すべてのカテゴリ » 暮らし » 家電・AV機器・通信 » 携帯電話

質問

終了

SH006の 白ロム 、何円までで手に入れたら普通にショップで買うより安いですか?

何円までで手に入るなら白ロムの方を選んだ方が良いでしょうか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-03-17 05:15:28
  • 0

並び替え:

0円です。

その理由は
すでに2chの情報でSH006についてはMNPでの新規契約で0円でうられている所がでてるから。

ただ、この場合、元々つかってたキャリアに対して、2年縛りによる1万円の罰金、MNPの転出費用2100円、MNP後の新規手数料3150円が別途かかる為、最低でも15000円前後かかることになりますが、auの今の惨状を察知してか、MNP新規に対しては店舗で最低でも1万円、うまく見つければ15000円から2万円といった具合に商品券や現金キャッシュバックがもらえます。

この分を実質の相殺金額として充当すれば0円以下で端末が入手できることになるからです。

白ROM自体は0円で販売することは完全にないので、ちょっと質問とは毛色が違いますが、MNP新規で0円+キャッシュバックといった方法で入手するのがもっとも安く入手できるでしょう。

なお、auをすでに利用しており、機種変更による入手の場合ですと、まさに質問通り、白ROMでの入手でないと安く手に入りません。
これに対してはお店ではなく、ヤフオクで落札するのがもっとも安く入手できる事になります。

一般的にauはMNPでの新規0円が浸透しきっており、通常の新規も物によっては0円で契約、入手できるのもあることから、端末の相場としては崩壊しており、出展しても損失がないレベルで落札してもらうことから、現時点では2年縛りの罰金1万円分は最低でも補填できる価格、すなわち1万円付近が最低価格となってます。

つまり、機種変更の代わりに安く入手するとなった場合、1万円+送料で手に入るのでしたら白ROM購入の方を選ぶのが賢明ということになるかと思います。

ただし、auの場合は、自分の契約している回線を白ROMに対して使用できるようにする、ICロック解除手数料として2100円が別途発生しますので、実質12100円+送料ということになります。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます!

今なら3万円ってとこじゃないかな?
もう少し下がるのを待つほうが良さそうです。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

店頭の値段 が ですか?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る