自宅で一番よく飲む飲み物を教えてください。 年代と性別も回答お願いいたします。 自分で淹れるもの、缶やペットボトル、酒類でもなんでもかまいません。 すべて回答してくださった方は満足度5です。
一番よく飲むのは、お茶(ばんちゃ)です。 30代・男です。
並び替え:
発泡酒です。 円熟をよく飲んでいます。 30代 男性
私は紅茶です。 おいしいので、 よく飲んでいます。 30代の女性。
30代、女性。 ジャスミン茶です。 2リットルのペットボトルでまとめ買いしたのが あるのでずっと飲んでいます。
お茶です。 身体にもいいようですし。 40歳代、女性です。
一番よく飲むのは、茶葉から煮出したプーアール茶です。 次はパックの牛乳ですね。 20代女性
20代、男です。 家ではインスタントコーヒーを一番よく飲みます。
あったかい紅茶です。 子どもの頃から好きで、今でも1番飲むのは紅茶です。 40代女性です。
50代後半の好中年です。 野菜ジュース、お茶(缶入り、ペットボトル入り)ですね。
アイスコーヒーです。 正確には、アイスコーヒーと牛乳を 1対1で割ったカフェオレです。 あとはミネラルウォーターですね。
===補足=== あ、20代後半の男です。
ミネラルウォーターです。 10代 女
コーヒーです。 30代 男です。
コーヒーです。 専門店で豆を買ってきます。コーヒー専用の薬缶(?)ポットがあります。 清涼飲料水は飲みません。 酒類は主にワインと日本酒です。 発泡酒は飲みません。ビールの方がおいしいけれど夏の間だけす。
ペプシNEXです。いつも、箱買いです。 ちなみにお酒は飲めません・・・ 40歳・男
30代、女 一番飲むものは、ご飯の時に必ず飲むお茶(番茶)です。 私は味噌汁を飲まないので、いつも番茶です。 そして、夜に必ず飲んでるのはオレンジジュース100%です。 お酒を飲まないので。 夜、水分を摂ると便秘にも良いので、いつも飲んでいます。
インスタントコーヒーです。 20代 女性
20代女性です。 よく飲むのは ミネラルウォーターです スーパーのウォーターサーバーでくんだものを飲んでいます 朝や夜に喉が乾燥したとき、あとは定期的に内服もしているので、そのため水を飲むことが多いです
麦茶です。 年中麦茶。 30代 女性
麦茶です。食事のときはいつも飲んでいます。20代 女
わかした麦茶を飲みます。 30代 男
インスタントコーヒーと緑茶が多いです。どちらも缶やペットボトルではなく自分で淹れるタイプのものです。手軽に入れられるという面でインスタントコーヒーの方が若干ですが1日に飲む回数が上回ると思います。(緑茶は食事時のみ)30代 女性
緑茶です。自分で淹れて飲みます。 20代女性
緑茶です。 大抵2L入りのペットボトルで買ってきます。 多いのはおーいお茶の濃い味です。
缶チューハイです。 毎日、飲みます。 40代 男です。
第3のビールです 毎日350を3缶飲みます 早くビールが飲めるように、給料あげてくれーー! 30代 女
第三のビールです。(以前は本物のビールを飲んでいたのですが、経費節減しています) 30代女子です。
コーヒー、或いはお白湯です。 20代、男性です!
ビールです。 40代 男性
最近寒いのでミルクティーをよく飲んでいます。20代 女
インスタントコーヒーです。40代 男
1番よく飲むのは「常温の水」ですかね。 お茶代わりにかっぱかっぱ飲んでます。 30代 ♀ あとはコーヒが2番目くらいかなー。
冷たい麦茶!14歳 女子
緑茶です。 ペットボトルで買い溜めをしています。 40代・男性です。
緑茶が一番よく飲みます。 生姜を入れて飲んでいます。 30代 女性です。
インスタントコーヒーで作るカフェオレです。 朝とおやつ時には必ず飲みますし、お昼がパンの場合も飲みます。 30代 女性
10代 女♀ です。 キレートレモンを毎日飲んでます☆
ワインです。辛口の赤ワインを毎日飲んでいます。水分の摂取量が少ない方なので、ワインに氷を入れて飲んで水分も補給しています。40代男です。
10代女です私は、「コカ・コーラ」のペットボトルをよく飲みます昔は緑茶だったんですが、あの炭酸がくせになり、今では病みつきなんです
インスタントコーヒーですです40代男性
インスタントコーヒーを良く飲みます。朝から深夜まで10杯以上は飲んでいます。ホットでアメリカンのブラックです。今回は『ブレンディ』ですが、ほんとはネスカフェプレジデントが大好きです。また、オークションで安く買ったら飲みたいです。40代後半女性
以前は、珈琲でしたが、最近は緑茶の方が多くなりました。 50代 男性
40代女性です。 ネットで購入するプーアール茶を沸かして飲みます。 1リットルくらいは飲みます。
一番飲むのは温かい緑茶です。次がコーヒーです。 40代 男
一番よく飲んでいるのは、爽健美茶のペットボトルです。 次によく飲むのは自宅で沸かしてつくった麦茶です。 30代、女性。
水道水になります。 安くて楽です。
インスタントコーヒーと暖かい日本茶。 同じくらい飲みます。 ただの水道水も同じくらい。 偏らないほうが良いと聞いた事があるので。 40代女性。
コーヒーですね。 朝食は、パン食が多いので、一緒にコーヒーを飲みますし、 夕食後も、コーヒーが飲みたくなったり… スイーツ+コーヒーということも、多いですから。
===補足=== 書き忘れました。 30代 女 です。
ほうじ茶です。 夏は麦茶が多くなりますが、通年ほうじ茶が一番飲んでます。 40代、男性。
家で沸かしたウーロン茶です。 常にコップに入っていてちびちび飲んでます。 30代女性
麦茶です。年中あります。 30歳 女性
水道水・・・(涙)あらさ~男
焼酎です。 30代・男性です。 コップでお茶割が好きです。
小学校6年の男子ですコーラなど炭酸が大好きです
普通の緑茶です。葉っぱで入れています。 もちろん他のものも飲みますが。 30代 女です。
私はサントリーのウーロン茶をよく飲みます。(30代、男)
自宅で一番飲むのはコーヒーです。 40代、男です。
30代、女性です。 一番飲んでいるのはミネラルウォーターです。
紅茶を一番よく飲みます。ホットティーです。 20代・女性です。
よく考えたらビールが一番飲んでいることに気づいて驚きました40代男です
自宅で一番よく飲むのはコーヒーです。 ブレンドの粉を買ってきて自分で淹れます。 一日に4杯位飲んでいます。 50代女性です。
一番良く飲むのは「お茶」です。 やかんで煮出すタイプのヤツです。 次に「紅茶」、「コーヒー」の順です。 30代・男性。
インスタントのホットコーヒーですね。 3杯は飲みます。 40代男性
一番良く飲むのは「コーヒー」です。例えば本日なら自宅に居るので・・・朝はシナモンを入れて「カプチーノ」でした。そして昼食後から夕方まではチョコレートと共に「エキスプレッソ」を4杯ほど・・・夕食後はお菓子とブラックコーヒー2杯恐らく夜10時過ぎに、いつものクセで「エキスプレッソ」を飲むと思います。今日は、カルヴァドスと一緒に飲もうかな?・・・と考えています。50代 男性
コーヒーを良く飲みます。 1日に4,5杯くらいです。 インスタントではなく、コーヒーメーカーで淹れています。 20代女性
寒いので紅茶が多いですね。 自分でお湯を沸かして淹れています。 30代 女
30代男性、インスタントコーヒーをよく飲みます。
1番は「焼酎のお湯割り」です毎日「お茶」は飲むのは忘れてもこれだけが忘れない60代、男性
コーヒーです大好きなので1日5杯以上は飲んでます30代女
ビールです。 50歳 男です。
自宅で一番よく飲む飲み物は、コーヒーです。 砂糖やミルクなしで、ブラックで飲んでいます。 1日5回以上飲んでいます。 50代男性です。
麦茶です。 熱いのは苦手なので、あまりのみません。 30代、女
一番よく飲む飲み物は お茶か紅茶です。 夏の時期はお茶で冬の時期は寒いのでホットの紅茶にしてます。 10代後半 女性
お茶です。特にウーロン茶をよく買って飲みます。 男 20代です。
一番はお茶です。 自分でいれて飲みます。 お茶が一番おいしいです。
===補足=== 20代・男です。。。
一番よく飲むのは、お茶です。 昨年からカフェインがダメになり、以後、冬でも麦茶を飲むようになりました。 かなり濃いめに煮出しておき、牛乳で割って麦茶牛乳も楽しんでいます♪ 30代・女
緑茶です朝晩必ず飲みます30代女性です
自宅で一番飲む飲み物は、お茶です。 自分で淹れたり、家族が淹れてくれたりして飲みます。 色々なお茶の葉を取り寄せたり、たっくさんの味を毎回楽しんでいます。 30代・女性です。
日本酒でしょうかね 毎日、飲んでますから 50代/男
ドリップコーヒーです。ネットでおいしいコーヒーを見つけたのでドリップして牛乳をたっぷり入れて一日3杯くらいクッキーなどといしょにのんでます。
年中スポーツドリンクです。 30代 女
自分で入れたお茶をよく飲みます。 10代 男です。
きゅうすに茶葉でいれた、緑茶を良く飲みます。 30男です。
だんぜん、発泡酒です。1日に5本。 ホントは、ビールが良いんですが、お金 が・・・ 50代 男
コーヒーです 朝起きてすぐにコーヒーを点ててマグカップで飲むと 「あ~幸せ コーヒーがうまい」と思います 家に居る時は1日5杯位飲んでいます 40代 女性
自分でいれたお茶をのく飲みます。30代、女性。
井戸水を1番よく飲みます。 20代・男です。
一番よく飲むのは水(水道水)です。 40代 男性
コーヒーです。 インスタントをいただいてます。お茶はお茶がらが出るし、ティーバッグはごみがでるし。一番無難だと思うから。 でも最近、お茶ミルに興味を持ってます。インスタントっぽく飲めるかな・・・?
ウーロン茶です。 30代男です。 ペットボトルのものです。
13歳中学一年生 男子です♪ ジュースの【マミー】と【ブドウ100%ジュース】と【The水】です(*´∀`*)
朝から夕方にかけては、コーヒーです。 夕飯時からは、焼酎の水割りをよく飲んでいます。 53歳、男性です。
紅茶が圧倒的に多いです。1日で10杯近く飲むと思います。買い置きのティーバッグがすぐになくなっちゃいます。お酒はほとんど飲まないので自宅に買い置きはありません。40代 男
60代男性です。 自宅ではやはり「お茶」ですね。 食事の時には必ず飲みますから一番です。 もちろん急須で入れた普通のお茶です。 次に多いのは「コーヒー」です。 一日に2~3杯は飲んでいます。 挽いた豆をペーパーフィルターでこしたもので飲んでいます。
緑茶です。ペットボトルとかじゃなくて茶葉からいれます。30代男
よく飲むのはコンビニでスターバックスのコーヒーですね。 コンビニによく行くので週に3日は飲んでます。 普段はホットコーヒーです。
インスタントコーヒー(ブレンディー)です。 30代 女性
ネスカフェゴールドブレンド 40代女
インスタントコーヒーです。 30代 男性
ほうじ茶です。3Lくらい沸かして冷蔵庫で冷やして家族で飲んでいます。50代女性
コーヒー全般です。 インスタント、缶入り、ドリップ式やドリンクバーでも飲みます。 40代 女です。
水道水 1日に1ℓ 水が一番美味しい
レモンティーです。 20代 女
ビールです。 30代 男 です。
インスタントコーヒー:お茶:牛乳が 5 : 4 : 1 といった感じなので コーヒーが一番多いです。一日3杯です。 それ以外の飲み物やお酒は滅多に飲みません。 40代おなご あ、私も自分しか飲まないので、下の 電子レンジコーヒー さんと同じ作り方しています(笑)
ほとんどが煎茶です。 コーヒーを飲みたいのですが、胃が受け付けないので。 40代 男性です
自分でホットコーヒー(砂糖なし)を作ってよく飲みます。 缶・ペットボトル・酒類は飲みませんね。 30代・男性です。
ホットコーヒーです。 毎日2.3杯は飲みます。 寒い時は体が温まっていいですね。 40代男性。
41歳 女です 起床時はお水 午後はコーヒー、 夜はビールやワイン、日本酒などのアルコールを飲んでいます。
一番飲むのは、インスタントコーヒーです。 夕食にはほぼ毎日飲みます。 マグカップにコーヒーの粉を入れて、その後水を入れ、 電子レンジの「牛乳温め機能」を使って温めます。 熱くなりすぎたら、牛乳で薄めてぬるくしてから飲みます。 あとは気分に応じて、食後や仕事中に飲んだりしています。 マグカップに直に水を入れて電子レンジでチン!なんてずぼらさんは自分くらいかもしれませんね。 (他の家族はあまりコーヒーを飲まないので自分のぶんだけなので) 40代・女性です。
コカコーラ・ゼロ です。 カロリー無いのに甘い(^^♪
===補足=== 20代の女性です・・・・・・
緑茶です。 1リッターのペットボトルです。(89円) 安くて美味しいので、水代わりに飲んでいます。 40代、男
30代男 コーヒーが多いです
発泡酒、キリン円熟2000ml/日です。 50代、おっさん。 晩酌が無かったら、薬に走るかも。
インスタントコーヒーです。 安上がりで、美味しいですから。 30代、女性です。
ミネラルウォーターです。50代女性
麦茶です。自宅で作っておいて飲みます。節約の意味もあってです。 30代 男性です。
お湯割りにした焼酎が量的には一番ですね。毎晩何杯も飲んでしまいますので。50代、男性です。
一番多いのは、緑茶です。 ご飯とよく合うし、飲んだら落ち着きます。 急須にお茶っぱが入っているので お湯を注ぐだけで、手軽です。 30代 女性
コーヒーです。 インスタントと1.5Lサイズのアイスコーヒーを買い置きしてます。 30代の男です。
一番は麦茶です。自分で沸かしてます。次がコーヒー、缶チューハイ、焼酎の順です。29歳 女性です。
夕食の時に飲む麦茶+プーアール茶のブレンドです。 自分で煮出して冷蔵庫に入れています。 30代 男性です。
麦茶ですね^^ 冷蔵庫に常備して、家族みんなで飲んでいます。 30代 男です。
麦茶です。 以前はペットボトルのミネラルウォーターを買っていましたが、 経済的に厳しくなったのでやめました。 スーパーで一番安い麦茶のティーバッグを買って、 深夜に沸かして冷やして飲むのが一番安上がりです^^ 20代女性です。
飲み物は「ハト麦茶(ペットボトル)」、酒類は「発泡酒(缶)」です。 40代 男性
ウーロン茶です毎日1Lは飲んでます35歳男性
インスタントコーヒーを日に3杯は飲みます。 朝、10時、15時にマグカップに1杯づつ。 ミルクたっぷりに砂糖を少々入れます。 70代、男性。
珈琲が一番飲みます。 ビールも毎日飲みますが、夜しか飲まないので、 一番飲むのは、珈琲です。 50代 男
エスプレッソマシンでいれたコーヒー。紅茶。お酒はビールとワインがメインです。
ミネラルウォーターです。冷蔵庫に常備しています。40代女性です。
サン○リーの黒烏龍茶です。ちょっと高いですが、ネットでいつも安いのを探して買っています。50代 男性
ローズヒップティーです お茶代わりに飲んでいるので^^ 30代女性です。
ネスカフェ・ゴールドブレンド(インスタントコーヒー)です。 40代、女です。
一番よく飲むのは水です 30代男性
牛乳を一番 飲みますね。 30代 男
煮出したプーアル茶です。 20代 男
珈琲が多いです。 ドリップで入れる事もありますが、 めんどくさいので、インスタントコーヒーばかり飲んでます。 30代 女性
コーヒーです。 ドリップで1日にマグカップ4~5杯は飲みます。
===補足=== すみません。 50代。女性です。
インスタントコーヒーです。 その時の気分でブラックにしたり 砂糖とミルクを入れたりしています。 30代・女性です。
紅茶です。食事も紅茶で。 30代 女
麦茶ですね。 自分でやかんで沸かして作ります。 40代女
コーヒーを家で入れたインスタント、仕事の休み時間に飲む缶コーヒー合わせると 一日最低4杯は飲んでます。 34歳、男です。
一番はお茶だと思います。 今飲んでいるのは台湾のウーロン茶です。花粉に効くって聞いたので たくさん飲んでいます。 40代女性
コーヒーです。 一日にインスタントを4,5杯と寝る前にレギュラーを1杯は飲みます。 30代,男
煮出した麦茶です。夏は冷たく、冬はホットでポットに入れて置きます。40代、男性です。
ミネラルウォーターです。 室温のものを飲んでいます。 30代 女
家では、インスタントコーヒーかなあ 40男
コーヒーです。インスタント。 毎日3杯くらいは必ず飲んでいます。朝起きてすぐ飲んで、お茶の時間に飲み、 ネットをしながら飲み・・・ 30代 女
コーヒー牛乳です。 一日3,4杯は必ず飲んでます。 30代・女
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る