没頭すると楽しいですよ。
趣味に没頭するのは、どうですか。 もう嫌になるくらい1度やってみると、すっきりするのでは・・・
読書です。心の支えになる。
ちょっと動物(犬・猫)と、たわむれてみたりすると 気持ちが癒されたりとかしますよ。 あとは、GREEEENの曲をオススメします。
気持ちは分かりますが言っていられるだけいいかなと。 本当にやっていけなければどこでもいいので働くしかないんですから。
私も今無職でいろいろと探しているところです。見つからなかったらどうしようと不安になることもありますがそんな時は「大丈夫大丈夫」と口に出していいます。自分で口に出す言葉は現実になります。できるできるっと口に出して言い、そして信じ込みます。そうすればできるんです。言霊ってあるもんです
とりあえず一旦わすれて何か好きなことします
とりあえずちょっとだけ美味しい物を沢山食べて、寝ます。 寝飽きて起きたらちょっとだけ動き出せるはずです。
家に篭るのも良くないし、お外に出てジョギングして気を晴らせばよいかと思います
ボランティアなどに参加して 違う面から体を動かし、かつ人の役に立ってみると 視界も広がるし考えもポジティブに変わるかもしれませんよ。
植物を育てるのはどうでしょうか。 野菜でも花でも。 生物の成長を日々眺めていると、元気をもらえますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る