おでんに限らず、コンビニの中でお弁当やおにぎり・調理パン類・お惣菜などについて
一番お金を掛け研究開発し、下請け工場の基準も厳しいと聞いた事があります。
ヨーカ堂も含め、プロの料理人が材料を吟味し買い付けをしたり、
ベーシックな部分で企画したりしている様です。
衛生面ですが、
店舗に配送する迄は、先ず心配無いと思います。
しかしセブンイレブンだけで全国に1万2千3百店舗位在ります。
たまたま虫が入ったり、ツバが飛んだりするかも知れません。
しかしそれを言い出したら一般のおでん屋さんも同じですし、
中が見えない飲食店の厨房では何をしているか分かりませんし、
ウッカリ床に落ちた食材も使っているかも知れません。
外食は一切出来なくなりますし、パン屋さんでパンを買ったりお惣菜を買う事も出来ません。
私は、芸能人が良く行く有名な焼肉店の六本木本店で
サラダにゴキブリが入っていて驚いた経験が在ります。
しかしコンビ二も含め全てのお店を疑ったらキリが無いのも確かです。
私は、今の時代殆ど多くの店舗は衛生面に気配りしていると信じます。
- 回答者:柴又のおでんも美味しいよ! (質問から2時間後)
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