すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » その他

質問

終了

夢占いや、夢の内容で心理がわかる方へ、アドバイスをお願いします。

見た夢の内容は、
顔が見えなかったか・見ていないのですが、お花を差し出されました。
片手で、一輪だけ。
小さめでピンク色のような赤っぽい色。
私は喜んで受け取り、自分の胸のポケットに挿しました。

覚えているのはコレだけです。
悪くない夢かな~と思っていますが、面白そうなので調べてみたいと思いました。

宜しくおねがいします。

• 質問者:うらら
  • 質問日時:2010-03-18 10:35:11
  • 0

並び替え:

花は特定の愛情や成果をあらわしています。花の色や種類だけに特定の意味があるのではなく、その状況や色彩の組み合わせで解釈が違ってきます。

花をプレゼントされたり、プレゼントして喜ぶ夢なら、周囲との関係が順調にいくなど、愛情に満たされた幸福を表し、恋愛面・愛情面で幸運に恵まれることを暗示します。逆に夢の中のプレゼントがよいイメージでなかった場合は、人間関係で何か悩んでいたり、これからうまくいかないことを暗示します。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

誠実さを何か求めていると思います。
自分に与えられる誠実さです。
それが男性なのか誰なのかは分からないですが。

• 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になるかどうか・・・。
何かをもらう夢は周りからの援助を受けるという意味があるようです。
花は種類によってかなり意味が異なるようですので、今度はどんな花だったが覚えておくといいでしょう。

私の勝手な感じ方では、あなたは周りの人間関係に満足している感じです。
どちらかといえば、援助される立場のようですが。
花が花束でしたら、恋愛成就の典型例なんだそうですが、どうでしょうか?

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る