はいこんばんわ。 心療内科!ってしってますか? または、受診されたことありますか?
並び替え:
こんばんわ。心療内科知っていますよ。今現在は受診していませんが、受診経験もあります。
知ってますよ。 私は、うつで受診しました。 先生と私との会話の中で、症状を判断していくのですから、やはり、流行っている精神内科が安心して受診することができますね。
知ってはいます。 受診経験はないです・・・
知っています。以前、うつ病で受診していました。今は近所の病院で精神科に通院していますが。。。少し違いますね。
知ってます。 受診したことはないですね
知っています。 受診したことはないです。
知っています。 一度、転職して、 職場で、いやなことがあり、欝直前に。。。 その時に受診しました。。。 あのときはつらかったです
知っています。受診したこともあります。 以前、突然の体調不良に苦しんでいて、総合病院に行き、 色んな科で診察を受けました。そのときに心療内科も行きました。
心療内科知ってますが、受診したことはありません。
心療内科知ってますよ。 でも、受診したことはまだありません。
知ってます。 受診はないです。 できれば行きたくないです。
知っていますよ。受診したことはありません。心は正常なので。
知っています。 受診したことはありません。
知ってます。 うつ病のため、現在通院中です。
知っています。 自分は受診したことがありませんが、知り合いが受診していました。
知っています。一度受信しようと思って先生と会いましたが、その先生は全然信用できないと思い、結局行きませんでした。
知ってるよ今「受診中」です眠りにくいので「薬」もらってます3Wに1回通ってます
知ってますが受診したことはないです。 今のところ必要ない感じです。
最近良く耳にするので存じております。 受診した事はありません。
知っています。受診したことがあります。私には役に立ちませんでした。
知ってます現在通院してます
心療内科は知っています。 受診した事はありません。
知っていますが受診経験はありません。 どういう風に受診したらいいのか分からなくて 行く勇気が出ない、といったところです。
受診したことはありませんが 漫画やドラマに出てきますね
心療内科は知っていますが受診したことはありません。
はい知っています。通っています
心療内科自体は知っています。 私は幸い心療内科のお世話になったことはありません。 家族や知り合いにも心療内科を受診したことがある人はいません。
知っています。 似たようなメンタルクリニックにかかっています。
おはようございます。心療内科の事は知っています。が、受診したことは無いです。
心療内科の存在はずっと以前から知っています。 ですが受診の経験はありません。 最近うちのすごく近所に心療内科がある事を知り 受診を検討しています。 でもなかなか踏み出せないでいます。
知っています。受信したことはないです。
知ってます。 受診はしたことないです。
はい。 知っています。 私自身は、 受診していませんが、 家族が受診をしています。 予約制の所なので、 かなり、ゆったりした診察です。 病院、診察室というイメージとは、 ちょっと違う感じでした。
昔、受診した事ありますよ。最初に知能テストみたいなことをやらされました。
こんばんは。 心療内科知っていますよ。 私は受診したことがありませんが母が更年期障害にかかった時 付き添いで行ったことはあります。
知ってますが行った事ないです。 普通の内科でデパスもらってます
知っています。 そのものずはり受診はないです。 ただ頭痛外来に併設された形の病院に行ったことはあります。 片頭痛持ちなので。
受診しています。。。。
知っていますが、受診したことはありません。 精神科ならありますがね・・・
「心療内科!」とは、また元気の良さそうなところですね。
知ってます今も通院中ですぅパニック障害でお薬投与中ですよぉ。
ふつうに知っています でもこれまで受診するような病気になったことはありません
こんばんは。 心療内科は知っています。 受診したことはありません。 こうぞうの孫さんも、お体大事にしてくださいね。
知ってます。 受診したことはありません。 友人がかかってました。
知っていますが、受診したことはないです。
もちろん知っています。 自分は受診したことがありません。 周りの人間でも聞いたことが無いですね。
ありますよ。 鬱で通院してました。 カウンセリングをしてほしかったのですが、 薬をたくさん飲まされたので行くのをやめました。 引きこもり(失業中)なのでよくわかりませんが、治ってはないと思います。 面接の予定を入れても行けないことがあるので。
聞いたことはありますが詳しくはわかりません。 精神科や神経科とも違うんでしょうね。
知っていますよ。 過去に行った事はあります。 ただ父は私がそう言う所に通う事をよく思っていませんでしたので、結局はそこに通う事が出来なくなりました。 じゃあ今はどうなのかと言えば、私自身の事で言えば、よくも悪くもなっていないと言うだけの事です。
こんばんは、ありますよ~ 寝不足が過ぎて寝れなくて・・・ 行ったから寝れるものではないとわかりました
知っています。 現在うつ病で通院しております。
こんばんは。 知ってますし、受診したことがあります。 穏やかな性格のお医者様のイメージで行ったのですが、小憎らしい医者でした。
通っています。 普通の医者です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る