45歳で独身で車・光熱費・家賃 は親が払い 仕事できないのに給料貰って生活してる人がいるのですが どう思いますか?
並び替え:
裕福な家庭なのでしょうね。居心地も良いんだと思います。うらやましいと思う反面、そんな人にはなりたくないし、仲良くもなれないです。親の面倒見るなど、良いとこもあるんでしょうけど・・
今は良いですが・・・・。 将来のために、貯蓄や年金はきちんとしておいた方がいいですね。
俗にいう ボンボンですか。 親がいなくなったらダメ人間なので どんどん落ちぶれていきますね。
それは、その方の生き方ですし、別に良いと思います。私の勤めていた会社でも仕事が与えられていないのに給料をもらっていた窓際族の方いらっしゃいました。
なんか情けないですね。 親が亡くなったら分かるのかな?って思います。 いつまでも親に面倒を見てもらっていると言う事が考えられないです。 病気ではないのだから自立しないと。
みっともなく思います。
子どもは親の教育の結果ですから、親も諦めているのでは。
羨ましいですが、彼自身になりたいとは思えないです。 自分が嫌になりそう。
大バカモノですよね。 親離れしていないのと、子離れしていないので、親子ともども大バカモノとしか言えません。 普通は親に1万円でも入れるのが当り前だろうと思います。
45歳ってことは、親も高齢のはず..もしもの時を、考えない無計画な人だと思います
独身という部分を除けばうらやましい、というのが正直なところです
ろくでもないニートだと思います。 仕事してないのに車が必要なんですか? 給料って何に対するお給料なんでしょう。 全く訳がわかりません。 その人は年老いた親が亡くなった後どうする気なんでしょう? ある意味不憫ですね。
仕事ができない人とは一緒に働きたくないなぁと思います。 親が過保護に育てた結果ではないでしょうか? おそらく親はもう定年している年齢なのに 未だにスネをかじっているようでは、死ぬまでこのままでしょうね。
そう言う人は、結構一杯いますよ。みんなひっそり暮らしているので目立たないだけです。
裕福な家庭なのでしょう。 思いも付かないほどのお金持ちはたくさんいますので こういう人もいて不思議ではありません。
会社勤めをされているのなら家にお金を入れないのかなぁと思いますが、仕事ができなくても雇ってくれるところがあるのはうらやましいです。 自営業で親から給料をもらっているのなら、将来は厳しいだろうと思います。
今は、仕事できないのに給料貰って生活してるなんて、 羨ましい面もありますが・・・。 自立できていないのでしょうが・・・。 将来、親がいなくなられたら、どうされるのでしょうかね・・・。
人はそれぞれですからね。 別に気にすることもないんちゃいますか? ただ、質問者様が実務で迷惑を被っておられるんやったら、そこは然るべき対応を早めにされたほうがええと思います。
親を大切にすることですね。 万が一があったら・・・・
単純にうらやましいですよ。
そういう人もいるでしょう、親が死んだらどうするのかなって思うけど。
うらやましいです。 それで生活できるのなら、問題ないと思います。
お気の毒な方ですね。
その年でならクルマ・光熱費・家賃等すべてせめて按分すべきですよね。仕事できないということは、この不況、早晩リストラでしょうか。一生親のスネで独身で終わりそうですね。
親がいなくなったらどうやって生活していくんでしょうかね・・・ 仕事ができないってことは給料もたいしてもらっていないのでは・・・ そう思うと、今はよくても将来大変だと思います。
個人的にはいい生活をされて、うらやましいと思います。 身内なら頭にくるかな? でもその方の親も、多分経済力があって納得して彼の生活の面倒をみているのでしょうから、端からどうこう言うことはありません。
別に いいのでは。 それで 暮らせるのなら。 人が能力によって 管理されたいですか?。
いつまでも続くことはないので羨ましくはないのですが、心配はします。 松下幸之助が子供の頃から働いて、20前に親類すべてなくして、努力して楽で高給取りの検査技師になって 「このままではいけない」 と独立したことと対照的ですね。
うらやましい限りですね。 ご両親は甘やかしすぎだと思います。自営業なんでしょうか? でも両親亡き後が思いやられます。結婚は難しそうですし。 財産がたくさんあるならその後も一人で悠々自適なのでしょうね。 だけど珍しいとは思いません。そういう人って意外と多そうだから。 ほとんどニート。まぁ人ごとなのでどうでもいいです。
仲良くなると「金を貸して」なんて言われそうなので、関わりたくないです。(性格がとても良い人だとしても)
仕事しているだけまだマシですが・・・すねかじりで自立できてないんだな~と思うだけです。
年齢的には大人ですが、精神的には子供と一緒なのでは・・・ それでも親が払っている=恵まれている環境とも言えます。 親が居なくなった時点で孤独を感じ、寂しい人生になる可能性が大です。 自立する気持ちがゼロだと向上心も無し。 仕事がリストラにならなければ良いですが・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る