車検に車を出した時は、代車を貸してくれるのでしょうか? 4月までなのですが、明日にでも車検しに行こうと思っています。 宜しくお願いします。
並び替え:
通常は貸してくれると思いますが車検をするところに代車の車が貸し出し中でないということもあるので事前に申告したほうがいいと思う
私はカーショップでものすごく安く車検をとりました。 ディーラーの3割引きくらいです。 でも代車はありませんでした。 普通は代車貸してくれます。 電話してみたほうがよいかと。
車を持ち込んでくださいというお店では貸してくれますよ。 そこから帰れなくなってしまいますし。
私の場合ですが懇意にしている町の修理工場さんは貸してくれます。レッカー代も無料ですし。ただ、スタンドやカーショップなどは貸してくれないと思います。
ディーラーでしたら代車は当然貸してくれます。 他のところでも代行でやっているところもほとんど代車は貸してくれますよ
普通は代車込みの値段です。
私はディーラーで車検を受けているのですが、自分の車と同程度の大きさの代車を無料で貸してくれます。 どこで車検を受けられるのかわからないのですが、少しでも早目に聞いたほうがいいと思います。 貸し出せる代車があれば貸してくれるはずですが。
頼めば貸してくれますが、なしの場合と金額が変わる場合があります。代車料金を取られるというより代車なしだと割引がつくという私が頼んだところはそうでした。
一般的には貸し出してくれるところが多いですよ。
代車大概の所では用意されていると思いますが予約時に聞かれるかと思います。 代車なしだと値引きしてもらえたりもします
私はいつも代車を貸してもらってます。 いつも古い小さいオートマ車がきます。 私の運転の下手さを知っている業者さんなのでね。 貸し出せる車があれば代車となるでしょう。
業者によっては無料で貸してくれます。依頼するときに交渉するといいと思います。
代車があれば、貸してくれますよ。 メーカーにもよると思いますね。 メーカー変えたら今のところは代車かしてくれませんでした 前はかしてくれたのにって文句いいました。
代車があって、自分が希望すれば貸してもらえます 何事も先方にも都合がありますから・・・絶対貸してもらえますよという100%の保障はありません
今、普通当日で終わりますが・・・ 前回は、相手のミスで代車は出ました。
車利用して30年、車検も何回も受けましたがすべて貸してくれます。 業者の中には不要の方は値引いてくれるところもあります。 でも早めの方が残り物の変な車にならないので早めにね。 オートマばかりで運転しているのでマニュアル車になるとまごつきます。
車検を依頼する会社で違いますが 日ごろから整備をしている工場では 頼めば貸してくれますよ。
頼む業者によりますよ。 予約なしで急に明日からと言われても用意ができない場合もありますし、後4月から重量税が安くなる可能性があるので、ギリギリに車検する人が多くて整備工場が混んでいる所もあるようです。 普段付き合いのある業者は無料(利用したガソリン代くらい)で貸してくれるところもあります。 また、代車代金(リース料)を請求いる所、もともと貸さない所とあるので、頼む業者に確認するのが先決ではないですか?
車検業者によりますね。うちは、代車を貸してもらえました。業者に早めに確認をしたほうが良いですね。業者も難題も車を保有しているとは限りません。
2月前に予約すればOKです。
代車はかしてくれます。1回目の車検は数時間で終わるので自分で納入し、その間配偶者の車で買い物していたら、代車無し、納入と云う事で6000円引いてくれました。
私は中古車店ですが、今のを購入した所で車検をしていますが、予約を入れて尚且つ代車の確認(お願い)をしないと貸してもらえませんでした。早めに予約と代車の確認をしたほうが良いと思います。空いていれば車検の間は貸してくれますよ。
業者さんによりますね。 代車サービスのある業者でないとやってくれませんし、予約も必要です。 事前に確認してみてはいかがでしょうか。
代車は予約しないと貸してくれませんよ。車検も予約しないと出来ません。明日行って偶然に時間が空いてて代車も用意できるという所は少ないと思います。私の行っているネッツトヨタでは事前に車の不具合箇所が無いか見て(1時間程度)、車検当日は1時間ぐらいで終わります。他のメーカーの車でもやってくれるので問い合わせてみたらいかがでしょうか?
業者によります。 さらに、代車がある業者でも台数に制限があったりします。 月末は予約が集中していて代車が全て貸し出されている可能性もあります。 早めに心当たりの業者に予約をすることをお勧めします。
貸してくれるお店もありますが、全てのお店で対応してくれる 訳ではありません。 事前に予約の電話をし、代車を借りたいと言っておくのが良いと 思います。
代車があるところとないところがありますあるところでも数が決まっているので電話して聞いてみたほうがいいと思います自分は10月に車検しましたが車検と代車の予約をしました
代車を出してくれる所の方が多いですよ。お近くの自動車屋にお問い合わせされたらいいですよ。
お店によります。 代車は車検をお願いすると無料で貸してくれる所もありますが有料の所もありますし場合によっては代車がない所もあります。。 お店との交渉次第だと思います。
出した業者によります。 代車がある・ない 代車がただ・有料 いろいろあります。 ちなみにうちは(車検業者)代車はタダで出します。タダなので、順番ですから、多い日はありません。
我が家で車検に出した時には、代車を貸してくれました。 無料で貸してくれました。 利用したのは、オートバックスの車検です。
車検を頼む店によって異なります。 代車無に方が、多いと思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る