あなたは、チリ大地震の影響がありましたか? 私はJRが動かずお出掛けが出来なかったのと、 NHKのオリンピックが観れなかった事です。
並び替え:
うちには何もありませんでしたが、北海道の河岸に住む妹が心配です。
おかげさまで、何の影響もありませんでした。
普段と変わりませんでしたが、TVの右に大きく表示される日本列島で、TVの面白さ(つまらなさ)が半減されました。
全く影響はありませんでした。普段と同じ生活をしていました。
特に何もありませんでした。 引っ越しの準備をしていたので。
何もありませんでした。
テレビが見づらかったことです。 ほかは特に影響ありませんでした。
テレビが情報のテロップのために見づらかったこと以外、影響はありませんでした。
TVの津波情報でイライラしたことです
TVの津波情報の字幕が邪魔で気が散りました。
午前中からずっと外出していましたが 何も影響を受けることはありませんでした。 でも帰宅するとテレビでずっと画面に津波警報の画面が表示されていて 恐ろしさを感じました。
身体的なものは特に影響はなかったです。 TVが海外ドラマだったので、字幕表示がかぶって見えませんでした。
小さな影響ですが、TVを見るとき表示が邪魔でした。好きな映画「交渉人」が放送してたのに、地図の点滅がチカチカして気が散ってしまいました。
TVの津波情報の表示がジャマでした。
海辺に勤務しているで、NHKテレビをずっと見ていました。 大事に至らず良かったのですが、一日が無駄になった気がします。
一日中家にいたので大きな影響は無かったですが、 テレビ番組が急遽変更になったのがちょっと残念でした。
特に大きな影響はありませんでした。でも見ているテレビ画面に津波警報の図がずっと出ていたのは気になりました。仕方ないことですけどね・・・
===補足=== 1ポイントありがとうございます嬉しいです!大した影響がなくてよかったですね
同じく、オリンピックが見れなかったことです。残念。
大阪ですが全く影響はなかったですよ。 チリの方は大変ですね。
私もスケートがみられなかったことです。
和歌山に住んでいますが影響はありませんでした。
出かけなかったのですが、家でテレビを見ていたら、津波のニュースばかりでした。
千葉県南部地方在住です。車社会なのでお出かけには影響しませんでしたが、朝一番から緊急放送で叩き起こされました。 それからやはりオリンピック中継がニュース一色で見れなかったですねぇ。 でも月曜日じゃなくてよかったです。 会社行く途中だったら大変です。
住んでるの栃木の田舎なので、何も影響なしでした。
たいした 影響はありませんでしたが、 仕事中、ラジオ放送が 津波情報ばっかりで 大した津波も来なかったし、1日中 津波の話でした。
家にいたので影響は受けませんでしたよ。テレビの番組は少し観づらかったですが・・・でも、現地の人たちが心配ですね。
直接の影響は有りませんでした。 お昼時のTV番組が全て、津波特番に変わってしまったことぐらいですね。
ありませんでした。 山へ自家用車で出かけましたので。
直接の影響はありませんでした。海沿いに住んでいるのでヒヤヒヤ怖い思いをしてちょっと疲れました。
車で移動しているので、交通機関では影響がなかったです。 また、テレビに関しては、今も地図が出ているので、少しみずらいですが、事が大きいので注視しております。 影響は、ほとんどなしです。
===補足=== 私はJRが動かずお出掛けが出来なかったのと、 NHKのオリンピックが観れなかった事です。 人として感覚がおかしいので、考え方を改めなさい。
どこにも出掛けず、テレビも特に見てなかったので 何も影響を受けませんでした。
いつ津波が来るんだとテレビに釘付けになってしまって 今日一日何もできませんでしたね。 まあ被害が少なくて良かった。
特に何も影響ありませんでした。 外出は車でしたので、これと言って何の影響もありませんでした。
今日は一日中家にいたので直接的な影響はありませんでした。 強いて言えばテレビの画面に日本地図が表示され続けていて鬱陶しかったことぐらいです。 どのチャンネルも同じ様に日本地図を画面の目立つところに表示していたので、非常に見にくかったです。
特に何も影響なしです。 車での移動でしたし、近場です。 テレビが津波情報が出てるので見にくいですね
海岸部に住んでいませんの影響なしです。 鉄道で一部運転を見合わせているみたいですが、使っている線には影響なしです。 まったく普通通りの一日でした。
直接の影響はなかったです。 でも、楽しみにしてたエキシビジョンのBSでの生中継が短くなったのが残念でした。 この位です。
内陸部に住んでいて、海岸沿いを通行しませでしたので、 特に、チリ大地震の影響はありませんでした。 海岸沿いにお住まいの方やJRの運転見合わせなど、 大変でしたね。 被害がすくない事を祈っています。
昨日 元部下の結婚式が静岡で有り、1泊して今日 高速を利用して夕方までには帰宅するつもりでしたが 通行止めで一般道へ迂回 先程やっと着きました。 (一般道を永遠と6時間半運転したので疲れた)
直接はありませんでした。 ただ、大事なことはこの地震災害は人事ではないということです。
今日は湘南ドライブの予定でしたが、道路事情や何かあってはと思い取りやめました。電車は沿岸線は止まっていましたね。おうちでゆっくりしていました。
私も鎌倉のいとこのところへ行く予定でしたが、中止になりました。 いとこの家は高台にあるので、津波でも大丈夫な所に住んでいるんですけどね。
久々に両親に遭ったのですが、両親が帰る際に東海道線が一部区間運転見合わせになって、振り替え輸送で大変だったようです。神戸まで旅行ついでに会いました。私は何の影響もありませんでした。
海岸沿いの国道が通行止となり、迂回路の生活道路が大渋滞しました。たしかに近くの漁港は浸水していましたが、国道までは及んでいませんでした。でも、万一のことを考えると、適切な判断だったのでしょう。通行規制せずに、被害に合うと国土交通省が責められるので。
===補足=== あなたのいえがつなみのひがいにあいますように
特に影響は無かったです。 ずっと家にいたので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る