このごろ、質問の冒頭を読んだだけで、ブロックされてる?というのがわかってきました。 文章の書き方、クセ等ってこんなに多くの人が利用する他人同士でもわかるのですね。 みなさんはこの質問とこの質問は同一人物だ!って質問内容だけでわかりますか? (具体例は出さなくてもよいですよ)
並び替え:
常連さん以外でも、なんとなくわかる場合がありますね。 自分ももしかして、同じ質問者だとばれているのではないかなと思う時があります。
だいたい、わかります。 2人だと思います。お二人とも、休職中のようです。
分かります。 文面とかでわかりますよ。 大抵同じような文面です。 なので、どっちがブロックしてるのかも分かりますね。
判りますよ。 いつも学校の誰が優等生か質問している人がいます。 ネタが一緒です。
あれいつも変わってますねぇ、視点が。
分かります。 文体が同じなので、 あああの人だなと言うのが、分かります。
なんとなくわかる人はいます。 というか1人だけいます。 いつも同じ民○党の毎回数年悪口を言ってる人です。
なんとなくですが、わかりますね。
多分ですが、ブロック表示が出る人で、いつも同じカテゴリーで悩みを相談している人は、同一人物なんじゃないかな。と思っています。 それとブロック関係なく。文章などで、同じ人だなってわかることがあります。
いつも、偏った意見を求める(同意を求める)ような内容の人からブロックされているようなので、同じ人物だと思います。
何個かブロックされていると思います。 1つは分かります。朝に質問されていて質問内容が多いことです。(2、3個)
これまた特徴的ですねぇ。
冒頭の書き出しでピンと来る人がいます。 必死に悩んでます・・・的な内容を 延々と書き出すタイプの人です。 日に何度も質問しているようなので、 見かけるとウンザリしてしまいます^^;
え~ちょっとその人見つけてみたいですねぇ。
何人かわかる人がいます。 文章、改行、余白、記号など、それ以外にも質問が投稿される時間などでもわかりますね。 質問を開いてみると、あぁやっぱりと思うことが多いです。 毎日のようにアンケートをされる方ならなおさらです。 「大変申し訳ございませんが、あなたはこの質問に回答することはできません」 私はこれを見るたびに心が痛みます。 もしかしたら私はその人を傷つけてしまったのかもしれない、と思うから。 ですので私から相手をブロックしたことはありません。 文章の書き方、クセ等とおっしゃいますが、私はあえてそのような質問文を書いています。 開くまでもなく、すぐに私だとわかるように…。 私の事が嫌いな人にこれ以上ご迷惑、お手間を取らせないためにです。(笑)
私も誰もブロックしていないので、なんか気に障った事書いちゃったんだなぁと思いますよ。 あえて自分だとわかるように書くなんて、大人ですねぇ。
分かるときあります。 文章の書き方とか、語尾の感じとかで「あれ?そうかな」と思って開いてみると案の定「申し訳ありませんが・・・・」の文字が。やっぱねって感じです。 文章の終わりが。。。と。が連続打ちされてるものは大抵ブロックしてる(されてる)相手だったりします。
。。。。は特徴的ですね
時々わかる時があります。 気をつけて見ているとクセってわかりますよね。 違うアカウントにしていても(地雷にあったらブロックするので) これって地雷?と思ったら やっぱりそうだったというのがあります。
~っぽいってありますよね。
わかるときがあります。文章の書き方だったり語尾だったり、カテゴリの傾向だったり。匿名だったり匿名ネームだったりしても同一人物っぽい、って思います。読み進んで行って「あ、やっぱり」と思うときがたまにあります。
最初は装ってても、ん?って思う箇所がでてきちゃいます。
何人かは分かります。 いい質問者のほうが覚えてます。
一人だけ、いつも長文の方がいてですぐわかります。 長文で、いつも違う立場の女性の恋愛相談です。
あの人、わかります。 いつもシチュエーションがちょっとズレてて・・。
全てではないでしょうが、 時々、この方かなと思う時があります。 逆に、自分に対しても皆さんに見られていると思うと ちょっと複雑な気持ちです。
そうなんですよ、別人のフリしても分かる人にはわかるみたいですね。
はい。 分かりますよ。 質問だけでなく、回答でも あぁ、コイツか。ってのが分かります。
回答も質問もバレてて、見抜いた人とバトルしていることありますよね。
はい、わかります。 一覧であれっと思ってクリックすると案の定ブロックされています。 まあ私の場合は低評価ちゃんが多いですけどね。 色々文脈のクセってありますから・・・・。
私はなんでブロックされてるのか皆目検討がつかないんですよ・・。
ブロックされてたら、ちゃんと出ますよね ただ、自分がした相手か、されたのかは不明なんですよね、、、
私は誰もブロックしていないので、またコイツだ~のタイプです。
匿名の方でも何人かはいますね
全てではないけど、解ることがありますね。 ブロックが20を超えていたので結構慎重になっていたので解ったものが多かったです。 今日解除して新たにひっかかった物(地雷や誹謗・意味不明)をブロックしたら、ブロックの数は30位設定したにも関わらず9人だけでした。 同じ人にひっかかっていたんだと反省しました。
嫌な人は何度も同じようなイヤな事を書くんですね。
ありますよ、そういうの。 質問のジャンル、視点、考え方などなど、 最新の質問表示の短い文面だけで、あたりがつく人がいます。 私の場合、いろいろあってその質問者をブロックしている側なのですが、 ブロックしているのがその人1名だけなので、 察しを付けて質問を開くたびに、ブロックしている事がわかると、 なんというか、最早感動の域です。 他にも、言い回し、改行の仕方、好みのジャンルなどで分かる方はいます。 私自身も、かなりの書きグセがあるので、 分かる人には丸わかりだと思います。
おお~ベテラン鑑識課のような分析・・。 私も気をつけます。
わかりますよ。 ジャンルが違っても考え方、文章のはじめ方を見ると案の定。 文章の癖と思考回路はどうしようもないみたい。 コレクションできちゃいますよ。
===補足=== そうそうまさに! テーマの変わり方も想像が出来るようになってきました。 毎日のように「あなたは…」と出てきますとウキキまた出会ったよん。 と嬉しくなるような、拍手で「クセもんですがな」とお知らせしたくなるような。
そうそう、テーマは違うのに思考回路が一緒だから結局同じ仕上がりに・・・・。
全てではありませんが、分かる時があります。 言葉の癖もありますが、「、」「。」の使い方で分かりますね。時々不自然?な文章になっていることがあるので・・・。 そのまま下まで見れば案の定ブロックされています(笑)。
句読点結構クセがありますよね、私の思い当たる人も変な文ばかりです。
文章の癖は直らないのかもしれません。ブロックの人ではありませんが毎日見かける方(私の好きな質問者さん)も同じような感じです。冒頭で解っちゃいます。
好きな質問者さんを見抜けたらいいですね。
ありますよ。 誰でも答えられる簡単な質問なんだけど 私から見たら特徴のある書き方です。 もしやと思ったらやっぱり・・・ 私は回答できない、みたいなw 評価は大丈夫なんだろかと心配になりますが その後は見ないのでわかりません。
特徴や雰囲気ってありますよね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る