すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » レストラン・飲食店

質問

終了

「黒カレー」を出している店が増えてるみたいですが「イカスミ」か「食用炭」かわかりません。
この店はどっち、という情報をおもちのかたはお願いします。

どっちが優れている、ということではないです。おいしいならどっちでもいいです。

  • 質問者:dynoz
  • 質問日時:2010-03-21 00:31:55
  • 2

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました

三重・津「東洋軒」が出している、ブラックカレー
これは、何も使ってはいません
ルーを焦がさずにじっくりと煮込んでの作品です
http://www.touyouken.co.jp/t_curry.html

===補足===
目から鱗でしょうね
でも、イカスミ等を使ったものが出回る前からもものです
一度、松阪牛が入った、ブラックカレーを食べに来て下さい
うなぎも全国一の街
他にも、苺大福/鯛焼き/味噌カツ/天むす 発祥の店がある津へどうぞ!!

  • 回答者:鈴鹿の風 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ああ、これは目から鱗

並び替え:

うちの近所のマイってカレー屋はイカ墨だって言ってました。

  • 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る