ベストも拍手もコメントも質問者さんがくれる物は嬉しいものです^^
ランキングがなくなったからといってベストもらう張り合いがないとか言われる方も
中にはいるかもしれませんが元々は(Soodaの前身のよくばり相談室時代)
ランキングなんてなかったですしね。
ですからベストもらえば「お役に立てたんだな」と実感と嬉しさも沸いてきます。
ましてや質問者さんが個別にお礼コメントを書いてるのを見ると頭が下がります。
「ありがとうございました」などのコピペをしてるのではなく一人一人の回答を
きちんと読んだ上で、それに対する心のこもったコメントは心まで温まります。
また中にはユーモアのあるコメントを返してくれる質問者さんもいますので、つい
補足で返事してしまうことも多々あります。
こういう、少しのやり取りでも殺伐としたSoodaの中ではオアシス発見!みたいな
気持ちになってしまいますね。
以前は楽しい質問者さんが多くいたのですが激減してしまって(もしかしたら、いるかも
しれないけど質問やコメントを控えたり、やり方を変えたのかも)匿名さんが多いので
見分けも付きにくくなってて寂しく感じます。
ですからベストやコメントをもらえただけでも心が潤います^^
===補足===
特に深夜の常連さんの激減ぶりは残念に思います。
楽しい方が多かっただけに余計さみしいものが・・・・・
もしかしてあなた様は・・と思いましたが違ってたら・・とも思うので聞かないでおきます。
コメントありがとうございました^^
- 回答者:楽しい常連さんはどこに? (質問から7時間後)
-
1