仕事中に言われたのですが見かけによらず真面目だねっていい意味でとらえても良いですか?
並び替え:
いい意味だと思います これからも仕事ガンバロー!!
見かけによらずなので、褒めているとは思います。 しかし、人によっては皮肉にも聞こえますね。 その人の普段のタイプによるかも。
いい意味でとらえていいと思います。 まじめに働いているとほめているのです。 ちょっと見かけ。。というのはいらないですね。
何をもって真面目と言っているのか 仕事がしっかりしているのか 正義感にあふれているのか 考え方がまともなのか いずれにしても褒めていると思います いやな相手にはそういう言い方はしないでしょう
いい意味でいいと思いますよ
言った人のキャラにもよりますが、 一般的に考えれば、 「見直した」といういい意味だと思います。
良い意味と受け取っていいと思いますよ。年齢のわりにはしっかり自分の仕事をやっているという感じの意味だと思います。
アリガトウよ と いって返しましたか? これは本人の受け取り方しだいですね 素直に 聞ける場合はそのままで !
仕事中に言われたのなら良い意味ととらえて良いと思います。 遊び中に言われてらイヤミだと思います。
それはもちろん良い意味で、褒め言葉だと取りますよ。 好意的な言葉だと思います。
真面目ならいいと思います。 私は逆です。 見た目真面目そうなのにね、って言われるよりいいでしょう。
不良が年寄りに親切にしてて 「見かけによらず親切だね」って言われてるのと 同じだと思います。
いいと思いますよ。ほめられたのですね
良いと思いますよ。 悪い印象ではないのですから。
いい意味だと思いますよ。外見がまじめそうでまじめより外見が派手だったりかわいかったりでまじめのがずっといいじゃないですか。だからとってもいい意味だと思います
いい意味でしょ。 見た目よりもしっかりしてるってことだから。
良い意味だと思います。 思っていた印象よりも良かったということですから。
どういった状況でどのような口調かは分かりませんが、とくに良い意味でとらえても良いと思います。 見かけとのギャップは強い印象を与えますしいいですね。
O K で す...
褒められていると考えます。 いい意味で考えるべきでしょう。 見かけはその方の今までの会われた方々の印象で 思われたのではないでしょうか。 こうゆう方は真面目、この手に方は不真面目、 その不真面目のイメージに貴方を考えられただけでしょう。 新しい印象をその方に与えたのではないでしょうか? 前向きに考えた方がいいことがいっぱい起こると考えてます。
そうですね いい意味ですね^^ すごくいい印象を持たれたのだと思いますよ^^
いい意味だと思います。
いい意味だと思います。 見た目はそう思われてないのでしょうね
いい意味で捉えてください。
ちょっと不愉快ないい方ですよね。 みかけは遊び人に見えるというのでしょうか? けれど物事は良い方に取ったもん勝ちですから 良い方に取りましょう
いいと思いますよ。 あなたが女性か男性かわからないですが私が女性なので、 おしゃれに気合いが入っている(見た目)いまどきの流行りを抑えている、巻髪、メイクなど。→仕事ができるというイメージではない?? ほんわりしたタイプ、のんびりやさんのようなイメージだとやはり仕事もふんわり、「あ~わすれてましたぁ、テヘ☆」という風に思われていたのかも。 なんにせよその人の主観が覆ったよ、というほめ言葉なのでいい意味でとらえましょうよ!
真面目と言うのは良いイメージなので、褒められていると思います。 見かけによらずと言うのは、流行の服を着ているとか、ではないでしょうか。
きっと、あなたのことを知らなかったのですね。 素直に褒め言葉と取っておきましょう。 良かったですね。
良い意味だと思いますが 見かけは?チャラチャラしてたって事? 良いかげんそうって事? って思います。 イメージは良くなったと思います
はい いい意味で言われているので いい意味で捉えましょう。
悪いイメージをもっていたけど真面目でいいねって意味なので ちょっと微妙ですが、いい意味だと思って良いです。
はじめのイメージよりいいと思った場合 好感度も高くなるので いい意味だと思っていいのでは。。
いい意味だと思います。 >見かけによらず その相手が、見かけによらず話し方が下手なのでしょう。
良い意味で私はとります^^
いいと思います。 そのまま受け取る気持ちを持つ人がいいんでは。
ギャップっていうのは良い事ですよ! 結果、真面目ってことですし。 逆は嫌ですけどね。
見た目が真面目じゃなくて 仕事は真面目にするなんて 最高の褒め言葉です。
とてもいいじゃないですか。みためも仕事も出来てすごいですね。
見かけによらずって部分が、ちょっとですけど 真面目だということを強調する修飾語ととらえて、いい意味ですね。 もっと直接的に褒めて欲しいですね。
今までの外見が、良く思われていなかったのでしょう。仕事中に言われたのならば、よい意味で捉えて問題は無いと思います。
いい意味でしょうね。外見上の第一印象は悪かったけど、仕事をしてみると真面目で良い人だね。という意味でしょう。
そうとらえていいのではないでしょうか。
見直した!ってことですからいい意味でとらえていいと思いますよ。しかし見かけだけだと真面目に見えないという意味にもなるのでそこは少し悪くなるかもしれませんね。
仕事熱心だね。という事なので良い意味にとらえて良いと思いますよ。ただ、見かけが真面目に見えない・・・という意味も含まれていると思います。
半分は 悪い意味と とらえて 半分は よい意味に とらえていいでしょう。見かけによらず ということは 外見では 不真面目に見えている という 悪いことですから。あと まじめという 評価は、いい意味で とらえていいです。改善すべきところは 見た目ですか。
仕事中ならいい意味でとって間違いないと思いますよ
仕事熱心なんだと言われてるので良い意味に近いと思います。
仕事中に言われたなら、良い意味だと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る