誰か日々の出来事を分け合って一緒に喜んだり悲しんだり、励ましあったりする人がいるのは心強いものですよね。恋人がいるというのはそういう意味でも良いものです。だから、それが無い今が嫌だと思う気持ちもごく普通の当たり前のことです。
だから無理やり押さえつけなくてもいいじゃないですか。彼氏がいないのは嫌。でも、仕事や暮らし方のことを考えるときは、それはそれ、これはこれ、なんです。仕事が忙しくても出会いがあるときはあるものですし、暇な仕事になったからと言ってろくな男に会えるとは限りません。
忙しい、疲れる、時間が無い気がする。事実です。今はそういう時なのでその中で時間をやりくりして楽しく過ごすほうにエネルギーを向けては?だんだん自分の暮らしの調整も付いてきます。そういう頑張るみにーさんを素敵だと思って見ている男性がいるかもしれません。
私も結婚相手には徹夜が続く忙しいときに偶々出会いましたよ。
===補足===
一般職、既婚、特に「ママ」業の昔の友人たちとは自然に距離が出来てしまうと思います。同じように仕事を頑張る新しい友達をゆっくり見つけると励ましあえるしネットワークも広がるし、色々良いことあると思います。
- 回答者:人生万事塞翁が馬 (質問から19時間後)
-
0