ハグというのは、どういう相手にしていますか?それは自分のため?相手の為ですか?ハグすることで何か分かることはありますか?年代と性別もお願いします。
並び替え:
彼とです。 お互いの為ですね。 お互いが必要としてるんだなって思います。 30代、女
彼女としてます。どちらかといえば自分のためです。ハグすることで軽く愛情を確かめ合います。 20代、男です。
好きな人です。 あとは子供です。 30代の女性。
したくなったときです。 自分の欲求のためです。 30代・男性です。
夫です お互いの為です 愛情の確認 ♥ 30代 女性
すごく久しぶりにあった友人とふざけてやります。 自分のためです。 30代 女
恋人か親友のみです。 久しぶりに会うとしますね。 ハぐ出来る相手は、中々いません 30女性
恋人、友人、同僚とします。自分の為の時もあるし、相手の為の時もお互いの為の時もあります。愛情表現の1つなので「この人大切な人」と言う事が分かります。29歳 女性です。
自分がしたいからする。 彼にしますが自分がしたいからします。 彼でしたらされるのも好きです 30代の女
恋人と。 安心したいから。 相手の気持ちがわかるような『気が』する。 40代女
家族とします。お互いのためですね。愛情のある挨拶といった感じです。30代、女性。
ぽっちゃりな女友達にハグします。 気持ち良いからです。 これは完全に自分のためですね。 30代 女
旦那としか、しません!! お互いのためです。 わかることは・・・ないかも(おい)鈍感なので私。 20代女性
本当に久しぶりに会った友人とかとするときがあります。 それは、お互いに再会が本当にうれしかった時ですので、 ごく自然に、、、なので、どちらかのためってこともないですが、 どちらかといえば、相手にうれしい気持ちを特にわかって欲しいという感情は あるかもしれません。 30代、女性です。、、、念のため、、、 普通に、日本人の親の元、日本で過ごしてきた生粋の日本人です。
我が子にします。 自分のため。 自分はこんなにも子供が好きなんだと実感できます。 30代 男
ハグするのは自分の子供だけです。 海外みたいに、みんなにはできないですね。 誰かのためというのではなく自然な行動です。かわいいって思ったとき 頑張ったねのとき、大丈夫だよの時・・いろいろな感情表現としてのハグです。 40代女
仲のいい友達と遊び感覚です 20代男
飲み会で酔って盛り上がったときだけですね。もちろん同性のみの同僚、上司、後輩、お互い楽しいからですね。ふだんやらないので打ち解ける気がします。五〇代、男性。
外国人特に西洋系の友人とします。自分と相手の友情のためにやります。本当の友達かがわかります。日本人女性にはやりません。セクラハになるかもしれませんので。 40代 男
会社の部下にします、それは相手の為です成果を出した時に褒める意味合いでハグします。40代 男性
自分のためであり相手の為ですね。 お互いの気持を確認して安心できます。 30代男
ほとんど自分のためですね。 特にありません。 30代男
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る