皆さんに、ご質問いたします。 今度の選挙でどちらに投票しますか? ①自民党、②民主党、③その他
並び替え:
自民党でしょうか 民主党で何がかわるのか疑問です
経済がひどい状況になっていますね。経験はないけど、とりあえず②民主ですかね。
民主党です 一度自民党に変わってやらしてみたい
麻生さんがいいので①ですね。
②民主党です。 早く総選挙をしてください。
民主党に入れると思います。 政策全部に納得できるわけではないですが…。
民主党に投票します。 地元の自民党の政治家のおばちゃんが政党を昔にころころと変えていたので嫌いだから!
民主党です。。。。。。
民主党だと思います。 自民党にはあまり入れたくないですね。
2の民主党に投票すると思います。 民主党に特別な期待を持っているわけではありませんが、 とりあえず政権交代をして、少しでも変わってくれることを期待してます。
②民主党に1票です!
なんだかんだで自民党だとおもいます
今回の選挙で、政権は変わると思います。 政権が変わった後、国が弱体化するかもしれません。 自民にいれるか、もしくは白票で投票します。
②民主党自民党の策略を覆してみせる!
今回は②の民主党にしてみます。 だめもとで、変化を期待します。
②です。現在の日本の低迷や 腐りきった官僚組織を改革するためには 政権交代が必須だと考えます。
そのとおりですね。
自民党だと思います。 民主党の政権公約は、実現できるのか?という感じです。 例えば、高速道路の無料化。 そんなことしたら、高速道路は渋滞を招き、事故は多発するはずです。 それで景気がよくなるとも思えません。
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。
民主党です。 権力は腐敗します。 民主党では、心もとない気もしますが、官僚の腐敗を清算するには、 政権交代が必要だと思います。
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 自民ももう終わりでしょう。
2、民主党です。 どうしていまだに自民に入れる人がいるのか、理解不能です、 そうとうおいしい思いしているのでしょうね。 誰がどう見ても、自民党の時代は終わりです、 参議院選挙で答えは出ているのに・・ それに、民主党が政権とってもすぐに何かが変わるとは思いません、 そんなに簡単に変えられないですよ、世の中。
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 民主党が政権とると、 すぐに変わると思います。
1、自民党です。 自民党支持というより、民主党に任せるわけにはいかないからです。 根拠も無く出来もしない理想ばっかり言って国民のため国民のためとぬかしてる民主党が大嫌いです。
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 私の場合は何か波乱が起きてほしい と思っています。
1自民党です。どんなに間違っても民主党にはいれません。
政権は交替して欲しいけど、自民党も民主党も内側でゴタゴタしているのは似たようなものだし・・・小沢さんが嫌いだから①の自民党かな。
小沢さん、人気ないですね。 でもあの田中角栄が大波乱のときは総理は小沢だと 予言していたそうですよ。 すごい予知能力。田中角栄。
民主党です。 そろそろ政権交代してほしいなって思います。 少しこの国を変えてほしい
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 私も政権交代してほしいです。
2の民主党ですね。 別に民主党の支持者ではありませんが、自民党政治をとにかくいったん、終わらせてほしいので。
1の自民党です。 そろそろ民主に政権交代してもいいと思うのですが、小沢さんは嫌なので。
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 小沢さん、人気ないですね。 まあ、マンガ総理とどっちもどっちだと 思いますが。 現自民党では石破さんを応援しています。
②民主党です。 特にうちの選挙区の自民党議員が嫌いなので 小選挙区は、まちがいなく民主候補にします。
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 私も政権交代してほしいです。 私の選挙区も町村なので やつを落としたいです。
②の民主党に投票します。
その他 日本共産党です。
2が多いですね。一応11月解散だとすると1自民党ですね。現状では民主党の政策は曖昧ですし、流れとして、サブプライムローンや金融政策などで一つの収集をつけないと、民主党だとぐだぐだになってしまいそうで怖いです。
自民、公明、民主以外の政党に入れたいと思います。
民主党・・・でしょうか。 民主党を応援しているわけではありませんが、 一度政権を交代してみれば、少しは良い方向に 向かうのではないかと思っています。
消去法で行くと共産ですね。自民には少しお灸をすえたほうが良い。民主は自治労と縁を切らないと改革なんてできない。社民は・・・申し訳ないけど、もう役目を終えています。できればサラリーマン新党に復活してもらいたい。
②民主党です。一度、やらせてみても良いのではないでしょうか。ねじれているし。
②民主党です。 自民党が公明党と連立してから、庶民イジメの悪法が次々可決しています。 与党が過半数割れしても、公明党と連立してほしくありません。
自分も3.で共産党ですね今どき革新党らしい革新党は他にありませんし、最も明快で現実的な公約を掲げています民主党は中途半端すぎ、結局やることは自民党と変わらないだろうと思います
1度大元から総入れ替えという意味でリフレッシュしなければいけないと思います。 ①の民主党です。 他の政党に中では一番妥当だと思うのです。 ある程度指示も集まっているところでないと政権交代しても活躍できませんから。
その他です 社民党がいいのですが、少し頼りない 民主党は「小澤氏」が好みでない
②今回は民主です。政権を変えましょう。
その他です 共産党がいいかな? 麻生さんはよくつるっと口を滑らすから、ごめんねだし、小沢さんもちょっと好きになれません だからその他です
かなり悩みますね! 普通に考えたら自民ですが、あの体たらくなので・・・ しかし民主だと実現不可能な政策に縛られてなにもできなそうだし・・・ 自分の選挙区は、そのときの気分で決めます!(顔で選ぼうかなぁ?)
1自民党 2の民主党としたいところですが、 国民にいい政策をだしてもなんの根拠もないところが不安。 申し訳ありませんが、こういったサイトで丸数字はなにかと不具合を起こします。 これは環境依存文字といって、すべてのパソコンで表示できるものではありませんので使用しない方が無難です。
3社民党かも。 現状は「どんだけ埋もれるんだ~」っていうぐらい影が薄い政党になってますが・・・・。
民主党 と思っても政権取ったとして何が出来るのか?小沢さんも体調が悪いようですし・・・ かと言っても自民党はどうなってるの? 世の中おかしいですね~
1. 自民党 民主党には政権担当能力がありません。それに今は内政より国際情勢の方が重要です。残念ながら民主には外交・金融に強いタレントはいません。
②民主党です たまには政権交代してもらいたいと思います
民主党予定です。 でもなにかこれからでてきたら変更するかもです。
②民主党 民主党にコマがあるのか不安ですが一度やらせてみたいです。 官僚政治を終わらせることが出来るのか? 是非、終わらせて欲しいと思っています。 あと、民主党が勝ったら公明党がどう出るのか見ものです。 基本的に、公明党が与党であることに不満と言うか疑問を持っているので。
1 自民党に入れると思います。 まだはっきり決めてませんが。
②民主党です。 民主党を支持してますので。
②民主党 自民党政権はもう結構です。 ねじれ国会を正すのは、民主党の側に正す方向で。
②番の民主党に投票しようと思います。 民主党を支持しているわけではないのですが、自民党は一度政権交代をして野党になる時期が来ているような気がします。
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 私も自民党では制度疲労のような気がします。
2 民主党 今度の選挙だけではなくて以前から民主党を支持ししています。 絶対、政権交代してほしいです!
②民主党 です。 自民党は、子供手当て2万6000円と言っていたので、 子育て中の主婦には、嬉しいお言葉です。 (本当に、実行してくれるのかしら・・・)
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 私も期待しています。 2児のパパです。
民主党です。政権交代を願っています。
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 私も同感です。
民主党かその他でまだ決めてません、候補者と政策見てからです、自民党には政権交代してもらいたいです。
先程この質問をしました。http://sooda.jp/qa/48688一度政権交代してほしいので②民主党に一票投票したいと思います。
>内閣官房長官が自由に使う事が出来る >官房機密費(内閣官房報償費)は >実は一番の税金の無駄遣いではないでしょうか? >噂では関連議員さん様々な事に使われている >ともいいます。 >機密費という名目なので明確に >説明を避ける事も可能みたいです。 >皆さんはどう思いますか? ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 政府、官僚の予算には確かに 使途不明金見たいのが結構多いです。 ほんと、信用ならないと思います。
民主党に入れようと思います。 一度、自民党には政権から離れて反省してもらいたいです
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 私も一度、自民党に地に落ちて 這い上がって来てもらいたいと 思っています。
民主党ですね。 もう何年も自民に任せてこのありさまですよ。 問題発言議員すら減らせない政党にナニが出来ますか? 今後五年くらいは民主に政権を渡してじっくりと見ていかないと駄目ですよ。
自民党も民主党も、あまり差がないような気がします。 政策やマニフェストでどこがどう違うのか、それを読んでからですが、でも後期高齢者医療問題や消えた年金問題、事故米をめぐる一連の対応での政府与党の取った事を考えれば②民主党か、③その他、それも出来るだけ国民の事を考える共産党か社民党に1票かなと、考えてます。
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 私も中曽根総理の時代までは 自民党支持だったのですが、 もううんざりです、自民党には。
1.自民党です。 丸の中に数字が入ってるものは機種によっては文字化けしますので、 ご使用をお控えくださいませ。
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 >丸の中に数字が入ってるものは >機種によっては文字化けしますので、 >ご使用をお控えくださいませ。 申し訳ございません。 了解いたしました。
選挙前に選挙公報が出ます。それを読んで自分の考えに近い党を書きます。私は、毎回選挙に行ってますけど、党の名前だけで決めたことはありません。ちゃんと公報をを読んで、各党の考え方を理解して決めるべきと思います。その意味では、答としては、今の段階では、①②③全て可能性は有ります。
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 私はイメージで投票してしまっている 部分があります。よくないとは知りつつ・・・
②民主党に一票。 少なくとも、もう現状より悪くなりようが無いと思うので。官僚とうまく戦ってほしいところです。
ご回答、ありがとうございます。 ご意見、とても参考になります。 自民党支持者、少ないですね。 マスメディアの政党支持調査よりも 民主党有利ですね。 マスメディアの政党支持調査、 もしかして作為的に操作しているのでしょうか?
③その他。 社民党。
ご回答、ありがとうございます。 ご意見、とても参考になります。 政党の響きが 土井たかこさんの存在を思い出します。
民主党です。 自民党が政権にい続けることは、今の官僚中心の世の中を 認めることになります。絶対、税金の無駄を減らすためにも 民主党には勝って欲しいです。
ご回答、ありがとうございます。 ご意見、とても参考になります。 民主党、支持、多いですね。
民主党です。 ここらで、はっきりとした変革を求めたいと思います。 官僚や外郭団体をぶった切るような事をしてもらいたい。
ご回答、ありがとうございます。 ご意見、とても参考になります。
②の民主党です。 一度政権交代して欲しいです。 できれば民主党の党首も変わって欲しいです。
まだ決めかねています。 サブプライムローンの影響で解散は先送りになりそうなので。 もし自民党がよい経済対策をしてくれれば、自民党に入れようと思っています。 逆にすぐ解散になったり自民党の対策が良くなければ民主かそれ以外に入れようと思っています。 どんな職業の世界でもたまに人を入れ替えないと腐りますからね。
選挙にあんまり行ってません^^; 入れるとしたら自民党以外で。
ご回答、ありがとうございます。 ご意見、とても参考になります。 選挙にはぜひ、出かけてください。
2の民主党ですね。自民党はもう期待できないです
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 私も自民党にはもう、うんざりです。
②民主党かな。 一度民主党に政権取らせたらどうなるか見てみたいので
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 わたしも今回、民主党に期待しています。 興味本位で。
民主党に1票入れる予定です。
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 民主党、今回、強いですね。
民主党に一票です!!
もちろん、民主党です。
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 私も今回、はじめて民主党に入れようと思います。
今のところは①自民党を予定しています。
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 自民党、予想以上の苦戦。 数少ない自民党支持者ですので がんばって応援、支援してください。
②民主党です。 もう自民党はうんざりです。
ご回答ありがとうございます。 ご意見、非常に参考になります。 自民党、私もうんざりです。
どちらかといえば民主党です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る