コーヒーの魅力 ・コーヒーとは、あなたにとってどういう存在ですか? ・コーヒーを生きがいにしている方っていますか?
朝の、1杯は仕事に行く前の気構えになります。 仕事の休憩中の1杯は寛ぎのなります。 帰宅後の1杯は、リラックスした気分になれます。 打ち合わせ中、会話が途切れたり聞かずい雰囲気に なったとき、コーヒーを飲みながら次の方策を考える ちょっとした時間稼ぎにも使っています。 それぞれのシチュエーションでコーヒーの存在が 変ってきます。 コーヒーを生きがいにはしていませんが、私にとって 魅力ある飲み物である事は間違いないです。
回答、有難うございます。
並び替え:
コーヒーは大好きです。(生き甲斐というほどではありません) 毎日5~6杯は飲んでます。 ストレス解消が目的です。
コーヒーは疲れた時に、 ホッとできる飲み物。 近年はがん予防と言われ、 ブラックで飲むように心がけています。 まず、香りが一番いいです。
寒い間の水分補給です。 お茶や紅茶はあまり好きではないので・・・ コーヒーばっかり飲んでます。
ほっと一息つきたいときに飲む、リラックスアイテムでもあり、毎朝の眠気覚ましであり、朝食でもあります。生きがいとまではいかないかもしれませんが、私にとっては欠かせないアイテムではありますね^^
お菓子食べる時と食後の友です。 でもあまり飲みすぎると、胃をよく壊すのですが。 安物が多いので、生きがいというほどではないです。
朝のコーヒーで、うんこいっぱいプリプリ博士。 おやつにコーヒーいいですねぇ。 レギュラーもインスタントもいいですねぇ。
私にとってコーヒーは一服の友です。 生きがいというほどでもないです。
朝いっぱいのホットコーヒーで、眠った身体がどーんと地に足をつけさせてくれます。 元々は紅茶党だったのに、苦い珈琲を粋に飲んでみたくなって飲み始めました。
ほっと一息入れる時になくてはならないものです。 生きがいとは言えませんが私には必要です。
リラックスしたいときに必要な飲み物です 必ず1日に数杯は飲んでいるので、生きがいといえば生きがいかな。。
コーヒーとは朝の目覚めに欠かせないものです。 生きがいとまではいかないんですが、なくてはならないものです。
・以前は、タバコとセットで飲むのが習慣でした。 喫煙してからしばらくは遠ざかっていましたが、タバコをやめてからのほうが美味しいコーヒーを分かるようになりました。 コーヒーは、いつも身近にある飲み物という存在です。 ・生きがいとまではゆきませんが、一日の中で仕事がはじまるとき、 ほっと一息入れるとき、仕事で集中したいとき、人が集まるときなど、 やはり、身近な存在です。
コーヒーはちょっと休憩したいときの パートナーみたいな感じ^^ 生きがいまではいきませんが、大好きですよ♪ 甘いのが好きです☆
濃いものは飲めないので、 ほぼ水代わりですね。 のどが渇いたとき、パソコンに座る前、 何の理由があるのではなくてもコーヒーいれます。 そこで、わざわざ作るのでなくても つくり置きや缶のものがあっても 紅茶やジュースではなくコーヒーですね。
・食後のタバコと共に、欠かせない存在です。・生きがいとまではいかないですが、タバコとコーヒーの時間は、とても大事にしています。
・禁煙したいま、コーヒーは仕事のともとして欠かせないものです。 ・私は生きがいというほどではありません。コーヒーのソムリエみたいな人もいるでしょうね。
・心を落ち着かせてくれる薬みたいな存在です。 ・いると思います。
目覚めるもの、です。 朝に飲みます。 生きがいでは、ないです。 生きがいは「酒」です。
飲めないわけじゃないですが普段まったく飲みません どうしてみんなあんなに毎日何杯も飲むのか不思議です 眠気覚ましならわかりますが… 私はたばこも吸いませんけど似たようなものなんですかねえ
・仕事中ほっとできるものです ・いると思います
一息入れるときになくてはならないものです。 生きがいとまでは言いませんが、必要なものです。
・小学校低学年の時からのんでますね、僕にとってほぼ水に近い存在です。・生きがいですね、飲み物の部分での。口からコーヒーの香りがしないか心配です。
空気に近い存在です。 あって当たり前、毎日飲んで当たり前のようななくてはならない存在です。 生きがいまでとはいきませんが、豆の種類の違い、香りの違いなど楽しんでいます。
生きがいとまではいきませんが、目覚めの一杯、眠気防止のための最適な飲み物です。
なければないでかまわない存在です。なくなれば紅茶を飲みます。ただ好きではあるので、なくなれば悲しいですね。香りを嗅ぐと安らぎます。
なくてなならない存在です。 生きがいにはしていませんが、ホッとできます。
ホッとできる ひととき です。 生きがいです。
魅力というか、(大体インスタントなので)、水代わりに飲んでいるという次第で、生活には不可欠な物です。 生き甲斐ってほどコーヒー道には詳しくはありませんが、時間的に、今からは自由にコーヒーが飲めないな と思うと口寂しくなります。
自分にとってコーヒーは眠気を覚ます飲み物です普段はあまり飲みません
コーヒー中毒とまではいかないけれど、 ない生活は考えられません。 酒やたばこはなくても問題ないのに。
・喫煙者にとってのたばこ、みたいなもんです。 リラックスしたい時、コーヒーに頼っています。 ・生きがいとまでは思ったことはありません。 コーヒーに依存しないで、もっと生ジュースなどを増やしたほうが美容にも良さそうですし。
・癒される感じがします。 簡単に気分転換できることもいいですね。 ・生きがいは、特にありません。 すでに生活に密着していますから・・
毎日飲まないと気分が落ち着きません。生きがいにはしてませんが、毎日欠かせないものだと思っています。
眠気覚まし いきがいではないです
生きがいではないですが、毎日飲んでいますね。 コーヒーを一杯飲むことで気分がしゃきっとしてさあがんばろうという気持ちになります。
朝のゆっくりしたひと時のパートナーです疲れたときに飲むとほっと一息つけますね生きがいまではいかないけど大好きです
眠気覚ましの一杯や 疲れた時に飲むのが幸せです でも生きがいとまではいかない・・かもしれません
コーヒーは喉の渇きを癒すだけでなく、心をリラックスさせてくれる貴重な存在です。 生きがいではありませんが、必需品です。お茶や紅茶はここまで欲しくありません。
コーヒーは自分にとって癒し、安らぎです。 香りをかぐと幸せな気分になりますね。疲れもとれます。 生きがいとまでは言えませんが、なくてはならない存在です。
コーヒーは1日の休息の時間です。 生きがいとまではいきませんが、コーヒーがないとイライラして 情緒不安定になりそうです。
今はカフェオレで1日5杯以上は飲んでいます、まさに必需品です。 25歳から営業で毎日外回りで暑くて喫茶店行き始めてからの付き合いで、今は定年退職して自宅で飲み続けています。
・リラックスタイムの友 ・生きがいにまではしていません。 けどなくなると淋しいでしょうね。
飲まない日はないので、切っても切れないものでしょう。 中毒みたいな感じですね。 生きがいではないですね。
コーヒーは私にとっては至福の時間です。 香りで癒され、味でホッとする。 生きがいとも言えます。 家ではミネラルウォーターを飲むよりもコーヒー を飲んでる時が多いです。
コーヒーとはかけがえのないものです。 コーヒーがもし無くなって代わりになるものを見つけることは難しいです。 でも体調の悪い時は飲みたくないので コーヒーが飲みたい時は健康な時なんですよねえ。
休憩時の友って感じです。 落ち着くし、カフェインの作用なのか、そのあと元気に活動できますし。 大切な存在ですよ。
ホッと一息つける存在です。 何かをやり終えたあとにコーヒーの味と香りで癒されます。
麻薬でしょうね。習慣化するとだめですね。 弱い人間です。
・コーヒーは落ち着く存在ですね。飲むとほっとします。 ・コーヒーがないと生きていけないですね。
一服の清涼感と、ひと時の癒しを与えてくれる存在です。 生きがいでは有りませんが、身近に置いておきたい一品です。
リラックスと緊張を与えてくれる存在です。 ほんのり匂う芳しい香りに癒され、 苦味のある味でシャキッとさせられます。
・コーヒーとは、あなたにとってどういう存在ですか?お茶や水よりも沢山飲んでいる水分です。飲むと、気分転換にもなりますね。・コーヒーを生きがいにしている方っていますか?生きがいって程ではないです。
ほっとするための取って置きのお薬。 毎日2杯は必ず飲んでいますので、 旅行に行ったりすると無性にコーヒーを求めて徘徊します。 カフェイン中毒のようです。ついでにニコチンも中毒です。 アルコールは中毒ではないのが救いですね。
毎日欠かさずに飲んでいます。つかの間のひと時を演出してくれるドリンクですね。
気持ちをリフレッシュしてくれる存在、 1日に疲れをいやしてくれる存在です。 だから生きがいにしています。
元気のないときに元気をくれる大好きな存在です。
眠気さまし。 生きがいではないです。
気分を変えることのできる魔法の飲み物です。 「コーヒーブレーク」っていう言葉は、素晴らしい言葉だと思っています。 生きがいにはしていませんが家族団らんの時のも役立っていますし友人と長話をする時にも欠かせない飲み物だと思っています。 大学に入って喫茶店でコーヒーを飲んだ時には、少し大人になった感じがしました。
・休憩のお供(コーヒーを飲むと休憩モードになります) ・生きがいってほどではありませんが、仕事のときの(休憩の)お供です
休憩時間のお供です、ないと手持ちぶたさになるので必要不可欠の存在です習慣になっていますからないとつまらないように考えますね毎日5杯は飲んでいますからやめられません。
疲れをいやす存在です。お風呂に浸かったときのような。 生き甲斐とまではいきませんが、なくてはならない存在です。
水みたいなものです。 生きがいとまではいかないけれど、喉が渇くとホットコーヒーを飲みたくなります。
仕事の合間に飲んでホッとしたり、 疲れた後に飲んで、癒しになったりなくてはならないものです。 いきがいまでいきませんが、 生活の中に欠かせない飲み物です。
夕飯を食べた後にくつろぎながら飲む存在です。香りでも落ち着きます。
味も香りも好きです。飲むとリラックスできますね。生きがいと言うのかどうかわかりませんがない生活は考えられないです。
大好きな飲み物です。子供のころに、コーヒー牛乳を飲んで以来大好きです。 とても幸せな気分にしてくれますね、ほろ苦くてほっとします。
朝、一杯のコーヒーは眠気からを取り、現実感を引き寄せ、ヤル気をもたらしてくれます。 また、コーヒーが喉から胃袋に流れ込むと、内臓も活性化します。 朝食と共に、昼食後に、3時の休憩にと、芳ばしい香りと苦味で、人生を豊かにする 逸品がコーヒーだと思います。
朝、コーヒーとトーストの香りをかぐと幸せな気持ちになります。 疲れた時に飲むコーヒーもほっとするし、ちょっと食べすぎた時にブラックを飲むと、スッキリします。 それぞれ目的は違いますが、なくてはならないものになってます。 生きがいとは違いますが…
暖かくて甘苦いコーヒーを飲んでいると おちつきます。 生きがいというほどでもないですが、なくてはならない ものです。
憩いのひと時です。 生きがいというほどのことではないです。 こだわりもありませんが、好きな飲み物です。
休憩したいときや食後には欠かせません。 密閉された袋を開封したときの香りがたまりません。 生きがい・・・とまではいきませんが コーヒー豆を買うときは結構真剣です。
安らぎの一時をくれる大切なパートナーです。
知らない間に依存してました。なくてはならない存在です。勝手に親友だと思ってます(笑)生きがい、とまではいきませんが、なくては困りますね。生きがいの方もいると思います。
疲れた時、眠い時、イライラした時に安らぎを与えてくれる、やさしい存在です。 毎日朝から晩まで気が向くと飲んでいます。 生きがいとまではいかないですが、なくてはならないものです。
仕事の区切りに、気分転換するのに必要な飲み物です。
・仕事の合間に一息リラックスや気分転換をもたらしてくれるもの ・生きがいってほどのこだわりはありませんが、なくなったら困りますね。
休憩のアイテムです。生きがいという程こだわりませんが、無いと困りますね。アルコールよりコーヒーが必要です。
一呼吸を入れさせてくれるものです。
タバコの次になくてはならないものこだわりがないので、インスタントでも平気ですが、ないとこまります
眠気覚ましのおまじないみたいなものです。 眠くて仕方がないときに、とりあえず飲みます。 それ以外の用途(普段の食事など)では、あまり飲まないです。 まあまあ好きですが、そんなにこだわりはないし、 生きがいというほどではありませんね。
なくてはならない存在です。朝から晩まで毎日 飲んでます。生きがいではないけど コーヒーは大好きです。1日3杯のコーヒーは癌の予防にもなるそうですよ。TVでやってました。
目覚め薬です。 コーヒーなしにはいられません。人の入れたコーヒーは飲めません。自分のがおいしいです。
①一日の始まりになくてはならない物です。 ②いると思います。 豆にこだわったり入れ方にこだわったりする人がいるぐらいですから・・・
朝 始動するためのもの。 生きがいではありません。
なくてはならない存在です。恋人みたいなw生きがいとは思いませんけど飲めなくなるのは辛いです
コーヒーを入れる時の香りと飲む前に嗅ぐ香りがまたいいです。 安らぐ飲み物ですし.仕事が終わってから飲むコーヒーが一番美味しく感じます 生き甲斐まではいかないですが.コーヒーが無い生活は考えられないです。
決まった時間に飲んでいるので、時間が来ると飲みたくて仕方がない存在です。 飲むと、ホッとします。 生きがいに近いですね。
朝起きて、まず飲むもの。 嫌いな牛乳を飲むために、必要なもの、です。
コーヒー・・・気が付けば飲んじゃってる、みたいな 口寂しい時に持ってこいの飲み物です。 飲めばホっとするし、イライラも収まるような。 心を落ち着ける事ができるアイテムのひとつになっています。 毎日2、3杯自宅で必ず飲んでいます。 目覚めの1杯はコーヒーです。 私の1日はコーヒーで始まります。 日によっては飲みすぎに気をつけているくらいですよ。
安らぎの一服です。 美味しいコーヒーを飲むために仕事をしています。 勿論生きがいになっています。
とても安らぐ飲み物です。一日一本は飲みます、生きがいかもです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る