「さくらや」が28日、64年の歴史に幕を下ろした。 ご贔屓だったので、残念です。 あなたのご贔屓の家電量販店は、どちらですか? 宜しければ、理由もお願いします。
並び替え:
ヤマダ電機を利用しています。 理由は家から一番近いためです。
贔屓ってわけじゃないけれど、自宅の近くにヤマダ電機があるのでよくそこで買っています。 そんなに思い入れはないです。 最近はエディオングループの「100満ボルト」の方が店の感じは好きです。
今は近くに凄く大きなヤマダ電機ができているのでそこがメインで買っています。 前はジョーシンでしたが廃れて製品の量が減っているので。
ヤマダ電機ですね うちの近所にあるし日用品がうってるから
ヤマダ電機です。 家から一番近い電気屋さんで、品物も安いので。
ヤマダ電機です。 数ある電気屋さんの中でヤマダ電機が一番近いので。 3年前に同じ市内にマイホームを購入して引っ越しをしたのですが 電化製品は全てヤマダ電機で購入しました。
ヤマダ電機です。 家からはちょっと遠いけど、安いし商品もそろってるのでよく利用します。
ヤマダ電機です。 近所にあるし、アフターサービスもきちんとしているので好きです。 店員の接客も他の家電量販店よりいいと思いますね。CMも好きです。
ケーズデンキです。ポイント還元ではなく現金割引しているのが良いです。ヤマダは絶対に買いたくありません。何故なら「来店ポイント」が有るからです。業界一位のヤマダと言えど金のなる木は所有しておらず、来店ポイントの原資は他の購入者が負担していますので。
ビックカメラです。 よく行く場所にあるから・・・という理由です。 でも、本店は利用しません。
さくらやでした。 なんとなくですが、かうことおおかった。 ざんねんです。
ヨドバシカメラです たまたま最初にポイントカードを作ったのでずっと使っています
ビックカメラですね。住んでいるところの近くにあるのでいく機会が多いからです。
ビックカメラです。 はじめて作ったポイントカードがビックのものでした。
「ヤマダ電機」です地方なので、家電量販店が余り無いです。そのなかでは、ヤマダ電機が一番安いですね。それで利用しています。
ヨドバシカメラとビックカメラです。ビックカメラは職場の近所なので、帰りに寄れるようにカードを作りました。ヨドバシカメラは品揃えが豊富なとこと、店員さんの対応が好きなので重宝してます。
今までは、さくらやでした。 店員の対応がよかったと思います。
コジマ電気です。 うちのすぐ歩いていける距離に大型店舗があるのでよく利用しています。
最近はヨドバシカメラが多いです 新宿西口店が広くて品揃えがいいので
ケーズデンキです。 我が家にとっては、ポイントよりも現金値引きの方が嬉しいです。 お気に入りのマッサージチェアもあるので、 疲れた時には家族そろって使わせて頂いております。^^;
ヤマダ電機です。 ポイントカードもあるし、コツコツ貯めています。ただ、4月末で来店ポイント等が普通のポイントカードではなくなってしまうようなので、今、ヤマダを今後も贔屓にしていくか、健闘中です。
===補足=== あなたが、社会人としてまともになることをお祈りしております。
ヤマダ電機です。 来店ポイントがあるのも嬉しいですし、値段交渉にも応じてくれて、 お金の消費を抑えられ、店員さんも親切だからです。 私が行くヤマダ電機は、店内も広々としていて歩きやすいのも理由です。 ヤマダ電機の前は、さくらやを贔屓にしてたので、私も閉店してしまって残念です。 冷蔵庫を買った次の日にニュースで知って、冷蔵庫を買って増えたポイントの消費に困りました^^;
近くにある、ヨドバシです ポイントも貯めやすいです
ヤマダ電機です。 家から一番近いですし、 ポイントが付くので、 以前から利用しているので。
近所の小さい電気屋さんです。昔からなにかとお世話になっています。大手量販店には価格で負けますがアフターサービスが良くていつもそこを頼りにしています
ヤマダ電機です。 家から1番近いので。 さくらやは20年くらい前に、よく買いました。
ヤマダ電機です。 理由は 近所にあるからです。 家から200メートル それだけです。
===補足=== 電気アンマくれてやりたいよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る