先生からしておとなしい生徒に海外のお土産をもらったら、どう思いますか? ちなみにお土産ちょうだいと何回も言われました。
並び替え:
うれしいと思います。 先生がお土産ちょうだいは言ってはいけないと思います。
うれしいです。 私は元教員ですが、 生徒に何かもらうとすごくうれしかったです。 ただ、催促はしたことがないです。
純粋に嬉しいと思いますよ。「おお!本当に買ってきてくれたのか!」って感じで喜んでくれると思います。先生自らお土産の催促をしていたなら迷惑に思うことはないと思います。
何回も言っていたとしても実際にお土産を買ってきてくれたらすごい嬉しいと思いますよ。ちょっとしたものでもいいので買ってあげたらどうでしょうか。
素直に嬉しいと思います。
誰からでもお土産は嬉しいと思います。
おとなしい生徒じゃなくてもお土産もらったらうれしいでしょう
迷惑だと思います。。。。
迷惑です。困ります。
正直迷惑だと思います。
生徒から物を個人的に贈る事はダメですよ。 ちょうだいと言っているのは冗談でしょう。 本気にしない方が良いです。 もらったら迷惑です。
こんなものできげん取れると思うなと思います。
うれしいですよ。。。。
旅行先で自分のことを考えてくれたんだなぁと思うので 嬉しいです。 先生が自分からお土産頂戴って言うのはちょっと変だろ?って思いますけどね。
迷惑に思います。生徒から個人的にはちょっと・・・と思います。
うれしいと思いますよ。 「買ってきてくれた」ということがうれしいと思います。 何でも喜んでくれるでしょう。
そりゃぁうれしいと思いますよ お土産がほしいんでしょうね。 買ってあげてください。 海外旅行気を付けて~
冗談で言ったのだと思いますが、貰って嬉しかったと思いますよ。びっくりはしたでしょうね。
先生の方から「お土産ちょうだい」 と言うのは 少し行き過ぎだと思いますが 貰えるのは生徒に好かれている証拠だから 嬉しいと思いますよ。
お土産頂戴という先生もどうかと思いますど・・・ よほど仲がいいのなら、いいと思いますが、やはり先生と生徒の立場をきちんとわきまえた方がいいと思います。」
社交辞令的な行動だと思います。
わざわざお土産をくれるなんて嬉しいですね。 まさか海外旅行に行くようなお金持ちだから、あわよくばなどという先生ではないでしょう。
すごくうれしいと思います
お土産を買って来てくれれば嬉しいと思いますよ。 何よりも、おとなしい子とコミュニケーションが取れたことが嬉しいと思ってると思います。
うれしいでしょう。 たぶん、その生徒のことおとなしいのでいつも気にしてるん でしょうね。
嬉しいのではないでしょうか。
生徒は生徒ですので素直に嬉しいけれどそれだけですよ。 気が利くなっていうように取りますね。
おみやげは、嬉しいと思います。 これは、おとなしいとかいうのは関係ないと思います。 おみやげとは言っても、ちょっとしたプレゼントなので もらって嫌な気分にはならないと思います。
素直にうれしいと思うはずです。でも、「お土産ちょうだい」は冗談で言ったのだと思いますよ。
予想外のことですが、うれしいと思います
嬉しいと思います。感激でしょう。
先生は冗談でおっしゃってるのだと思いますよ。 本心でそんなことを言う人は教師失格です。
嬉しいと思いますよ.
教職員がそのようなことを言うこと自体問題ですが、この人ならばうれしいんでしょう。
冗談半分だったとは思いますが もらえたら嬉しいと思いますよ ただ高額のものは困ると思うので お菓子とか気を遣わずもらえるものなら 尚いいと思います
本気で言ったのではないと思いますが、もらえたら、嬉しいと思います。
先生は本気でお土産が欲しいという意味で 言ったわけではないと思いますが 本当に買ってきてもらえれば、それはうれしいでしょうね。
先生という立場上、「お土産ちょうだい」と言ったのは冗談のつもりだったとは思います。 ですが、生徒がそのことをちゃんと覚えていてくれて、本当にお土産を買ってきてくれたとなると、それは本当に嬉しく感じていると思いますよ。 生徒から慕われているという証拠ですからね。 もしも生徒に嫌われている先生であれば、お土産なんて買ってきてはもらえないでしょう。 お土産を貰えるなんて、先生としては嬉しいことだと思いますよ。
良識のある先生でしたら、嬉しいと思う気持ちと、社交辞令で催促して不謹慎だったと思う気持ちと半々かと思います。 ただ嬉しいと喜んでるだけの先生だとしたら、先生としての信頼は持てないです。
うれしいと思います。先生もジョークで言っていたと思います。
うれしいです。 どんな生徒でもうれしいです。
うれしいと思います。 気持ちなので。
冗談で言ったんだと思うんですが、 ほんとにもらえてビックリしたかもしれませんね。 嬉しかったのではないでしょうか。
先生はおそらく嬉しいと思いますよそんな会話ができるのはいい関係なんだと思います~。
少し困惑しますが、もらえるものならありがたくもらいたいと思います。
先生の立場からすれば、とても嬉しいことだと思いますよ。 おそらく、何回も頂戴と言ったのは冗談のつもりだったのが、先生もまさか本当にくれるとは内心思っていなかったでしょう。 でも、もらったことでとても喜んでいると思いますよ。
嬉しいですよ。 塾の講師をしてて、冗談でお土産ちょうだいね。 って言ったら 本当に貰えたので 嬉しかったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る