子供手当てがはじまりますが この制度は続くのでしょうか? 恒久的に続くとは思えないのですが・・
並び替え:
そもそも、始まるでしょうか??? 1年でやめになるのでは。
一年の時限立法ですが、悪法どころかとんでもない愚法です。 すぐに問題がでるでしょうし、第一財源がありません。 下手すりゃ1年持たずに廃止でしょう。
長く続きません。 埋蔵金が底をついたら、財源が増税しかないですから。
財源がないので続かないでしょう。 負債を増やしてまで、手当てをする必要があるのか疑問です。 マニュフェストをすべて実行しようとすると、消費税20~25%くらい必要でしょう。
このままでは続かないと思います。 財政的に無理だと思うので。 金額を相当に減らす形でなら 続くかもしれません。
続かないとは思います。政権が交代すればなくなると思います。
そんなに長くは、続かないと思います。 国の借金が膨らんで成り立たなくなると思います。
この制度がいいかどうかは別にして、 国が子供を養育する(手助けをする)という制度は 形を変えても継続していくと思います。 少子高齢化に歯止めをかけないと、 国家としての存続が危ぶまれるからです。
続かないと思います。 財源と配布者に問題がありすぎると思うので・・・ 続くとすれば所得制限を設けたり額を減らしたりいろいろ改善すればだと思います。 今のままでは、すぐ限界が来ます。国の借金が増えるだけです。
制度は続くと思いますが、支給額は減額されていくと 思います。 今でも、税収が不足していて赤字国債で賄っている のですから、今の手当額を続ける事には無理があります。
続かないとは思います。 老人に配るよりはいいですが。
ずっとは続かないと思う今ばらまいても最終的にはもらっている子供が借金かえすんだから意味ないと思います。
続かないと思います。 経済的に無理になっていくとおもいますよ
政権が交代すればなくなると思います。
1年を限度で、更新するとのことです。 恒久的はないでしょう。 最悪、1年限りの可能性もありと思います。
民主党が打ち出した案ですので、当面は続くでしょうけど、 財源の捻出の観点からしても今回は緊急的処置と思ってみています。 自民党に政権が戻った時、何か進展があるかも知れませんね。
続きません。 財源さえありません。
財源上の破たんをきたすと思います。 子の手当はやめた方がいいですよ。 あまりに不公平で、少子化を考えるなら、大学までを考えて、高校までは、授業料等の無料化で対応すべきです。 大学は、授業料を抑え、奨学金制度の充実を図るべきです。 日本は、資源のない国なのに、国が先進資本主義国で金をかける割合が最も低い国の一つだそうです。 日本は、人材こそが、国の宝だと思います。もっと、教育にお金をかけるべきです。
恒久的に続けることは不可能だと思います。 まず財源がありません。 民主党が意地になっているだけのように思います。 今の状態では持続は困難だということを、党自体も認識しているでしょう。
続きませんね。 手当に必要な財源はどこから持ってくるのですかね。
今だけでしょう 自民党政権にもどったら廃止です
政権交代がおこれば終わると思います。 このままだと財政破たんをおこして、遠からずまた自民党政権になると思います。
続かないと思います。 3年ぐらい続けばいいほうではないでしょうか。もともと無茶な政策ですからね。
続かないと思いますね。 続くと、日本は破綻します。 今年はもつかなって思います
26000円はまず続かないでしょう 継続しても額が下がるか、税金をあげて維持するかどちらかでしょうね 収支のバランスを考えれば無理なマニフェストです
子供手当制度は継続します、変化があっても名称が変わるぐらいでしょう。 一旦貰えば当てにします、すぐに廃止は問題化して止められません。 財源については他の無駄な支出が相当あります。 一例を上げれば国家地方公務員各手当・共済年金制度を民間に合わせれば 兆単位の財源は即確保できます。
無駄な支出をなくして財源にするといっていたのに財源確保できなかったようですね
そんなに続かないと思います。 余りにも経費がかかりすぎます。 民主党政権もそんなに長続きするとは思いません。 政権が変れば、見直しされると思います。
続かないと思います。 何を考えているのか・・・愚策だと早く気が付くべき内容ですね。何も考えられていない政策で、景気悪化の中、何に優先順位をつけるべきか、政治家、今は、民主党が政権を握っているので考えてほしいです。
続くとは思えません。 どこにも財源がないのに、ただ単に民主党が民衆の支持を得たいための愚策の1つなので、民主党が次の選挙で惨敗して政権交代すれば即廃止されるでしょう。
続かないと思います。 とりあえずやると言ってしまったから始めたように感じます。 財源がないのでずっと続けるのは無理なのではないでしょうか。
一度始めたらもうやめるのは至難の業です。 これを当てにしていて急にやめるとなったら大混乱です。 政権交代は確実でしょうね。 年金だって急にやめられないのと同じことです。
続かないと思います。
始まりがあれば、終わりが・・・ 使い方の【愚】に気が付けば早くなるかも。
今年1年で終わると思います。 恒久的に財源確保できません。 もとの制度に戻す方がましです。
無理と思います。 遅くとも、政権が代わると 廃止は確実だと思います。 ただし、高校の授業料無料化は 形が変わっても残るような気がします。
数年実施すれば、いいほうではないですか?財源も無いですし、ちょっと無謀です。目の前の選挙対策と、マニフェストの公約対策でしょう。もっと有効な景気対策を実施して欲しい。
無理でしょうね。 財源をどうするつもりなのでしょう。 票集めの政策は辞めて欲しいです。
こんな制度は続かないでしょうね。 どこから払っていくんでしょうか・・・ 選挙対策の制度としか思えないので 続くことはないでしょう。
金額が多すぎます。所得制限無いのもおかしいです。パチ ンコ代、飲み代に消える子供手当も多いと思います。恒久的には維持困難だと思います。
財源を現実的に考えると、恒久的には無理な政策です。
子供たちに夢を与える制度ではなく、親だけが喜ぶ制度です。 財源も国債発行で賄われるわけだし、子供たちに借金を背負わせての改悪制度ですね。 残念ですが政権の奥の手も人気取りだけで終わりますね、真剣に子供政策を考えてもらいたいです。
続かないという見方が多数です。 財源がありません。 民主党が「勝手に」始めたことです。 次の選挙では、また政権交代が起こりますから続きません。
確か民主党のマニフェストではH25年までは書かれていました。そこまで確実にありますがその後は状況に応じてでしょうね。
民主党政権が維持されている間は続くでしょうが、政権交代したらなくなるでしょう。 だって財源がありませんので。
政権が変わればすぐになくなると思います。 選挙の票集めが目的の制度ですから、続くはずはありません。
当面の緊急対策だと思います。 経済と雇用対策が出来れば不要になります 但し、一度甘い汁を吸うと止められないのが人間ですが・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る