社会人の方に質問です。理想の生活はどんな生活ですか?また、今の生活はどんな生活ですか?何十代-男性~などの解答でお願いします!
並び替え:
完全週休二日で残業はなし、庭付き一戸建てで犬と一緒に生活し年に4回は海外旅行に行く生活がしたいです。今は節約に追われる日々を送っています…。30代女性
適度な仕事量と、ある程度自由があるほうがいいです。 でも実際は難しいですね。 結構忙しいです。 20代男
理想の生活は、恋人に週1度会える生活です。現在の仕事は出張や休日出勤が多く、遠距離恋愛している私にとって毎週1度恋人に会える生活はできないので。20代 女
適度な仕事に 自由な時間。 趣味の時間が多いのがうれしいです。 30代の女性。
投資で生計を立ててのんびりと暮らすのが理想の生活です。 今の生活は理想とは違いますが、それはそれで満足してます。普通に働いて普通に私生活を送ってるという感じです。 20代、男。
いつでも飲みにいける環境が理想です。 今は3ヶ月に1回かな。 30代男性です。
仕事しないで生活することが理想です。 今の生活は税金払うために働いてるようなものです。 30代おとこ。
老後になっても、お金に困らない生活です。 今は給料が激減し、生活に困っています。 40代 男性です。
仕事はここ最近充実していますので、すてきなお嫁さんをもらえれば、他にはもう何も求めませんよ。 何かのために働くという目的がほしいと思います。
30代 女 外資系のように、日本の休日と重ならない休日が長く取れる生活
40代女です 理想の生活は気楽に旅行に行き好きな事して生活したいです。 今は仕事を頑張ってやって好きな事はしていますがやっぱり疲れます。 仕事半分で気楽にやって生きたいですね
理想の生活は9~5時の仕事で残業なく、休日出勤もなく、プライベートもきちんとある生活が理想です。今は仕事に終われ毎日残業、休日出勤もある仕事だけの日々です。30代、男。
好きなことだと思って始めた仕事ですが、 毎日締切に追われていてそれほど楽ではなかったです。 理想は、優雅な印税生活です。 20代女性
趣味の時間をたっぷり持てる生活です 20代男
1勤1休で生活できることが理想です。 今は週末のみ休みです。 30代男性
多少でも貯金ができる生活です。 今は全然できてないです。 40代 男です。
土日休みで残業なしの給与20万今は就活中で無職です・・・こんなはずでは・・・20代 女
理想の生活・・・1日おきの休日、給料はいまのまま 現実・・・週休2日、定時で帰れることは全くなく毎日3時間は残業、朝が早いので眠い 30代 男
理想の生活は週5日の仕事で残業はなし 公務員みたいな仕事が憧れです。今は残業ばっかりで手当ても出ない激務に耐える30代男性です。
仕事は9時から5時で週休2日月25万程度の収入 余暇は大学に通って勉強する 犬を飼う 40代女 今は仕事は月2回アルバイト(6万) 余暇はネット
40代男 理想の生活は最低土日休みで、持ち帰り残業(風呂敷残業なしで)会社も終電までには帰してくれる生活です。年収は800万円あれば十分です。
70代・男 最低限の生活が保証され自分に忠実に生きる
お金の心配をしなくていい生活、余裕のある生活です。 毎日財布の中身を気にして小銭を数えて暮らすのに嫌気がさしています。 30代 女
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る