皆さんは、参議院選挙でどのようなことを期待しますか?
並び替え:
自民に期待してます。 民主ではダメだとわかったので。
爺さんたちの抜けた自民に期待です。
もっと国民のために、 まじめに働いて、 知的な方を期待しています。
もっとまともな政治が行われることを・・・期待は出来ませんが。
自民党の古狸が落選する事です。あいつらが、いる限り、自民再生はないです。
自民党に期待します。 民主党も期待はずれに、なりそうなので。
みんなの党が中心になり、政党の垣根を越えた再編が行われることです。 今度こそ、国民主体の政界再編を希望します。
自民党が過半数を取ることです。
共産党に期待します。。。
今となってはもう一度政権交代です。
再度の政権交代です。 もう民主は要らない。
民主がボロ負けすればいいと思います
自民党の復権です。 民主党では不安です。
共産党が増えるのを期待しています。
政権交代です。自民党に圧勝してほしい!
自民党の分裂による政界再編 社民党を除いて民主・国民新党・自民の分裂議員・みんなの党で過半数を取って欲しい。 そしてもう少し国民目線で政治を行ってくれることに期待します。
宗教が絡まない新勢力の登場。既存政党はどれもこれももう駄目です。
期待などしていない 全員入れ替えてほしい
税金の無駄遣いの廃止! 天下り廃止!
期待なしです。 ほっときたいのですが、「みどりの党」に入れます。
どの党でもいいから、しっかりとした政策を立てて 日本の景気が少しでもよくなるようにして欲しいです。
自民党がしっかりして過半数を取ることです。
参議院のある意義が分かりません。 法案と通すための「数合わせ」だと思ってます。
揚げ足取りではない、キチンとした政策論争。
売国奴の民主党が惨敗してほしいです。 外国人参政権なんか絶対反対です。
政界再編ですね。 老害 鳩山・小沢 森・古賀・二階 おまえら消えろ。
私は、民主党支持者ではありませんが、 民主党に勝利してほしい。そして、小沢、鳩山は退陣してほしい。 参院で民主が負けると、物事が決まっていかない。 今の日本は、どんどん変わっていかなければいけないので。 民主の中堅や若手には優秀な人材も数多くいる。前原、岡田、原口、安住・・・。この人たちを潰してはいけない。
ともかく民主党と自民党の表が激減することを望みます。 私も参議院は不要と思います。 参議院不要運動を起こしたいくらいです。あの人たちの給料や交通費・官舎などの経費節減で減税できるのではないかしら?
各政党から本当に実現できるマニフェストを掲げてもらいたいです。 それを元に有権者は自分の大切な1票を投じるので、出来もしない事を掲げて民意を惑わすような衆議院議員選挙のような事はして欲しくないです。
民主党の当選人数が減って欲しいです。参議院で第1党になるとどんな法案も好き放題で通してしまいそうで怖いです。かといって他に推薦する党もないのですけど。こういう時こそ自民党に頑張って欲しいとは思っています。
実は、私は参院不要論者なので、 参院選に何かを期待するというのは、微妙なものがあるんですが、 与党になった民主党が、最近はいい気になって、 何をしでかすか判らない雰囲気ですので、 牽制する意味で、対抗馬である自民党の躍進を期待しますね。 第3勢力って言ったって、 他にはもっとヒドイ物しか無いじゃないかと思いますけどね・・・・?
しいて言うなら、単独過半数ですかね。 やはり、安定しないとしっかりとした政権運営はできないですから。
民主党が過半数割れして欲しいです。 みんなの党が頑張って欲しい。
自民党の復活です。ねじれても結構です。
端的に言って「民主党の敗北」です。 売国&亡国政治はもう沢山です。
外国人参政権付与や朝鮮学校の無料化を進めている民主の敗退を期待します。
何も期待しません。 どこが与党になろうと何も変わらないので。
自民は期待できないし、民主党の単独政権も怖いので、 まともな考えの第3の党の伸びる事を期待します。
民主党地すべり的敗北をしてほしいものですが、なかなかそうもいかないでしょうね。しかし、せめて、国益を損ねる政策に焦点の当たる選挙になってほしいものです。
民主党にお灸を据える選挙になって欲しいですね。 衆参多数派を占めたら何をやるのか、不安です。 だからと言って、自公が勝っては尚不安ですので、勝ってもらいたくありません。 d
自民、民主共に期待できない。第三勢力の躍進に期待する。独裁政治だけはNOである。
過半数確保で安定政権 政権が安定でないと安定した運営が出来ない
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る