好きな人が、自分と関係ないところで楽しんでいるのが快く思えない自分が嫌です。 これって本当の愛じゃないということでしょうか? でも、正直な気持ちです。
===補足=== 一緒に楽しんでいる相手に嫉妬というより、私がいなくても幸せなんだなってことを認識するのが不快なんです。
分からなくはないですが、その状態は辛くないですか? 恋愛は、一方が強く想いすぎるとバランスが崩れてしまいます・・・ 質問者さんも、彼(彼女?)が楽しんでいる間は自分も別の場所で楽しむくらいの余裕があった方がいいかも知れませんね☆ あなたがいなくても幸せなんてことはないですョ! むしろ『あなたといる時だけが幸せ』な方が不健康かも? 友達も家族も、周りに人がいっぱいいるから幸せに暮らせるんですからネ^^
並び替え:
本当の愛ではないというわけではないですか、相手にも相手の時間があり、浮気しているわけではないのだから相手を信じて尊重してあげることが本当の愛だと思いますよ。
うちもそんなときあります!! みんな、そうなんだと思いますよ? 自分の気持ちに素直になって、つらくても前向きに頑張ってください!! 応援してますよっ(´>∀<`)ゝ))
私もそういうときあります。 凄く嫌になりますね。 そしてそういう自分も嫌になります。 それだけ好きってことだと思いますよ。
よくあることだと思います。 もっと自分に自信を持っていいとおもいますよ
私もそうなのです。 昨日も、 家に友達が来ていた。。。 というメールをもらっただけで、 ふーんと嫌な気持ちになります。 ヤキモチというか、妙に気持ちが落ち着きません。 それも愛だと思います。
寂しい気持ちが強いんですね。 好きな人が楽しいことを自分のことのように喜べるようになるといいですね あなたがいなくても幸せなのではなく、あなたがいるときに幸せだから、あなたがいないときにも幸せを感じられるんですよ
かまってもらいたい気持がちょっと強いタイプなんでしょうかね。 結婚とか恋愛の距離感って難しいですよ。 相手を縛りすぎても息が詰まるようになってしまうし、相手をどれくらい自由に動かしてあげたらいいか、苦労しますね。 彼氏さんの口からはっきり「決して忘れてないよ」みたいに言ってもらえれば安心できるのかもしれませんね。
分かる気がします。きっと質問者さんは、好きな人のことが、すごくすごく好きなんですね!普通に本当の愛だと私は思いますよ。
嫉妬って一種の愛情表現だから、そんなに落ち込むことはないですよ。
愛が本物かどうかとは別の問題だと思います。 独占欲が強いのでしょうか。
ただのヤキモチだと思いますよ。 嫉妬深いとは言われるかもしれませんが、愛情の現われだと思います。
なんとなくわかります。 自分は相手といる時が一番楽しくて幸せなのに、相手は、他の誰かとも 仲が良くて、自分といる時が一番じゃないみたいに感じるってことですよね? 少なくとも、私はありました。 今はもうありませんが…… 女友達と遊んできた話とかをされても、ちっとも楽しくなかったです。
同じです… 心の葛藤に悩みますよね~ 無償の愛なんてあるのかなぁ~って… でも私はダラダラとそんなことを考えていても何もいいことは生まれないので ささっと別のことを考えるように努力しています 掃除したり、何か仕事したりして気を紛らわせて 気分を転換します。 部屋がきれいになればすっきりした気持ちにもなれます。 そしてなんであんなことでチマチマ悩んでいたのかって自分を笑います^^
自分は独占欲が強いと言うか、自分が愛されたい、一番愛されたいと言う気持ちがあり、好きな人のことは何でも知りたいですし、自分と関係ないところで楽しんでいると、いやな気持ちになります。 わがままと言うか自己中だと思っていますが、どうしても気になって束縛してしまいます。
本当の愛って、見返りを求めないもので、相手が幸せなら自分がかかわってなくてもそれでいい、と言いますが、、 色んな愛があると思うので、本当の愛ではないことはないと思います
幸せって思う事はいろいろあると思います。 貴女が彼抜きで友達と会ってお喋りしたり美味しい物を食べたりして大笑いしている 時はそれはそれで幸せでしょ。 なので彼もそれは同じなんです。 彼に執着し過ぎて依存症になっていませんか?
独占欲ですね。 それも愛だとは思いますが、もう一段上をいくと 無償の愛に変わりますね。 親から子供に対する愛は無償の愛が多いです。 自分はどうでもいいので、とにかく子供には笑って1日を過ごしてほしいと思う気持。 男女の愛でも、無償の愛はあると思います。
好き過ぎるからそう思えるんだと思いました。私は特に気にした事がありません。
そぅ思うのは普通ですよ。 自分が好きな人は自分だけが独占したい 自分といる時だけ楽しい気持ちでいて欲しい。 そぅ思うのが普通ですよ。
あなたがいなくても楽しいものは楽しいですし あたなといたら、より楽しいからあたなと付き合っているんです。
その気持ちよくわかります。 私も同じような思いになることがあります。 自分の知らないところですごく楽しんでいたら その場にいない自分がなんだか寂しくて・・・ 愛しているから独占したくなるのかな って思うんですが、よくわからない気持ちです。
いわゆる嫉妬ですね。たとえば、相手が別の会社とかで その会社で楽しく、しかもほかの異性と仲良くやってたら それこそ いてもたっても いられないんでしょうね。ま、本当の愛といっても なかなか難しいのですけどねぇ。独占欲ともいえます。
その場で一緒に楽しみたい気持ちがあるか、好きな人が楽しんでいる相手に嫉妬をしてるのか、どちらかかと思います。好きな気持ちの表れじゃないですか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る