人は見かけに寄らないと言う言葉がありますが、そう思いますか?
そう思います。 自分でもそう思います。謹厳実直真面目頑固融通が利かない、と言われていますが 人のいないところでは、信号無視をするしグウタラで悪戯もします。 込んだ電車に乗り込んできたヤンキー風の、空いた席に我先に座った男性客が次の駅で 杖を突いた老人が乗って来た時、何も言わずに席を譲ったのを見たときは、つくづくと 人は見かけに寄らない、と思いました。
両方あってバランスがとれているのかも、、、 またギャップがあるから人っていいな~って思ったり、逆に嫌気がさしたり、、、 未だに自分自身も分からないです 回答ありがとう御座います
並び替え:
そう思いますね。 知り合いにギャルっぽい子が居ますが 凄く頭が良いです^^
そういう場合もあります。
人が、言っている事を信じるな。 たとえ、相手が警察官でも。 です。
そう思います^^ とっても怖そうな人が子供ににこにこ していたり、ギャルと呼ばれるような 女の子がしっかり勉強してマナーも 守れたりしていることがあります◎ ギャップがあってすてきですよね^^ でも見かけどおりの方もいますね(*_*)
はい。私なんて見かけそのまんまです。 回答ありがとう御座います
見かけそのままの人もいますが そうでない人もいますね 怖い感じの人が優しかったとか、逆に優しそうだと思った人 が実は薄情だったりとかいろいろだと思います
確かに。。。 回答ありがとう御座います
そう思います^^ 理由はヤンキーの人が優しかったから^^
ヤンキーの人は口ぶりは乱暴でもいい人もいます 回答ありがとう御座います
そう思います。 意外な一面を持っていることがあるので。
そう思います。キレイな人でも底意地の悪い人がいますから。
いますね。実際回りにも、、 回答ありがとう御座います
そう思います。 ただし、見かけだおしもあります
そう思います。 怖そうな人が凄く優しかったりするし。
そう思います。 ある程度は見かけでわかることもありますが、 全てをそう思っていると大きな失敗をすると思います。 見かけだけでは全てがわかるわけではありません。
人それぞれ抱えてる問題やら悩みがない人はいないと思います 回答ありがとう御座います
そう思います。良さそうに見えても実際は悪い人だったりすることが時々あります。怖いです。
分からないものですね、、、 回答ありがとう御座います
それはけっこうありましたね。 驚きます
そう思います。 顔ではニコニコしているのに腹黒い人をたくさん見てきました。 あと、人の言うことも当てにならないと思います。
それは最近私もそう感じました 最終的には、自身の考え方次第だと、、、 人は表面では言いたい事いいますから 回答ありがとう御座います
最近あまり見ないけど、昔いました。。。 話しているときは調子のいいことを言っていても、陰でいろいろ悪口を言う人! あれは醜いですねぇ・・・・
見かけどおりでわかりやすい人もいますが、 あまり知らない人ではたまにそう思うことあります。 見かけによらないって言葉をじっくり考えると面白いなと思いました。
そうですね。十人十色、、、人間って色々な人がいて それも人間模様なのかな?って、、、 回答ありがとう御座います
思います。 優しそうな顔して 意地悪だったり。 だから、私は、 おとなしそう、 声が小さく、気が弱そう、 上品そう、 一見親切そうな人ほど、 気をつけます。
装うのが上手な人っていますね 回答ありがとう御座います
たまに思います。 見かけ通りってことも多いので半々くらいですね。
見かけによらないと思いますよ、貧乏そうな格好していても金持ちの人もいます。 怖そうな人が介護の仕事でにこにこして働いています、優しいです。
同感です。人は見かけでは判断できないと思います 回答ありがとう御座います
はい。そうおもいます。。。。
人は見かけによらない「事もある」なら、そう思います。本当に見かけに寄らなかったら、そもそもそんな言葉は存在しませんし。
そう思います。見かけに寄らないと思います。
見た目は普通の人ほど紙一重でいざとなると分からないものですよね。 回答ありがとう御座います
そう思いますよ!自分も社会人5年目ですが、大学生に見間違われます。自分自身で見た目じゃないなぁと実感しています。
意外な一面って誰でも持ってるものですよね 回答ありがとう御座います
見かけ通りの場合が多いです。 悪い奴は悪い顔をしてます。
やはり顔にでるんでしょうか? 回答ありがとう御座います
深く付き合えば、意外な一面を見る機会も増えそういうことも思います。 でも、普通の人付き合いの範囲ではおおむね見かけどおりです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る