人の名前って、いろいろありますよね。 あなたの好きな名前をおしえてください。(男性の名前・女性の名前をそれぞれ教えてください) それから、自分の名前は好きですか?嫌いですか? 性別・年齢もよければ教えてください。
わたしは、女の子;優利亜、りん、あい男の子:優理、かなた、春斗もっといっぱいあります!!いいですよね、きれいな名前って。すごく憧れます。わたし自身自分の名前が大嫌いです。。呼びにくいし、可愛くないし、特別な意味は込められてないし・・・。周りの子とかみんな名前が可愛くてすごく羨ましいです。自己紹介のときとか本当に嫌で仕方ないです。名前って一生ものですから、自分の子供にはきれいな名前をつけてあげたいです。それが私の夢です。14歳・♀
並び替え:
自分の名前は嫌いです。 親が小学生の時に呼び名だけ変更した名前は好きです。 義父が付けたキツイ名前だったので変更してからよかったです。 40代女
===補足=== 好きな名前は 男性は 大地 女性は 絢香
男・・・貴明(たかあき) 女・・・苗(なえ) 自分の名前は大嫌いです。 23歳女性
男性の名前なら、健(けん)、武(たけし)、仁(じん)、大輔(だいすけ)などが好きです。 女性の名前なら、遥菜(はるな)、遥(はるか)、凛(りん)、莉子(りこ)などが好きです。 自分の名前は平凡ですが、まあまあ気にいってます。 女性、アラサーです。
男性 理一 良明 優作 女性 理花 理子 真央 自分の名前は、どちらかと言えば好きですが、変えれるなら変えたいです。 32歳女性
男性の名前ー明 女性の名前ー真由 自分の名前は好きですが、漢字があまり気に行っていません。 40代 男
好きな名前 男性、龍がつく人 女性 桃とかかわいい 自分の名前はまぁまぁ好きです 30 女性
未来(みく) 30代 女
男なら「高志」 女なら「久子」 理由はありませんが…。 自分の名前は好きでも嫌いでもないですね。 46歳 男性です。
男・・・健介 女・・・真由子 自分の名前は大好きです 男・26歳
男性 将太 女性 みのり 自分の名前はいまひとつです。
男性 大輔女性 桃子自分の名前は嫌いです。40代 男
さくら 花の名前が好きです 自分の名は好きではありません 女、25歳
ゆたか さゆり 特に好き嫌いはありません。 50代 男
気に入っていますが 子 が付くのがいやです。 古い感じです。 りん ってかわいいです
===補足=== 30代 女です。
男性 功(こう) 女性 美帆(みほ) 功は、某少女漫画のキャラから、質実剛健、清廉潔白、公言実直の男前に、 息子が出来たら・・・と思っていたら女の子ばかりでした。 美帆は、丁度その頃、宝塚歌劇で下にその名のつく娘役さんがおられました。 ともに、誰からも愛される素敵な娘役さん達なので、候補に入れたら却下されました。 自分の名前は字が難しいので、ずっとむ嫌いでした。 でも今は、親父様から戴いた、大切な形見だと思っています。 50代女性。今日またひとつ歳が・・・
男・・・ しゅんた 女・・・ ことね 自分の名前は恥ずかしくて言えません。(嫌いです) 40代、男
男 たくま 女 ゆりな 自分の名前は可愛らしくて好きです。 30代 女
女 りょうこ 男 しゅん 自分の名前は好きです 30代女性です。
女・のあ男・うるは好きです♡女です☆13
男性:龍之介女性:真奈美好きです男・43
女子:唯(ゆい) 男子:修平(しゅうへい) なんか唯はかわいらしいし、修平はかっこいいからです! 自分の名前は一応好きです! いいな名前とは言えないけど、漢字とかが 好きだからいいかなぁ?って^^ 小6
男 たけし 女 あかね 自分の名前は好きでも嫌いでもないです。 33歳男
男・・・あきら、しょうた 女・・・ゆうこ、ゆか (名前の響きが好きなので、漢字にこだわりはないです) 自分の名前は好きです。 40代男
男 慶次女 美麗自分の名前はありふれてますけど好きです女30歳
男・・・健太 女・・・純子 自分の名前は愛着があり好きです。 51才男性です。
男・・浩介 女・・景子 自分の名前は余り好きではありません。 50才 男
男・・・・こうじ女・・・・みゆき自分の名前は好きです女性 45歳
男性・・・賢一郎 女性・・・彩 自分の名前はあまり好きではありません。 30代男性
男……かずき 女……はるか 読みは好きでも嫌いでもないけれど、 漢字はよく間違えられるので嫌いです。 10代、女性です。
女 さくらこ 男 たくと 自分の名前嫌い 女43歳
男性・・・しょう 女性・・・さやか 自分の名前はあまり好きではありません。 30代男性
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る