バケツもって廊下にたたされたことありますか?
並び替え:
ないですね、 体罰など普通にあった時代ですが これはなかったです。
廊下とか教室の後ろに立たされたことはしょっちゅうでしたが、 そういえばバケツは持っていませんでしたね。 あれって、漫画のなかの話でしょうか。それとも実際、やっていたところがあったのでしょうか。
バケツはないですが、廊下に立たされたことは何度か有ります。
ないです。 立たされるというのはありました。
ないですね。。。 漫画だけの世界だと思っていました。
私はありません・・・。
何度もあります。ぶん殴られたり、蹴られたり。今の子供は甘やかし過ぎです。
ないです。 マンガみたいです。
ありません。 そういうのはテレビでしか見たことがありません。
ありませんね。 そんな悪い子ではなかったので。
ないですね!!!!!!!!
ないですね。バケツなしで立たされたことは多々ですが
ないですね。マンガでしか見たことないです。
ないです 立たされたことはあります
ないです。 でも遅刻して廊下に立たされたことはありました。
ありません。 廊下に立たされたことはありますが、我々の時代はそれ自体もあまりなかったように思います。 廊下に立たされるより居残りでお説教の方が多かったと思います。
ありますね。 振り回してこぼさないように回転させて遊んでたら追加になりました
あります。 日常茶飯事でした。 寒かったです・・・ 消火用バケツが常に廊下にありました。 立たされるのはいつもきまってましたね・・・
昔の小学生の光景ですが今でもバケツを持って廊下に立たされる事はあるのかな? 私は経験はありません。
ない .
ありません。みたこともありませんね。あれってアニメの世界だけのものなんだと思います。普通にしたら大変なことになりますよね
ないです。 今までの学校生活の中で一度もないのと、見たこともないです。
ドラえもん!? ぜったいにないです。 爆笑
バケツを持たされたことはありませんが、普通にたたされたことはあります;
一度もなかったです。運がよかった。
バケツをもって立たされた事はないです。 でも、廊下に正座なら何度もあります。
ないです。 廊下に立たされたことはありますが、バケツを持たされたことはありません。
あります。 授業中に、先生のいう事を聞かないで、 騒いで立たされました。 小学校の5年ごろでした。 6人くらい立たされましたね。
小学生の高学年でふざけて掃除をさぼっているのを見つかり罰で・・・ 良くある事でした
単に廊下に立たされたことはあります。バケツを持つのは、漫画だけの世界だとおもってましたが、どうやらいるようですね。いまは廊下に立たせると、親に訴えられるそうです!
あれば楽しい思い出でしょうが、ないですね。廊下に立たされたことは何度もありますが。
ありません。 なつかしい体罰ですね。 私の学校にはありませんでした。
ありません。 廊下に立たされたこともないですね。20代です。 周りにもそういうことがあった人を聞いたことが無いです。
有ります。 授業中に騒いで立たされました。 あれは小学校のときでした…。
バケツはないですけど廊下には立たされたことがあります。 40代 息子も厳しい学校だったのであったそうです ただしバケツなしで 18歳 小学校時代
ありません。 ほかの生徒が廊下に立たされているところも見たことがありません。
ないですね。 TVや漫画ではありましたが、現実的にはなかったです。
ありません。 漫画やテレビドラマで見たくらいで 学校で見た事はないです。
廊下に立たされたことありません、漫画以外で本当にバケツもってるのも 見たことないです。
廊下に立たされたことはあるけどバケツはありません
ありません、そもそも廊下に立たされた事自体がありません。 年代や地域によって違うんでしょうかね。
ないです ただ立たされたことはあっても バケツは持ったことがないので
もってはないです。 立たされるのはありました。
ないです、廊下にたたされたことはありますけど。
ないです。マンガやドラマの中でしか見たことないです。 ちなみに70年生まれですけど。
バケツはさすがに持たされたことはありませんが 小学校時代に廊下には立たされたことはあります。
廊下に立たされたことは、ありますが、 バケツは持った事ありません。 もう、だいぶ昔のことです。
廊下に立たされたことさえありません。。 見たこともありません。。 サザエさんのカツオぐらいです(´・ω・`)笑 でも最近は親の問題で そーゆーことも減ってきたのかなって思いますね(´・ω・`)
バケツは持たされませんでしたが 廊下に立たされたことはあります。 あと、廊下に正座・・・というのもありました♪
あります30年以上の前ですが当時悪いことをした罰がそうでした。休み時間をまたいでよそのクラスの生徒にもからかわれる屈辱も味わいました。今の時代は考えられないでしょうけど、昔はそんな光景は普通でしたよ。
暗い扉が開くような質問ですね~~w あります。 誤解されて、罰として立たされました。 反論する気力も無かったです。
ありません。 騒いで立たされた人はいましたが。
ありません。 漫画では、見たことありますが^^
ないです。見たこともないです。
ありません。 騒ぎすぎて、教室の後ろに立たされる人は いました。
あります。 今から22年前に女の子五人のスカートめくりを 二回も連続でやったので 怒られて立たされました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る